Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

TO 囂張大

預算不多一個月約2千左右想慢慢來體驗

效果方面能建議更換的順序嗎??

我想一步一步慢慢來~

感謝

回應 小宇

一個月約兩千來醍升傳動性能還倒不如一次花起來
不想改缸的話就用malossi牌傳動組
配法是M牌葉片+M牌普利盤珠子7.5克X6顆+M牌大彈簧其於原廠
0~100km的加速完全直上,尾速有110km~115km的實力,拉轉快又省油

但...這樣的費用會接近7張....但很耐用,可以巴掉改缸失敗的車

PS:M牌傳動拉轉快卻比原廠傳動還省油,不要問我為什麼....我也不知道......
我的鵝用M牌傳動一桶油可跑上240km以上

回應 882# hsu4001 的文章

不知道是不是我油門常轉到底
我加滿油跑150~160km就在閃燈了ˊˋ
不過有次跑長途定速巡航就有感覺比原廠省...

對了囂張大  我換m牌也有快1千km了
感覺起步還是跟原廠一樣差不多悶悶的
中速就還不錯 回油在加速很有感覺
如果上N牌離合器組會不會太奢侈了一點= =
畢竟只是原廠缸....
有考慮要換碗公離合器了...
去裝m牌傳動時老闆跟我說碗公小燒了..
不知是否有可以代替N牌的離合器組?

[ 文章最後由 elva0935023978 於 2009-1-21 21:25 編輯 ]

回應 883# elva0935023978 的文章

沒錯!!只用M牌的普利盤跟風葉盤!起步的力量沒那麼直接
但起步的拉轉會明顯變快,若想要讓力量更直接就有上N牌離合器碗公組

如果你的預算沒那麼高,方法如下
方法一:OTAR的離合器跟碗公,直上就好

方法二:用噴沙碗公搭原廠離合器,小彈簧用1000轉的
但記住,噴砂碗公一定要先用砂紙磨過,否則會在100km內掛掉離合器

不想那麼麻煩就用方法一

想請問一下各位前輩,一般去車行改傳動不是換整組的話,到底是改哪些東西呢?
如果換整組的話,又有哪些東西呢?
小弟也想試著DIY傳動(搞爛了再給車行換.... ),卻不知道要用哪些工具?
還有要DIY的話,有哪些事情要注意的呢?煩請前輩指點迷津!

TO 囂張大~

我未來有要改剛~

所以要選擇P牌傳動囉??

我預算有限.先更換P排大彈簧跟普利珠

這樣可以嗎??

我原廠傳動快2萬了還沒更換過

回應 小宇

可以!!改缸車用P牌是最佳選擇,但...價格也是跟M牌一樣昂貴!!

如果不想要這麼貴的義大利傳動,你可以考慮JS跟OTAR的

不好意思請教一下大大!
03年全原廠車連排氣管都原廠
用m牌傳動真的有比較省麼?( 撐.耐.順.反應好 )
畢竟我每一萬公里就整理一次甚至換掉( 一萬公里對我來說不用半年... )
其他零件就不再多說了
一直想找尋足以跟原廠批敵的傳動套件 ( 不喜歡分開型的那一種這又一種 )
如果說用m牌傳動針對原廠車來說要動用哪些?

在補充一下
除了m牌以外
價格方面有比m牌低的傳動套件麼?
說明白一點
老子不想當冤大頭:Q

TO 囂張大

今天去給朋友配傳動.

品牌不曉得

就換了普利盤.楓葉盤.壓版.大彈簧.全8克普利珠

大彈簧我有換回原廠在試也是一樣(轉速高但是沒什麼速度)

效果真的不如預期~

我只有感覺一起步轉速就很高(原廠是到65~70才變高)

加速過程感覺比原廠頓(之前有提過是裝南昌管)

最後還是全部換回原廠了~

我皮帶有順便換一條原廠的

店家說新的皮帶會打滑?!

結論就是....感覺上花一筆錢沒有達到預期的理想......

失望阿

動力輸出要明顯...是否只有改缸一途?

爬文爬很多了.感覺上有人發文說要快不如改剛比較有明顯效果

似乎不是沒有他的道理?

我前輪BT39.後輪ML50寬130的

改傳動改的好,騎起來不輸150原廠車哦
我配過沒改缸的勁戰,起中尾贏ft150~

傳動說難真的很難,
但簡單的話也很簡單,
別跟我以前一樣想太多就好~

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回應 892# dog 的文章

有用過,效果還好,因為M牌的沒有出碗公
如果你有支持這品牌的話,必須搭P牌碗公,但....價格會很嚇人

如果你有那個預算,建議你用NEWFREN離合器碗公組效果會比較明顯

回應 893# hsu4001 的文章

p牌碗公,嗯!天價,我了了,另外囂張大大可否推薦一條適合js傳動的大彈簧,幫我朋友問的

回應 894# dog 的文章

原廠缸??改缸車??

回應 895# hsu4001 的文章

是原廠的,沒有要改缸

回應 896# dog 的文章

嗯~了解^^
但記住!!一定要用原廠開閉盤
那我就講了

如果要耐用你可以選擇
1:malossi大彈簧
2:polini大彈簧

如果要用國產的,建議選擇
1:koso1000轉(這條比較貴)
2:koso1500轉(這條比較貴,尾速會在105km時卡速)
3:仕輪1000轉+子彈盤
4:原廠大彈璜+子彈盤
5:otar1000轉+子彈盤
6:otat1200轉
7:機怪1200轉

PS:有建議加子彈盤就加,沒建議就不要加
加子彈盤的優點是可以增加大彈簧的硬度,而且也比較好旋開開閉盤,但只適用短彈簧
改裝大彈簧的目地就是增加開閉盤上盤阻力,用低檔位換取重加速

回應 897# hsu4001 的文章

開閉盤要換回原廠的喲,我知道了,koso跟機怪似乎軟的挺快的,tar跟tat就沒聽過了,原廠大彈簧加彈子盤似乎挺耐用的,叫他試試看,仕輪1000轉剛好手上有一條,用手壓感覺挺硬的耶,看起來好像蠻耐操的,真的五千就軟掉了嗎,不管了叫他也試看看吧,感覺市面上所有的改裝品大大都用過了,跟我们這種初學者等級差好多

回應 898# dog 的文章

0tar傳動組在臺灣在算是有名的
仕輪的大彈簧是屬於短彈簧,這條原廠缸可搭子彈盤使用

本人用js普利盤飛盤珠子7.5克X6顆,原廠開閉盤,仕輪大彈簧+子彈盤,原廠離合器片跟原廠碗公
起中尾不掉轉,強項在中速會明顯,尾速110km~115km左右

:L
原文由 hsu4001 於 2009-2-22 17:48 發表
0tar傳動組在臺灣在算是有名的
仕輪的大彈簧是屬於短彈簧,這條原廠缸可搭子彈盤使用

本人用js普利盤飛盤珠子7.5克X6顆,原廠開閉盤,仕輪大彈簧+子彈盤,原廠離合器片跟原廠碗公
起中尾不掉轉,強項在中速會明顯,尾速110 ...

有需要車友協助請多利用短訊息.....BY 小小

[ 文章最後由 freddy640130 於 2009-2-23 03:09 編輯 ]

评分

Yahoo