Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

有換排氣管嗎??以沒有換管來說是可以配小圓廠珠子小一克,而大小彈簧還是需要更換的,大小彈簧1000轉即可,在更換一支以原廠車設定的手工管效果會更加明顯!!希望有幫助到你

請問有人裝馬車的大彈簧嗎??..比較硬嗎??
跟迎光的比如何呢??
謝謝指教

我的新勁戰 傳動配置 請大大們幫我解答 感恩

我的四期白鵝  已經陪我進3年了
心血來潮下  爬了些文章

我換上 // 仕輪:  前傳動+離合器+1000轉大彈簧+噴沙碗公
+原廠五期的皮帶+Kuso 10 克珠

我先大致說明我現在的車況~
起步約3500轉
6000轉 約60
尾速表速約107 (8600轉)

小弟是想往 稍稍改善原廠的起步
主要想往 尾速 方面改
這些花了我不少張小朋友
效果除了起中比原廠勁戰優以外
尾速掉了不少@@ (原廠120以上 9500~9600轉)

我現在希望能花最少的錢
來達到我要的尾速(115以上)
請問我該怎麼修正?   我上頭傳動哪邊錯了? (T _T)
有請大大們幫我  感恩  ~"~

PS. 新勁戰原廠離合器裡的小彈簧是幾轉的@@?

你改了以後!!起中速 有比之前好嗎?
加速變快嗎?

建議你普利珠 各加重1~2克
其它就不要動了!!改了花了就算了!!!不要在拆下來!!
可以這樣配法
1.  10 11 10 11 10 11  =>63g
2.  9 12 9 12 9 12  ==>也等於63g
3.  10 12 10 12 10 12==>66g

試試看吧!!!!珠子 克數不要差距太大 比較傳動損壞!!!

回應 JQR:
有~  起中比原廠加速好很多
在市區是不錯
但我車子之後會在台東騎(路很長~~~)
所以我才希望改尾速
(還是有推薦的管? 0.0)
之前有試過10.5*6 =63
感覺差不多@@...(尾速102...卡8000轉)

你的問題 就是轉速不夠高 速度沒有辦法出來
用我珠子配法第三組試看看 66g
或者 往大彈簧 小彈簧 下手!!!
住哪?

回應 JQR :
先跟大大說聲感謝^^
我住高雄 五甲
目前車子上的珠重是 11*6 g
大彈簧要換硬一點的嗎?  目前是1000
1200? 1500?

有一個小原則,軟彈簧配輕珠,硬彈簧配重珠
原廠噴射勁戰放到11克?尾速115?

仕輪的部品,一直都不是拿來配尾速專用的
普利盤偏低轉出力、大彈簧偏硬、碗公比較輕

碗公慣性不好,你說尾速延伸有多好?

回復:RV阿威

我現在整個不知道該怎麼半...
我配過9g*6  起步很優
尾速大約有102~104左右

那麼以我現在的傳動狀況來說
我應該怎麼做? (我想要尾速)

目前車子上的配置是:
仕輪:前傳動 離合器 晚公 大彈簧1000轉
         kuso11g*6 珠  原廠5期皮帶

有請大大救救我的愛車~"~

我的四期白鵝想配尾速~ 有請高人指點 感恩~"~

小弟現在很頭痛我的4期白鵝的傳動

我換上 // 仕輪:  前傳動+離合器+1000轉大彈簧+噴沙碗公
              +原廠五期的皮帶+Kuso 10 克珠

我先大致說明我現在的車況~
起步約3500轉  6000轉 約62
(起中比原廠有力很多)
尾速表速約107 (卡8600轉...) <原廠管>

我現在想往 尾速 (115以上)方面配置 (以不改缸的方式~更換傳動+配管)
希望有高人的為我指點  感恩  

ps.小弟是高雄人  請多指教

...........................................

回應 6# poisonhi 的文章

那大大你覺得"長久馬力"的東西如何

回應小億:

小弟不懂
有請大大詳細說明  3Q

原廠.................................................................................................:(

是我太久沒接觸車子的資訊嗎.....KUSO是那間廠牌????KOSO???KUSO???

改管吧!

头像被屏蔽

是很KUSO的普力珠???:P

四期新競戰 傳動配置 尋求高人指點

這是小弟弟三次發文了
如有錯(標題錯,發文地方不對...) 有請小鞭~"~

小弟目前車上的傳動配置是
仕輪: 楓葉盤 普利盤 11g珠 1000轉大彈簧 離合器 噴沙碗公
          原廠五期皮帶  原廠缸
車況約略說明:
起步約3600轉~直拉至7000轉~
(6000轉表速62左右)
8700卡轉(拖不動了...)尾速約104~107(看車況,風向....)

小弟原先是想稍稍改善起步
重心放在尾速上...
不料...比原廠少了不少....(全原廠115沒問題)

9g 10g 10.5g 11g  我都配過了
越輕起步越有力~尾速都差不多的說...

我想再配一支管(有請大大們推薦@@)
如果說以現在的配置?
是要降珠重8g? 8.5g?
還是換硬一點的大彈簧? 1200? 1500?
可以改善我現在難騎的車況
起步沒起步  尾速沒尾速....

---感謝所有觀看我發文的大大---

最好看的尾速,通常都是曇花一現,不需強求
仕輪盤組的尾速延伸本來就一般

你彈簧也是換仕輪的嗎?如果是的話,建議不要用1500轉
對新勁戰的扭力而言,太硬了

依你的需求,1000轉的彈簧可沿用,1200轉則是扭力感較強
珠重8克跟8.5克都可以,端看你車輛引擎的反應跟自己的感受

最後告訴你,你之前發兩篇一樣的文章才會被刪文
而且傳動的疑問,有專區可以討論

评分

Yahoo