Zclub討論區 Z板

楼主: 丫文

█ CPI 【GPR/GTR150】類檔車運動型速克達

chienstar 發表於 2011-3-22 12:26
才再說跟你一樣前傳動有怪聲~結果昨天就......跟以前一樣的故障~上普立風葉盤內孔齒崩毀~照片不傳了~東西 ...

呷雖喔!你先前不是有備料嗎?

chienstar 發表於 2011-3-22 12:22
本文章最後由 chienstar 於 2011-3-22 12:29 編輯

我之前po的相簿裡面不是有解釋 ...

gpr的曲軸兩端皆為6305

而a博士普立盤端62/28 電盤端為6305

我剛好斷的是電盤端 所以用原有的普利端

拼上a博士的電盤端 但是這樣做會有個缺點

就是電盤的正時記號會跑掉 所以我對正時都是對活塞上死點的 ...

评分

回復 hwt0512 的帖子

當時訂貨結果忘記去拿~還好有幫我保留~
故障時在半路上臨時找機車行借工具~把機車上先前準備的"雷霆"風葉盤先頂上~以5000轉的龜速騎去拿材料~看來~曲軸不換新的也至少要訂做~

chienstar 發表於 2011-3-23 06:14
回復 hwt0512 的帖子

當時訂貨結果忘記去拿~還好有幫我保留~

又一個新的車王誕生了.哈哈~

所以我才說趁行情好~快脫手!等250的上市!不然250上市...150會被打入冷宮的!

评分

前幾天把我行駛了1萬6千公里的後輪換下來了!
可是還是換918~沒辦法 現在輪胎都好貴 而且可以選的不多

而且排骨拆下來時 發現後輪的培林掛了~而且裡面已經沒有油了
所以猜想車子發出很大的噪音 應該是來自於這裡吧! 下雨天還有銹蝕的水流出來
不過換上新的培林 外面的橡膠墊沒換 聽說是特殊型號 只有台中有備料
天啊!這樣GPR還想出300CC的 先把品質搞定比較重要
不然到時後車子散更快

回復 sell_shoe_no1 的帖子

小佑那邊已經由CPI的副總確認過~GPR250i會上市!但是300i則不會上市(個人比較喜歡300i)~最快年底才會把車送交ARTC....但是依照CPI的"速度"....估計明年會比較保守一點!

要準備賣車了...QQ  发表于 2011-3-25 11:12

评分

acasio123 發表於 2011-3-25 01:35
前幾天把我行駛了1萬6千公里的後輪換下來了!
可是還是換918~沒辦法 現在輪胎都好貴 而且可以選的不多

贊同!!

回復給:Isoruku
   你要換車了?還是要等GPR250i....??

回復 nasa426 的帖子

沒意外的話會等250i, 不過頭大的是會有一段時間沒車騎

各位大哥 小弟是剛牽二手車的小新手 對這台車有很多地方不了解
1.請問剛啟動時 前面的車頭會有轉速聲 不知道是否正常 那是什麼?
2.二手車 是否該換什麼東西勒? 例如火星塞??
3.請問他把中柱和踩發都拔掉了 那我要是啟動不了怎辦 沒中柱 給車場他會幫我修嘛?
4.請問聽我朋友說前叉有漏油跡象 她是原廠的 是否該換 一個大約多少勒?
5.為什麼沒油燈 時而亮時而不亮 明明我才加油過
6.假如有問題要把引擎換掉 大約多少價格?

以上問題希望各位大大熱心回答 或是有大大想要當面幫我看看 為我解答 我住永和這
可以的話交個朋友吧  感覺好孤單 :(

回復 lovemon1013 的帖子

首先~先歡迎你加入這個大家庭!記得去永久通訊錄(http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-85055-1-1.html)登入你的連絡方式跟大名喔!
1.轉速聲?是不是汽油幫補的聲音?還是哪裡的聲音?要先確認聲音的來源~這樣才知道哪裡有問題~必要時~回CPI的經銷商檢查(看你住哪邊)!
2.二手車剛購入時~見仁見智~不一定要所有耗材都換~但是這是水冷車~基本上~油水(機油.水箱冷卻水).火星塞.輪胎(不要用太爛的胎~如果是原廠胎~建議儘快換掉).煞車來令片(煞車皮).傳動皮帶.普利珠.空氣濾清器的濾淨棉~基本就這幾樣!該換的就要換~但是要看狀況而定!
3.中柱不裝沒關係(可以增加過彎傾角)~但是要小心過彎極限(沒中柱可以警告你已經接近極限了)還有維修以及駐車不易(停車有上下坡容易倒車)!強烈建議踩發桿裝回去~這車不是一般速克達~135KG(淨重)的重量~會讓你沒電想發車的時候想把車丟到山溝裡去!
4.前叉漏油換油封就好了~這一般的機車行都會~但是最好還是找CPI經銷(因為GPR車殼一般的店家不會拆~拆斷了自己倒楣~因為GPR車殼不便宜~一般店家不會賠償)...價錢的話~油封的價錢不會差太多~但是工資就差很多了!建議你找認識的店家施工~比較好!
5.這車沒油表~也無法另外加裝(因為無一般油箱的浮筒裝置~聽說可以用改的)!只有一個低油量指示燈~如果忽明忽滅~代表感應器已經掛了~建議你回買車的地方要求保固吧(但是小心不肖廠商~直接把線拔掉~永遠不會亮~懂我意思吧!)~騎這車要有隨時注意汽油量的心裡準備~我們都是出遠門前先加滿~代步近程2.3天巡一次(看里程調整~不一定)!所以~車買了就買了~隨時注意油量吧~油燈記得去修~不懂的話~可以找北部經銷商(推薦世鼎車業http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-93450-1-1.html)幫你巡一下!
6.車子沒到要換引擎的地步就不用花那個冤汪錢~基本上縮缸了都還可以搪缸救回來~如果這車要到換引擎的地步了~那我看你可以不用換引擎了~因為絕對比買車要貴(以原廠料件報價來算)~所以能修就修吧!應該沒有那麼糟吧?

以上解答希望能給你帶來一點幫助與認知!記得去永久通訊錄登入資料~我記得沒錯北部永和應該友車友~那邊可以找找看~先傳個訊息告知一下~不要突然連絡~有時候會嚇到人!
FACE BOOK有玩的話~可以加入C.P.C.T家族:http://zh-tw.facebook.com/home.p ... 9357535449&ap=1
我是CPI家族家長&Z板板主群之一 宮城 敬上    希望你騎車愉快^^

1.請問剛啟動時 前面的車頭會有轉速聲 不知道是否正常 那是什麼?
~>應該是水冷排的散熱風扇 那是正常現象
2.二手車 是否該換什麼東西勒? 例如火星塞??
~>不放心的話就把耗材都換一換 機油 空濾 火星塞 齒輪油 還有冷卻水
3.請問他把中柱和踩發都拔掉了 那我要是啟動不了怎辦 沒中柱 給車場他會幫我修嘛?
~>跟原車主要看看 GPR彩發也不好彩
4.請問聽我朋友說前叉有漏油跡象 她是原廠的 是否該換 一個大約多少勒?
~>沒記錯一隻1700還是1900
5.為什麼沒油燈 時而亮時而不亮 明明我才加油過
~>通常有油 是不亮 只有剛好在臨界點 才會亮一下 暗一下 沒油就是亮著 如果你的狀況都不是 應該是壞了
6.假如有問題要把引擎換掉 大約多少價格?
~>不便宜~我光搪缸跟換一些引擎內零件就10000多

最後....我也在永和啊!

回復 nasa426 的帖子

請問一下~~我還有一點點問題
就是 我的是第一批車  裡面負壓歧管還有油杯並沒有更新
那世鼎車業或者金記車業  還有庫存可以幫我換嗎~?
請問大概多少呢~?

世鼎的話直接去電詢問會比較快!找林培元大哥~他以前是CPI裡面的原廠技師!  发表于 2011-3-26 15:18

非常感謝 各位大大的熱心回覆 讓小的感覺好窩心 更感謝大大熱心的看完我的廢文

我有去過北縣的XX車業 前天我發不動的時候牽過去 他檢查一下就說應該是引擎問題 要拆掉大概是1萬 我心裡想說慘了 該不會被騙了 結果 我打給賣我車的人 他就說別被騙 結果他就推我去修車 我連前都沒花 原來是啟動盤出了問題 引擎有聲音 也是墊片的問題 雖然我都不懂可是他幫我換一下 免錢的 讓我感覺難道不懂車就這樣騙人嘛 真沒道德

1.那前剎油封 會比換一個原廠還貴嘛?

2.我拿去給不是CPI經銷商看 他說我中柱拆掉怎換輪胎....?

3.我女朋友嫌我這台管子太大聲 我去換原廠管會影響很大嘛 我是150CC 我是指對速度而言的影響?價格會很貴嘛?

不知道有中永和的車友(acasio123大大 ) 可以現場 幫我看個車嘛? 順便跟我聊聊這台車 也可以介紹我你常去的車行 我好怕被騙:( 去哪個車行大家都說我車沒救了:( 我可以請她吃個麥當勞或是他想吃些不太貴的東西 因為我是學生 :(
我聯絡方式0980800066 我再永和哈林上假日班

你可以與acasio連繫~請他帶你去較為熟識的車廠做維修與保養!畢竟這車已經很稀有了~還是需要懂車的車友一起協助才能騎的長久阿!  发表于 2011-3-26 15:24

剛剛在網拍看到這個
不知道GPR能不能用
我的後輪軸承換第三個了~都是會生鏽 流出繡水

哈哈 哪間哈林 是賣鞋的嘛? 還是波特包的 還是夜市的
我平日在維護治安和平! 假日出來聊聊OK啦
2.我拿去給不是CPI經銷商看 他說我中柱拆掉怎換輪胎....?
~>那人家之前是怎樣換輪胎的????
基本上換輪胎要拆排氣管 右邊避震 還有土除右邊的螺絲 在拆下排骨後 稍微撐一下土除  後輪就可以拿下來了
應該跟有沒有中駐沒關係吧 只是有比較好拆!

3.我女朋友嫌我這台管子太大聲 我去換原廠管會影響很大嘛 我是150CC 我是指對速度而言的影響?價格會很貴嘛?
~>原廠管一隻9千歐!!!! 不如上台制蠍子
我女朋友道是滿喜歡小藍的! 聲音方面! 她覺得好聽 比起一般改裝的速克達!聲音算是飽滿渾厚的了

波特包的 哈哈哈哈
你該不會是警察吧= =

我今天去金記 老闆好熱心跟我解說這台車 然後幫我換東換西 然後幫我換了v8管
耶耶 不會燙不會吵不會顏射

哦~~~~~~~
有人可以推薦我前輪該換什麼胎嘛?
可幾個選項價位高到低之類的 :D

關於油表燈的問題:
關於油表燈這個陳年無解的問題兩年多來我個人也很困擾.在此提供一個個人經驗之談:
@可以視個人平日用車習慣.以我個人為例子:
{平時平路上}加滿一桶油(跳停就好)>記得習慣加完油後里程歸零.平均一桶由我只限制它跑200公里.在這個數字的前後10公里記得就要再加油了(跳停就好).在這個時候發票列印出來的公升數幾乎都呈現在8.1~8.2公升左右(當時油箱應該還剩1公升左右)
{但如果你長跑山路殺彎建議在180公里就得提前加油了這是比較保險的方法!}

PO上幾張發票給大家參考:(中間一張是已經到了緊繃的狀態(8.6公升約220公里)
[img][/img]

請問一下 AK避震器 金色的 那個好嬤?

GPR專用的嗎?我用過~不錯用~但是屬於死硬操控派(意思就是不舒服)~所以如果有要載人的話~不建議那枝!但是以操控來說~那枝真的非常不錯!  发表于 2011-3-27 03:10

Yahoo