Zclub討論區 Z板

楼主: 哈雷小子

還沒看過光陽 Quannon 的看看吧,車展影片。

关闭 [复制链接]
回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

看這樣子...大頭蒼蠅的表可能會灌水灌出一堆話題=.=

我覺得下一台仿賽會是CPI
用那顆250cc水冷引擎;
加上GPR的鋼管車架~讚!
現行CPI產品線就只缺仿賽檔車!!

回覆給:仁仁 迅雷天使

我記得好像是有2種版本配色,可能我把外銷跟內銷攪混了!對不起

有分彩繪的跟素色的

回覆給:mgtt

好像蠻值得期待的, 不過要等多久呀 ?
看國外SACHS 越野車, 滑胎車, 仿賽車, 都用同一個車架同一組引擎, 只是調整而已.... 希望CPI 也能像這樣很快的出台仿賽.

為什麼Quannon的輪胎看起來比CBR150的大呢?
是我的錯覺嗎@@?

回覆給:MUP【去死團-榮譽顧問#929】

您沒有錯覺
Quannon的前後輪都比CBR150R大
而且撐的很漂亮

說到CBR150R, 很多人拿Quannon 跟它比, 我覺得他比Quannon好, 好在跑很快, 其他我覺得差不多.

第一次看到CBR150R是在阿秋的倉庫. 在亂逛的時候看到一台很小的車. 我就問了, 你們榮秋也賣迷你車唷 ?
只見業務員不好意思的說.... 那是CBR150R....這車子不錯.
後來他又加一句強調, 很多女生指定要買這一款.

CBR150R是仿賽車, 在150cc的小排氣量中, 再好的引擎也壓搾不出多少動力, 要速度的決勝點就在減低損耗與風阻.

因此, CBR150R輪子很細, 以減輕引擎負擔, 車罩也很窄很薄, 也是為了減重與降低風阻.

這樣一來, 單薄的車身配上兩個兔耳朵, 排氣管輕輕地哼著歌, 基本上可愛到一個不行...

這是真的.CBR150R實車真的很可愛

而且很適合女生(我看過女生騎這台在練換檔,還瞞好玩的~ ~)

但是我們男生.........嘿~車子當然還是大一點好
比較氣派

仿賽車還是要像RS125那種大小才夠唬人XD

回覆給:廢渣

我想 Quannon應該可以裝SP版的殼

或裝 NS或RS的殼所以沒差(士售現在很多)

SP的單搖應該也可以裝

前叉也一定沒有問題

(基本上那就是NSR150的車架...)

只是那引擎最多可能會做200的 不知道夠不夠力

回覆給:仁仁 迅雷天使

其實四行程單缸本來就沒力

不過這台車應該可以修改上NSR SP的引擎

嘿嘿~到時候就好玩了XD

兔耳朵.......XD

講到這個就讓我腦海中浮現出:
一個長的像小甜甜的卡通人物,一手邊拿著野餐籃,一邊睜著閃亮亮的雙眼
一副幸福快樂貌,奔向CBR150,說:
                           小BB~~來吧~咱們野餐去~ @@+

你門的回答讓我想起台灣的用車生態, 不論是汽車機車都有一樣的現象,追求大跟豪華的配備.

汽車來說, 可以看到 Toyota的Camery, NISSAN的TEANA, Cefiro, 開始都是出2.0的引擎配著3.0的車身, 沒錯看起來是大了, 但是車內空間還是一樣, 結果就是動力不足, 油耗驟升. 其實當年的 三陽的Honda雅哥也是一樣. 都是拿美規的笨重車身配上一顆比正常小一號的引擎(在美國雅哥是2.2升, Camery和TEANA都是2.4升的引擎). 但是目前汽車已經慢慢在改進, TEANA出了2.3L的引擎. 這只是其中一些例子, 汽車還有很多款都有一樣的現象.

機車最具代表性的應該是哈特佛吧~ 肥大的後輪, 配上不成比例的車身和動力, 視覺上滿足了, 真的要跑動力還是不足, (在登輝我騎CBR150載限速器跟一個人騎的哈特佛比過直線, 一個紅綠燈的距離, 2台車都有改管, 一起起步, 結果我比他早到下個紅綠燈, 它還後輪煞死叫了一下, 停一下就又闖紅燈衝過去, 所以最後是我輸了), Quannon陷入一樣的困境, 9.9Kw的動力, 配上那樣的前後輪, 到後來還是重拖, 說不定連野狼150都比他快.

如果是針對仿賽車來說Quannon幾乎是不合格的. 如果他跟GS200定位一樣, 是長途休旅車的話或是只強調視覺系的話, 那以上的論點就都不成立了 ~ 國產四行程200cc以下的車種中, 只要沒擴缸的話, 沒有車會跑的CBR150還快.

本的亞洲國家杯錦標賽, 指定賽車就是CBR150, 改動的部份大概就是排氣管和賽車胎而已 ~ 殼也有改 但是還是細小型的那種單座賽車殼. 所以實用性和視覺效果的需求是不同的啦!

回覆給:駝豬
因為nsr拉轉聲會嚇到人
這台就可以拉轉拉個痛快了..
殺彎應該蠻爽的唷..呵呵◎∞◎
髮夾70殺下去啦..

不見得呀, 像我這樣很小隻的男生

騎CBR150R就剛剛好

FZR就太大台了

對於Quannon, 其實我蠻擔心它的彎道特性的. 早期玩仿賽的人都知道, 戰馬雖帥, 但是山路完全不能跟FZR或是NSR拼, 原因就在它的車身幾何的設定是高頭大馬, 直路很舒服, 彎道要快就有得摔了.

Quannon 長得很像戰馬....過彎....行嗎?

應該還OK
至少前後都是17
戰馬我記得前後都是18~@@

不過看來分離把是一定要改的,原廠的太高
腳踏後移也是

剩下來的......應該就是引擎了......
(魔人級玩家應該可以考慮上SP汽缸)= =

不過看來這樣其實買一台SP還較省事

謠傳說有看過光陽試車員騎分離把的.
KTR引擎的動力大部份人不滿意, 我是覺得還好, 反正我都騎很慢沒差.

我猜光陽應該會循KTR成功模式.
推出一般版的
再推出分離把, 腳踏後移, 掛氣瓶, 特別塗裝的特仕版
同時推出光陽精品 : 置物架, 置物箱, 分離把, 腳踏後移, 掛氣瓶避震, 浪花碟, 倒叉, 螢光條, 巴樂....
明年再推出200或250版
就一魚N吃了....

另外問一下, 全新泰N掛台N牌一台賣多少 ?

記得不到10萬就有 ~ 泰N掛台N的車!

現在只剩中古的了,泰N已經完全停產了

下一代就是CBR150R了

畢竟現在環保意識抬頭

不過CBR150R其實也是不錯的,只是台灣賣的貴
不然真的可以買一台

日本筑波的亞洲國家被錦標賽 ~ CBR150是指定賽車, 大概外觀上有該的部份就是賽車殼,腳踏後移, 和Endurance管, 和輪胎吧, 其它近乎原廠, 連空濾都是原廠空濾.  台灣也有人去參賽, 得第7吧 ~ 以下是賽事連結: http://www.motoringfans.com.tw/news/default.asp?mtype=1

抱歉, 其實我是在試貼圖片啦~ 沒試過說, 呵呵!

Yahoo