Zclub討論區 Z板

楼主: sam

光陽豪爽150請進..

回覆給:胖子減肥中

後尾燈.跟雄獅的很像..
我的後除土裂了...它是塑膠製的...一直想用白鐵的來代替....側蓋也不見了..看到你的方式不錯...
記得豪爽150除土固定..整個都是塑膠的呀...舊野狼的除土是白鐵的很長..差別是輪寬大小...
我在西區..

回覆給:sam
我也是因為後土除斷了才這樣改
不過,我是比較想改成林道車啦!
只是目前沒時間再加上腿長的考量(我才172)
所以遲遲沒動工
我目前住在西屯區,不過豪爽放在台南
在台中是以老狼代步

回覆給:胖子減肥中

我想找一些狼族的零件作替代.....可說明一下台中凱汰場在那...好久以前跟朋友去過太平....都忘了怎麼走..

將近20年的車... 我還能給它什麼呢...?除了陪我完成心中未完成的環島.....""

我去找一個豪爽車主來陪你~~~~~;P

原文由 jet4366 於 2009-6-22 08:02 發表
我去找一個豪爽車主來陪你~~~~~;P

路過 簽到一下
車種: 豪爽 135
出沒地點: 宜蘭縣

[ 文章最後由 neuser 於 2009-6-22 14:15 編輯 ]

小弟也想來一次豪爽環島,報名先啦..:P

DA凱兄,
看到你頭像我想起片裡怎沒有嘻皮變形金剛?
只有仿賽~~

關於豪爽整線~望前輩們給予指導!!!

豪爽~一台好車 也是一台老車 老車不死 只是凋零~
一台17年的老車 我能給它甚麼?
新的原廠避震器 H4大燈 野狼傳奇後土除 掏空 小的方向燈  60mm的時速錶 vion油表
但是搞不定接線的我 真的是欲哭無淚 欲言又止 :Q ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

有哪位前輩有豪爽的配線圖 可否寄給小弟參考參考?小弟在此叩求
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
因還沒學會貼圖 先將部落格的"求救文章" po給各位前輩參考!!!

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Rixb72uCHwfhv.kJXmagwq8Oay8-

回應 28# forester 的文章

應該是因為在戲裡的機車和汽車比較之下講究的是靈活

所以o_o..

回應 30# dragon 的文章

埃.......嬉皮車............只有女主角車廠那幾台......可惜不會變形

回應 31# angle740311 的文章

您的車我用一支大鐵槌~~馬上讓它「變形」唷

回應 32# jet4366 的文章

...........

原文由 angle740311 於 2009-7-2 13:59 發表
埃.......嬉皮車............只有女主角車廠那幾台......可惜不會變形

我比較喜歡ghost rider 那台 chopper

會噴火

[ 文章最後由 neuser 於 2009-7-2 19:22 編輯 ]

回應 34# neuser 的文章

給我一桶汽油和一根番仔火,我也可以讓你的豪爽噴出熊熊烈焰

原文由 rickdom099 於 2009-7-3 00:13 發表

太帥啦~~~我可以提供這個

回應 36# jet4366 的文章

那個格子趣有在賣...我有買一隻@"@

原文由 rickdom099 於 2009-7-3 00:13 發表

再次booking ,,
核大您的 小哈要除役時記得通知我嘿

齒輪這麼便宜喔....我也要去買..

我的豪爽搪缸不知道要多少錢捏~~

豪爽換裝分享 !!

DEAR ALL:
整線整到吐血之後,終於還是請人把線整好了, 線組固定全藏在油箱下面,龍頭也清爽多了
主要變更為:
  1:燈架
  2:H4小燈
  3:小方向燈
  4:KXXO的高流量空濾
  5:傳狼後土除(需改上)
  6:Z板車友拋售的玻璃纖維椅墊
  7:60mm時速錶
  8:儀表架
  9:4號電瓶
10:電瓶盒
11:引擎廢氣BY PASS

目前遇到的小問題如下:
1:大致上還差個油表,雖然已經買了vino的油表,但是沒有接線圖也不知道怎麼接道豪爽車上!
有哪位大大可以指導一下嗎?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~分格線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

剩餘外觀部分,想重新編過鋼絲框,畢竟用了17年的鋼絲,鏽一大堆也不知道如何清!
排氣管也是鏽跡斑斑,沒意外因該會整支噴黑!

更換空濾後,騎車拉轉換檔只要是某個轉速就會發生頓挫,感覺像騎車時將Q紐拉起來一樣
車子一直發出樸~~樸~樸樸~樸樸樸樸樸~樸樸樸樸樸樸~若一直維持此轉速,車子就會熄火
但將空濾拆掉後,此狀況就會大大改善!?!
已請教某位Z板車友,提出了"擾流說",待小弟試驗後,會將此解決做法分享給各位車友

豪爽~是一台很棒的車,好騎耐操騎乘舒適,它陪我跨南橫飆南迴,上阿里山下墾丁,也可以當林道車來駕駛,甚至
連小琉球都有我與它的身影!!!

它也是國產嬉皮車之開山祖,雖然看起來只像金勇換了高把,油箱與長一點的前叉與後靠背..........................................
此版本的豪爽,以喪失豪爽原有的舒適性,這點真的很可惜,但原廠的坐墊在我眼中看來真的好肥好醜@@"

最後~當初動工時,完全不知道會變成甚麼風格,正可謂"化虎不成反類犬"
讓大家看不下去的地方就請多包涵了!

Yahoo