Zclub討論區 Z板

楼主: sam

光陽豪爽150請進..

改的不錯啊~~~不過你要是把它的把手換成滑胎把就更棒了~~
這樣才符合你的改裝設定~~呵呵
油表的話~~其實FIDDIE(沸騰)的表直上說~~~線的顏色也差不多
我有裝在小陳的豪爽上~~不過準不準就又是另外一回事了

原文由 jet4366 於 2009-8-11 08:32 發表
油表的話~~其實FIDDIE(沸騰)的表直上說~~~線的顏色也差不多
我有裝在小陳的豪爽上~~不過準不準就又是另外一回事了 ...

嬉皮車趴著騎
豪爽都不豪爽了
把手加高

走 old school style

[ 文章最後由 neuser 於 2009-8-11 10:46 編輯 ]

豪爽喔....
雖然我覺得他外型有點怪異
但騎起來的動力跟輸出的感覺比愛將更街車
這就是....商用車跟道路用車的差異嗎?哈哈~~

原文由 neuser 於 2009-8-11 10:45 發表

嬉皮車趴著騎
豪爽都不豪爽了
把手加高

走 old school style

啊~其實之前有模擬過高把騎乘姿勢 但是對於小弟來說 感到彆扭與不適 日前在台3線看見哈雷車友改高把 那騎乘的姿勢帥是帥~但是感覺累了點!!!

原文由 jet4366 於 2009-8-11 08:32 發表
我有裝在小陳的豪爽上~~不過準不準就又是另外一回事了 ...

啊~DA凱兄你好:
常打擾你的部落格真是不好意思!

笑~~怎麼會~~又是車友又是槍友~~親上加親啊~~哈哈哈

大家來談談豪爽的版本吧!

小弟的車是1992年的豪爽135  機油箱上無HONDA的刻字
有看到很多人的機油箱上有HONDA或是光陽刻字
前叉土除上的小版(不知是甚麼名稱) 小弟的噴字是HONDA
但大多是噴"光陽"
我知道第一版豪爽是股煞版 135CC
印象中是1986年出的 四方錶 沒有後靠背 椅墊略薄起伏較平緩 我最哈他的後扶手及椅墊 而一代的後扶手現在幾乎都找不到了!(感覺跟光陽之前出的鐵人是共用的)
後面出的應該就是小弟這個版本 多了前碟後靠背 雙錶 椅墊起伏大又厚實 之後也推出150CC搭配合鋁金鋼圈
但是油箱上的HONDA鳥翅卻不見了!(有誰肯割愛 小弟願用右邊的HONDA鳥翅換左邊的HONDA鳥翅)
大家也來說說自己的豪爽吧!

一代後扶手我有唷~~ 500元殺肉場買來的,有夠貴!!
油箱上的鋁合金鳥翅膀我也有一對~~哈哈哈~~~

原文由 jet4366 於 2009-8-21 10:19 發表
一代後扶手我有唷~~ 500元殺肉場買來的,有夠貴!!
油箱上的鋁合金鳥翅膀我也有一對~~哈哈哈~~~

歐歐歐歐歐歐~這好物還有得尋嗎?

我是看很久才看到那支後扶手~~~~
有沒有得尋我倒是不知道
倒是看你覺得它有沒有500元的價值~~哈哈~~
明天我把照片po上部落格你去看看吧~~

我油箱上面的廠徽是貼紙,沒有浮飾

原文由 pop0616 於 2009-8-11 00:42 發表
DEAR ALL:
整線整到吐血之後,終於還是請人把線整好了, 線組固定全藏在油箱下面,龍頭也清爽多了
主要變更為:
  1:燈架
  2:H4小燈
  3:小方向燈
  4:KXXO的高流量空濾
  5:傳狼後土除(需改上)
  6:Z板車友拋售的玻璃 ...

呵呵~以墊好眼熟阿~

我雖然不是騎豪爽的車友,我是騎它的兄弟車

這台從我爺爺在從我爸手上接手來的民國75年一期本田CG-125,當時在恆春地區非常多人持有的

包括豪爽、金勇系列的機種也是,當時的民風純樸很多老人家選擇購買CG-125來載貨

當初爺爺就是看上方便在車城農會買肥料回去四重溪種植稻田才購買的

我還記得以當時的價格三萬七千八販售,當初牽的車行就是由國片海角七號炒熱的振興機車行在民國75年3月24日所購入的

現在車上所放置的側箱也是當時振興機車行所配置的,箱子後方還有振興兩字體

不過現在人事以盡,我當時還小家父繼承了這部車的續弦,現在隨著年齡增長慢慢的碰觸機車這塊領域才知道這台車的點滴

金勇真的很好照顧跟保養,想當初用這樣的價格騎到現在真的非常划算

能完整保持現有的狀態才是讓有眼光的車友津津樂道的..........

【附上我這台老古董的照片,有機會在跟各位分享】

[ 文章最後由 nsxevotoyota 於 2009-12-22 20:48 編輯 ]

原文由 lophone 於 2009-8-23 10:29 發表

呵呵~以墊好眼熟阿~

兄弟你沒有看錯~正是從你那買來的椅墊!!!
話說!豪爽舊連在後搖臂上的後座腳踏總成 你有留下來嗎?

原文由 jet4366 於 2009-8-22 17:41 發表
我是看很久才看到那支後扶手~~~~
有沒有得尋我倒是不知道
倒是看你覺得它有沒有500元的價值~~哈哈~~
明天我把照片po上部落格你去看看吧~~

DA凱兄~尋遍部落格 卻也不知扶手身在何處!!!莫非小弟愚昧 看的是國王的後扶手?

對厚~~~小弟最近被盯的滿頭包~~~有些失憶症...
拍了自組腳踏車照竟然忘了拍後扶手~~~
中午回去馬上補拍......

[ 文章最後由 jet4366 於 2009-9-1 08:02 編輯 ]

原文由 nsxevotoyota 於 2009-8-23 22:24 發表
我雖然不是騎豪爽的車友,我是騎它的兄弟車

這台從我爺爺在從我爸手上接手來的民國75年一期本田CG-125,當時在恆春地區非常多人持有的

包括豪爽、金勇系列的機種也是,當時的民風純樸很多老人家選擇購買CG-125來載貨

當 ...

金勇的兄弟車還有鐵人!!
鐵人是我老爸的第一台車 就是因為鐵人耐騎耐操 所以後面才會選擇相同引擎的豪爽
但為甚麼當時不買金勇呢?
原因就是衝著號稱台灣"第一台美式風格的嬉皮車"

新人報到..

各位騎豪爽的大哥大姐们...大家好啊...:D
我是最近換騎豪爽的新人...愈騎愈爽啊...附上豪爽近照...小跑遇到時..揮揮手喔...:P

[ 文章最後由 威力 於 2009-8-29 19:14 編輯 ]

原文由 威力 於 2009/8/29 19:05 發表
各位騎豪爽的大哥大姐们...大家好啊...:D
我是最近換騎豪爽的新人...愈騎愈爽啊...附上豪爽近照...小跑遇到時..揮揮手喔...:P

你的車保養的也很好,該亮的地方會亮
你的是一期車嗎 ? 我是看腳睬發推測的

原文由 nsxevotoyota 於 2009-8-29 22:20 發表

你的車保養的也很好,該亮的地方會亮
你的是一期車嗎 ? 我是看腳睬發推測的   

我也不知是幾期的...只知是1994 150cc..
呵呵.謝謝誇獎...平常就愛洗車與打蠟...上油...
那個油箱翅膀是銀色亮面塑膠的..買來當時是貼了張藍色貼紙..(嫌醜就改貼翅膀)
而左邊油箱是鎖上金屬翅膀(原廠豪爽135的)...
你的金勇也很讚喔...

[ 文章最後由 威力 於 2009-8-29 22:36 編輯 ]

Yahoo