Zclub討論區 Z板

楼主: sam

光陽豪爽150請進..

原文由 nsxevotoyota 於 2009-8-31 23:15 發表
我順便附上豪爽的維修&零件手冊載點

希望能幫上各位的拆裝或是查詢零件料號

http://www.badongo.com/cn/cfile/1652092

使用方式如下 : 視窗出來之後 稍等一下

右邊一定會出現認證碼,如果沒有顯示按F5多試幾 ...

太感謝大大了,
謝謝分享:)

各位大哥們好,小弟也是豪爽一族
在此跟各位大哥問聲好:P
小弟不才...也是胡搞惡搞...豪爽都不豪爽了,十分慚愧...

原文由 fallgray 於 2009-10-14 06:18 發表
小弟不才...也是胡搞惡搞...豪爽都不豪爽了,十分慚愧...

哈囉~你也來啦!
你的車很讚啊,
很有自己的風格。

話說,
北部陰雨不斷加上學校好忙,
好久沒有輕鬆兜風了...
26號會回去基隆一趟~

回應 82# fallgray 的文章

你來啦~~好久沒看到你了!!!

原文由 fallgray 於 2009-10-14 06:18 發表

這位大大 可否PO張豪爽圖來分享!!!

最近試了16跟17齒前齒搭配41齒的後齒
17,41的感覺真的太過RV了
還是16,41的感覺比較好
以5檔來說,時速80以上加速較原本15,41輕鬆多了
整個力道可以持續到約95才開始有拖的感覺
上下班時間以時速70在省道巡航的感覺還真的不錯

回應 40# pop0616 的文章

這個超脫的想法跟我太接近了.......好酷喔....我改的後土除怎麼比校低耶...椅子目前未改...請問你的椅子是原有的嗎

回應 67# nsxevotoyota 的文章

感謝友好提供...找這個資料許久...幫助了解機車的機能........

一般修車的師傅....會說拆了在說吧....

原文由 b19710709 於 2009-10-31 20:02 發表
這個超脫的想法跟我太接近了.......好酷喔....我改的後土除怎麼比校低耶...椅子目前未改...請問你的椅子是原有的嗎

sam兄:
小弟的椅墊剛好是某位Z板車友出售的二手良品 原廠的椅墊很大很寬 小弟覺得不是很好看 但是舒適度來說
原廠的椅墊加靠背可做的老婆坐到睡著也不會掉下來 現在的椅墊很小 舒適度大減 但個人覺得比較好看
后土除上傳狼的 有稍微切割過 因剛裝上去與椅墊會有縫隙 所以就將後土除鎖貼椅墊了一點
因為芭辣的吸氣效率不好又怕水 目前已將空濾改回原廠 也不掏空了
很後悔將原廠的電瓶架丟了目前不知道如何上電瓶!!!
加上更改椅墊後上豪爽測蓋會很奇怪 不知道有哪台車的測蓋可以直上豪爽????
KTR的我試過了 十分不理想 要大改大切才能上

回應 89# pop0616 的文章

電瓶架直接去殺金勇的來用就ok了喔~~~
我之前的電瓶架好像都丟了~不然就送你....
側蓋可以試試雲豹的~~並不需要理鎖點,鑽4個洞用束帶綁上即可!!

原文由 jet4366 於 2009-11-4 06:59 發表
電瓶架直接去殺金勇的來用就ok了喔~~~
我之前的電瓶架好像都丟了~不然就送你....
側蓋可以試試雲豹的~~並不需要理鎖點,鑽4個洞用束帶綁上即可!!

Da凱兄:
啊~感謝 感謝! 苗栗地方小 零件很多要訂才拿得到
之前有想過金勇的應該可以用 但老闆說他沒有貨~~要用訂的
加上小弟的DIY精神就是讓甚麼零件都可以"直上"
所以小弟就上網殺了個了傳狼的電瓶架
目前我用洞鐵固定了電瓶 穩是穩 但耐用度堪慮
雲豹的三角側蓋不錯 但是我比較喜歡KTR的側蓋 方型面積大 遮蓋面積比較多!
於是側蓋用KTR的去切 空濾電瓶更改回原廠 試車時發現簡直是順暢到不行!!

說真的 市面販售的芭辣效果不比原廠空濾般的有"好的過濾效果 好的吸氣效率 又可以在大雨中騎乘"
以小弟的各案來說 掏空後改芭辣或是自己做個空濾罐 效果都不及原廠的好 吸氣效率也沒原廠的好 之前原廠南橫啞口 沒有嚴重的高山症 更改空濾後去到清境農場在上去一點 怠速不吹油就熄火!(就是沒氣啦!!!油太濃)
更改原廠設定後 感覺好自在~~~
繞了一圈後 回到原點 頓悟了一些真理!

回應 92# pop0616 的文章

所以我常說原廠最好呀~~~~~^^
你的車裝上一代後扶手有沒有拍張照來分享一下啊.....

豪爽的靠背支架...有需要的可以說一下喔...

自從被偷了側蓋後想找豪爽的鐵的側蓋來固定....側蓋太貴了  ..  也很脆弱

原文由 jet4366 於 2009-11-5 07:00 發表
所以我常說原廠最好呀~~~~~^^
你的車裝上一代後扶手有沒有拍張照來分享一下啊.....

DA凱兄~不瞞你說!小弟裝過後就拆下來了
當初看了以下這張圖 十分心動
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!gi ... Xj7aZ2/photo?pid=30
一代豪爽椅墊搭一代後扶手 很合身且很融洽!
小弟目前的椅墊 只有原來2/3的寬度與2/3的高度 我試裝過後拆了下來!!因為裝起來落差很大!!!
不過我還是收著當傳家寶!!

原文由 b19710709 於 2009-11-5 23:39 發表
自從被偷了側蓋後想找豪爽的鐵的側蓋來固定....側蓋太貴了  ..  也很脆弱

鐵的豪爽側蓋 ??
有這種東西嗎
上次(大概半年前)買到原廠料件,包裝袋都沒拆,一個3百元  ..
宜花東的光陽零件總經銷商,是同一boss
倉庫還有貨.
不坊問看看

回應 96# pop0616 的文章

呵~~要是裝在原廠上面會非常好看呀~~會很像日本原裝的車
因為我在日本看過雙缸的中豪爽,就是裝這種的後扶手啊!!!;P

豪爽150的方向燈....需要的可以說一下....

回應 82# fallgray 的文章

照片太小看不太清楚........豪爽150ktr版的不錯看喔....想必也加了一些巧思....排氣管是DT的嗎

Yahoo