Zclub討論區 Z板

楼主: 闇風落雨

關於srv 使用訂做強化6檔齒比

這種價位 應該不容易讓車友動心吧
計算一下  倒不如近一顆日本的xv引擎 比較划算

1. M1.75*21T
2. M1.75*30T*克拉子*6T
3.M1.75*24T*27T/克拉子3T*2面/6栓溝
4.M1.75*32T*克拉子*6T
5.M1.75*43T/端面*4T/套銅
6.M1.75*38T/端面*4T
7.M1.75*30T/端面*4T/油溝
8.M1.75* 33T/端面*4T/油溝
9.M1.75*28T/克拉子4T*2面/6栓溝
10.M1.75*26T/克拉子4T*2面/6栓溝

作法:車工、(部分須套銅)孔內研磨、調質、滲碳處理(材質:SNCM220白十字

回應 62# 93a1040 的文章

最後不管有沒有成功開團...還是幫你鼓勵一下...東奔西走的也是需要花費心力的....

這個價位對大部分車友來說可能還是需要再多加衡量...

而且也沒有實際測試跟實驗過....大家總是會怕怕的....

不過...我倒是不會覺得很貴...畢竟它是少量開發....

不過如果真的大家的接受度高....價格能再壓低一點....那就真的太美了....;P

回應 63# freetomove 的文章

謝謝你啦..有你的鼓勵讓我知道至少我辛苦不是白費的..

12000還好丫,算很ok的價錢囉,鈦合金2萬也還好吧.....精神和工錢也請算進去一下,就算闇風落雨有利潤來說也不為過,他又不是做慈善機構的~~~~

不過....我想不太可能有店家會進這種東西,實驗性的東西,能不能回本都還是個問題

玩車的人和做生意的人是不同心情的,8000*100=80萬,有那家店那麼閒備80多萬的單一零件,又不是頭殼壞去....

回應 65# coloregg399 的文章

要是廠商報價8000的劃我還想賺個利潤.做一組齒輪要送到好幾個工廠加工..每個工廠都要利潤..當然很貴.....但是這種報價有沒有人有意願買都是問題了還難利潤...我也只是存脆想讓自己的車改上6檔才去搞這個..要是有高手能自己買材料自己用車床跟洗床加工那當然好阿..但是高手都不大會幫這些忙的..真正的高手都很忙..忙著做更屌的東西..

评分

別見怪 沒有惡意 純粹說出想法而已 論起勇氣  要向你給予大大的敬意
畢竟 這種吃力不討好的事情 有人願意做 不容易

原文由 coloregg399 於 2008-12-4 15:01 發表
玩車的人和做生意的人是不同心情的,8000*100=80萬,有那家店那麼閒備80多萬的單一零件,又不是頭殼壞去....

嗯,如果你開的FZR店一次進100組這種東西,那你的確是頭殼壞去:D

不過我原本意思是說總共100多組,有沒有"幾間"FZR店家想進這東西,而不是店家一次進100組。

如果要我一次吞100多組在自己的店裡,那我不只頭會壞去,還會昏去:

原文由 tod1115 於 2008-12-4 12:15 發表
看有沒有幾間FZR店家有心想進這東西,然後一次叫工廠做個100多組,
價格壓到8k左右的全新高剛性6檔齒輪,我想這對全台騎FZR的人來說吸引力會大增

原文由 tod1115 於 2008-12-4 23:48 發表

嗯,如果你開的FZR店一次進100組這種東西,那你的確是頭殼壞去:D

不過我原本意思是說總共100多組,有沒有"幾間"FZR店家想進這東西,而不是店家一次進100組。

如果要我一次吞100多組在自己的店裡,那我不只頭會壞去,還會昏去 ...

也許需要業務人才的出現~再加上有頭幾組可試用的範圍

店家有這樣的背書的前提之下

比較容易去採納吧~

不過製作此套件的大大真的蠻用心力的!

推推~

(經濟許可若又開得成組,是真的可以考慮收一組研究或改上都好^^)

其實我覺得好屌。。
可以開發這種東西出來。。

但是如果一組12000...扣掉消費卷的3600..
不救一住8張多了....
哈哈哈哈....
是不是多了一些希望啊??
: :

原文由 rossikuo 於 2008-12-5 00:44 發表
其實我覺得好屌。。
可以開發這種東西出來。。

但是如果一組12000...扣掉消費卷的3600..
不救一住8張多了....
哈哈哈哈....
是不是多了一些希望啊??
: : ...

果然是前輩阿國大!

此分析真是絲絲入扣!!!

恩 謝謝大家支持..我有開團購在露天拍賣http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081204035599

哇~~~~~~~~~~~~
出來了~~~~~~~~~
闇風辛苦你了~要準備這些費了不少心思
祝你能夠成功出貨
瀏覽人數3005= =!.....

我到覺得 不需全換 把會崩的那些齒換掉即可

主要是3檔那個凸點 大部分人都是崩那邊

我自己是崩4黨...如果是單定齒輪 我想售價大大降低

且 接受度會更高.....

價格我也覺得還好耶!!

重點是東西如何~如果真的很優的話我相信有大改的人應該也都花的起~

不過現在這個時機 想要這個價 湊滿10 組我覺得很困難

除非已經有實車 或是實品經由測試..才有那麼一點點機會....

所以還到不如務實點 把會損壞的地方更換 或許比較容易達成

只更換損壞的地方

這種感覺就像是你引擎壞掉只換壞掉的地方

都拆開了怎麼不一次都整理一番!!

我的意思是 容易損壞的地方作加強.....

例如 3 4黨.......

回應 74# wingzag 的文章

謝謝你的建議..我跟工廠問了依下他們接受這樣子做...但是報價要等到禮拜一才會給我...而且會比較貴一點....因為數量少很多而且像是滲碳它的工錢是以公斤計算的..所以越多是越便宜..
1. M1.75*21T
2. M1.75*30T*克拉子*6T
3.M1.75*24T*27T/克拉子3T*2面/6栓溝
4.M1.75*32T*克拉子*6T
5.M1.75*43T/端面*4T/套銅
6.M1.75*38T/端面*4T
7.M1.75*30T/端面*4T/油溝
8.M1.75* 33T/端面*4T/油溝
9.M1.75*28T/克拉子4T*2面/6栓溝
10.M1.75*26T/克拉子4T*2面/6栓溝
還有這是齒輪資料...因為都拆下來了...如果你們能確定哪個是3檔哪個是4檔的齒輪告訴我吧..
..至於強渡問題及沒測試過等問題你們不用擔心...之前戴普勒99 這位大大就用過這個材質所以無須擔心這個問題..

今天工廠告訴我..數量太少沒辦法這樣做...所以還是只能做整組的齒輪....不過我有拜託他們說能不能先做一組給我測試看看.....還有另一件事...原廠的6檔實際上只是中碳鋼下去做而已..連熱處理都沒有..偷工減料成這樣.改250以上...想不崩齒也難..

Yahoo