Zclub討論區 Z板

楼主: 闇風落雨

關於srv 使用訂做強化6檔齒比

原文由 戴普勒99 於 2008-10-13 17:43 發表
回覆給:肥~色等我做出DOHC的水冷FZR引擎...我一定量產鈦金6檔很貴,得1萬多,且強度遠超出FZR的引擎安全極限強化用合金剛齒已經相當夠用(給你302加個渦輪增壓都不太可能壞)個人認為沒有必要裝鈦合金,我只是做爽的而已純 ...

挖哩勒~拿到醫療用的唷..
那個真的很貴!
我每天跟跟我的病人說"阿伯~你要加油!不然你的膝蓋價值十幾萬,不快點下床走路用一用,太浪費了!"
=.=

原文由 freetomove 於 2008-12-4 13:39 發表
最後不管有沒有成功開團...還是幫你鼓勵一下...東奔西走的也是需要花費心力的....

這個價位對大部分車友來說可能還是需要再多加衡量...

而且也沒有實際測試跟實驗過....大家總是會怕怕的....

不過... ...

同意~
反正我覺得現在還在騎FZR的....
除了剛接手的新車友啦
不然大家花在自己愛駒上的時間和小朋友..
我想買一台全新的CBR150然後又小改都還有剩勒(說不定有的神手還可以買CB400VIII正牌車了...)
這組強化六檔非常之吸引人!
只是畢竟我們這台車的年齡不小了
要工廠從新畫圖開模
價格高也是合理=.=
推推~等改完302後就衝
(迷之音:XD...那你現在還不是沒有要衝...嘴X!:Q )

回應 80# 93a1040 的文章

其實還是有做過熱處理的啦!原廠零件是使用中碳鋼的話,那加工前可能有做過球化處理,方便外型的加工,加工完不可能直接使用,球化處理後的碳鋼硬度很低,可能會再經正常化處理(肥粒鐵加波來鐵組織)、淬火處理(麻田散鐵組織)或調質處理(回火麻田散鐵組織),彼此的強度硬度韌性都有明顯不同,齒輪零件的話通常會在齒面做高週波處理,使表面會形成一層麻田散鐵組織。其實原廠是使用中碳鋼的話,也可以考慮整組拆下來去請熱處理廠商做滲氮處理,費用應該是會比使用SNCM(鎳鉻鉬低合金鋼)下去做整組來的便宜。

回應 83# ymean 的文章

謝謝你的建議...可是原廠再拿回去滲碳能承受的住幾批馬力誰都不敢保證...在來中碳鋼滲碳後真的太脆了....最好的辦法還是sncm439 或220.的材質拿來重做....只是重做的費用真的很高...不知有其他更好的建議....看你對熱處理這方面滿在行的...不知有認識的或是你自己可以做..這樣價錢可以壓低...

评分

唉..要是有哪位車友有閒錢就讓強化六檔成功開團吧....要湊到20個人真難..現在除了我之外一個都沒有.

回應 84# 93a1040 的文章

請問您手邊有沒有已經崩壞掉的齒輪?或是有沒有認識的人有,看能不能寄一顆給我,可以幫忙分析看看是因為齒面硬度不足,那可從熱處理改良來解決,或是本身材料強度的問題,那只能直接更換材料,這樣會比較好抓出問題發生原因,可以改良的方向選擇也會比較多。

原文由 ymean 於 2008-12-10 04:08 發表
請問您手邊有沒有已經崩壞掉的齒輪?或是有沒有認識的人有,看能不能寄一顆給我,可以幫忙分析看看是因為齒面硬度不足,那可從熱處理改良來解決,或是本身材料強度的問題,那只能直接更換材料,這樣會比較好抓出問題發生原因,可以改 ...

沒用的,能試的都試過了,原廠硬度只有40幾度,齒面有到58洛氏

主要問題是在他的抗拉,即使超冷過都沒有很大的改善,

半合金原本限度就大,研究過重機的齒輪,所以直接換材質最快

原文由 wkl40 於 2008-12-9 16:28 發表

挖哩勒~拿到醫療用的唷..
那個真的很貴!
我每天跟跟我的病人說"阿伯~你要加油!不然你的膝蓋價值十幾萬,不快點下床走路用一用,太浪費了!"
=.=

是阿,我朋友在幫德國做做植牙的牙根的,一次進料都是以頓算的,拿到這堆原材沒有花很多錢

但加工可真是要人命,陶瓷刀具進到竟然得用到0.02mm的進刀量,刀牙還會崩,差點昏倒

最後只好用放電加工去雕,光工資就2萬了,加上2000塊的微弧陽極,花了兩萬四,都能買一台狀況不錯的FZ了

回應 闇風落雨 的文章

原文由 戴普勒99 於 2008-10-13 16:58 發表
...
目前敝人的1.3.6檔用的是SNCM220(鎳鉻鉬)合金鋼,HRC硬度有55.7度

齒比沒改,排氣量是三洞兩,即使跑去越野也沒有壞過~~~
...

根據戴普勒大說的
還是要只改1.3.6檔??價格應該會down蠻多的吧

不過2.4.5檔...就不知會不會出怪手:Q (抖)

[ 文章最後由 tod1115 於 2008-12-10 23:57 編輯 ]

要是能改變終傳比的話一定很讓人心動的

回應 89# tod1115 的文章

我也希望可以阿...只是廠商說這樣的話數量太少不願意......

那萬一只有我們倆各吞一組的話,那廠商要收多少錢@@

呵呵...你這問題問的好...我有跟工廠的人說能不能做一組先讓我們測試...看他等我回覆。...看來你也是愛車人士阿..難道你想打造一台戰車?

突然想到

如果開版的大大能順便做腳發的齒輪或許會比較多人有購買意願XD

畢竟現在網拍上那價格哄抬的太沒良心了

回應 93# 闇風落雨 的文章

因為我覺得FZR這種仿賽車還是要往47MM高轉曲軸發展才能兼顧原味與性能表現:
而4字頭最需要的就是密齒比齒輪

[ 文章最後由 tod1115 於 2008-12-11 11:40 編輯 ]

回應 94# atoris 的文章

腳發零件+1:

回應 94# atoris 的文章

抱歉這不是良心的問題...工廠爆給我的價錢就是這樣....畢竟量這麼少..你自己也可以去找工廠做做看阿..看看報價也是不是這樣...除非你自己會畫設計圖給工廠啦...ps.發言前請三思

回應 97# 闇風落雨 的文章

:o他說的是腳發的齒輪哩

原文由 atoris 於 2008-12-11 03:08 發表

突然想到

如果開版的大大能順便做腳發的齒輪或許會比較多人有購買意願XD

畢竟現在網拍上那價格哄抬的太沒良心了

回應 95# tod1115 的文章

恩...sorry.是我沒看清楚..

沒關西XD~

話說腳發齒輪的數據圖好像在阿榮大的相本有看過

您可以參考一下~

Yahoo