Zclub討論區 Z板

楼主: 闇風落雨

關於srv 使用訂做強化6檔齒比

事實上 那主動軸上 2號撥插的3 6 檔齒輪 經過詢問過工廠之後 發覺 最大的問題是 製程上 需要特殊機具 (因為那顆齒輪比較特殊 ) 廠商告知 可以用其他方法製作 但是 準度 還有運作時 怕會有異音
再者 主動軸上的齒輪經我觀察 那是使用緊配合強行壓入 不是用C形環固定 所以 拆裝的話必須要有特殊工具 其實觀察3檔結合處的地方 我有一個質疑 若是3爪改成 6爪 這樣會否強度增加?
只是 可能的問題 會不會 入檔困難 或是3爪的厚度增加? 哪一個會比較好呢
另外 樓上的建議 我覺得我很期待 終傳比是大於一的6檔齒輪 呢

回應 92# tod1115 的文章

大大你確定真的要嘛?價錢真的不斐..

真的就是一萬多嗎??ORZ

回應 103# tod1115 的文章

沒錯工廠願意做1-2組給我測試用的..但是因為量少所以會比12000還貴..你確定要我就打過去幫你問報價....

原文由 kasawelens 於 2008-11-3 03:47 發表
如果團購的話先跟廠商報20組,相信全台FZR車主有閒錢和趕砸錢的車主絕對不只這個數字,報完價之後在上來PO價錢吧:

看來沒啥有閒錢的人..

原文由 air645 於 2008-12-11 16:58 發表
事實上 那主動軸上 2號撥插的3 6 檔齒輪 經過詢問過工廠之後 發覺 最大的問題是 製程上 需要特殊機具 (因為那顆齒輪比較特殊 ) 廠商告知 可以用其他方法製作 但是 準度 還有運作時 怕會有異音
再者 主動軸上的齒輪經 ...

我今天有跟朋友討論了一下...三爪改六爪不太可行.厚度也沒辦法增加...第一是噪音會比較大..第二是會有進檔不順的問題..故最好的辦法還是從材料方面著手

問題是我引擎沒有改=.=..............

報告給大家一個好消息....我找到別的工廠團購20組開的價格更低了.....只要5***.....有需要的在這回吧...

只要5XXX..我沒有看錯..只有四位數字嗎??....
如果是的話..然後強度更強的六檔齒輪..我也會很有興趣.........但是有沒有試作品..可以先確定能不能承受住本來的需求?...謝謝........也就是不會有邦牙的問題發生.....謝謝...

價錢比較可以接受了,但是精密度會不會有問題阿?

一樣的基本組數...怎麼價格差這麼多

工廠就是這樣,這很正常
事實上都是在工資上漫天喊價而已,
有些做銑床的會用分度頭也是能做,
價格也比較低,
工廠都是這樣,有些工廠漫天開價是很正常的,
有的做兩塊腳踏後移連工帶料不到一千
也有人開價開到兩三千,正常的

總而言之 言而總之
加工廠 修車廠 xx場 都是"賣技術"
他認為 他們的技術 值多少 就開多少
他們狂說是 材料本身價格貴?  哈~~
說真的只有 "x鋼" 才知道價錢
之前我車不能回充

拖去修 換了馬車繼電器 1300元!!
想說 原來那"顆"那麼貴呀!!
結果有一天逛拍拍場 看到...350元!!
囧 到極限...那家技術價 950元
不如我只買那顆 自己回家換不就好了....扯遠了 抱歉

一切只能說  賣技術.......
---------------------題外話---------------------
以前我也有"想過"強化那齒輪組
不過因為只有想 所以一直沒去問
我親戚在南部 幫南科 做零件的
所以我一直想說 找他做應該不錯 不過 唉...
想想...就想想吧 我的職業 忙呀.....
-----------------------預祝開版大大成功----------
諾試驗成功 開始要量產  發團購文
那時我有閒錢 百分之一萬 一定敗一組改

價錢5xxx 測試完ok 請通知我一下

原文由 laxxz721123 於 2009-1-5 12:29 AM 發表
總而言之 言而總之
加工廠 修車廠 xx場 都是"賣技術"
他認為 他們的技術 值多少 就開多少
他們狂說是 材料本身價格貴?  哈~~
說真的只有 "x鋼" 才知道價錢
之前我車不能回充

拖去修 換了馬車繼電器 1300元!!
想說  ...

此物有分正副廠,(通常)正廠價除2以上等於副廠價,如果店家給你的是正廠品,或許是你賺到了。

不知道換這工錢大約多少耶...
5XXX很讓人心動
其實1萬2也還好
野狼原場就報價8500...拆裝+5000
不知道是車行陰我還是怎樣

[ 文章最後由 cj6729 於 2009-1-5 14:05 編輯 ]

原文由 cj6729 於 2009-1-5 14:01 發表
不知道換這工錢大約多少耶...
5XXX很讓人心動
其實1萬2也還好
野狼原場就報價8500...拆裝+5000
不知道是車行陰我還是怎樣

還好吧~~

有些店家FZR引擎拆裝基本工資起跳就一萬以上(不包跨更換零件價格)...

不知道我的消息是不是很落伍了!不過如果要做整組的變速齒輪組,如果台中一間專門製造齒輪的工廠,叫和大工業,我一個朋友之前在裡頭工作,據說是專做ducati的變速箱,所以裡頭應該什麼樣的刀具都有,至於有沒有接我們這種小咖我就不得而知了,據說廠車用的變速齒輪組也是他做的喔,聽說精度控制超嚴,另外還有一間叫昶豐,有需要我可以提供電話,原本想要做個幾顆腳踩發組的齒輪,無奈聽說那個拉斜鍵的刀具沒幾間有,於是就殘念了@@不過我後續盡量找,如果有找到價位合理的,我想追風的軸心又要被fzx車友追殺了!廢話一堆~~

我也不之價錢為什麼差這麼多..大概北部跟中南部的差別吧..總之詳細情形我還在確認..大家等我的好消息吧

專做ducati的變速箱??

傳說中台灣的隱藏角色=>代工奇蹟

是真的嗎??

Yahoo