Zclub討論區 Z板

楼主: ter0918

[情報] 剛剛看到新聞說 又有a錢新條款 = ="

关闭 [复制链接]
那以的吉村館怎麼辦?

雖然是平口 但是我自己站在後面過

會被噴到耶= =

看來論壇的素質真的有差
某酷龍大站上面竟然有人說
"不管了  後面的準備洗臉"
真是看了就火大

本草綱目中李時珍有記載到..腦殘沒藥醫

按新聞資料http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090313/4/1fzcl.html 所釋意 , 排氣管的限制為「排氣管須維持水平」。所以喜愛顏射或強力噴氣的車友們不必擔心,只要將排氣管架高到足以顏射的高度,並且維持水平即可。水平也可以顏射,何必翹管呢?架高點後不但不會下雨天進水,連淹水時都是最後才會被淹到,一舉數得啊!還可以仿阿斯拉造型,搞個雙管雙出加翅膀。:

歐美先進國家有開發H.I.D維持水平的裝置,但不知道有沒有開發維持排氣管水平的裝置。感覺起來很高科技呦!看來真是專業。不知道是排氣管要裝獨立懸吊或是車子的懸吊要維持水平。上坡也水平、下坡也水平,倒車也水平。真利害。

看來某些專家、學者,可能沒騎過機車吧!?

問題點應該不在翹不翹管,而是顏不顏射?本草綱目中記載的部份,再次的得到驗證。:

评分

所謂的專家.學者只會坐大cc的大型房車..

出一張嘴說幾句話...有錢可拿....

誰鳥你的機車權益.......

评分

每次被塑膠玩具車顏射就很不爽 也不算在A錢

排氣口的出口方向,角度,高度才是有影響的,
排氣管的角度,這個就會有爭議~

如-排氣管的角度大於45度,但是出口端是使用蓋板,後方人員並不會噴到~
或排氣管的角度末超過45度,但出口端是對著後方人員~
各種車系的設計皆有不同,一般都是朝後,出口端微朝地面~
這個法令很難涵蓋所有車種,這是很有爭議性的.

我會覺得車子不論怎麼改,但是盡量不要影響到他人,
如果自己的車子會射到別人,那麼就自覺一點停旁邊,
就可以減少對後方人員的影響~

回應 23# fox 的文章

那我可不可以燒一隻水平的上吹管...

一樣是可以射人

太專業的人材了

我是覺得
現在的改裝管
大多視覺重於效果
已經很久很久沒有聽到有關排氣的技術知識
;P ;P ;P
曾經某段時間
就有人研究排氣的問題
角度/長短
當時的認知是
當排氣噴出的方向越是趨於和車體尾流平行
排氣越會因此加速噴離
有助於間接提升性能
;P ;P ;P
不要問我出處
自己找舊雜誌吧
忘了是在幾期的風火輪的某教室;P

我是贊成罰改翹管的~~

因為每次被一些小鬼頭噴的滿臉灰,真的很不爽~! 但我還是希望執法人員也要有點水準,如果那天他欄下我的fz說我是翹管的話,我也很無言~~!!!我是原廠設定原廠的哦~!!!

那如果是『中置』排氣管呢,該怎辦?我的管子要說他翹也可以不翹也還好,只是設計的時候高了點...可是在設計上一般情況下是不會顏射的,像是我之前有一隻管子更厲害,手快要碰到管子了,也感覺還好...所以管子本身設計上也有問題吧,雖然說我也有被速克達噴過,但...我們這種設計過的管子不就沒路用了...

非常贊成開罰.....
反正我的fzr都是在跑比賽居多....
鵝追死125都沒改....
有改被抓...
該罰就罰吧....

個人也很贊成
我也挺討厭的
管翹的角度可以很漂亮
但是排氣的角度卻很討厭
許多重車的管是翹的
但是排氣孔卻略低
這樣不是很好嗎?
幹麻一定要往別人臉上噴

討論這個好像也沒什麼用...
會裝翹管的就是會裝...
會抓翹管的也還是會抓...
政府的人不會問你這條法令到底適不適合...
多說無益...只能認命...
再說...國外大廠不見得要理台灣的規定...
台灣進口量一年下來跟其他國家比起來不見得會比較多...
除非各國都有這項規定...才有可能修改排氣管型式配置...
所以...認命吧...

原文由 ter0918 於 2009-3-13 11:11 發表
我倒是覺得還好
被噴也只是幾秒 也總不可能一直貼在他後面
翹管也只是為了視覺跟怕過彎磨到
再好看的管子 沒角度 看起來也會滿呆的
如果這樣說 只是因為會噴到別人臉 就要開罰
我想往後他們想a錢 可以想出的條款絕對 ...

那個跟過彎磨到無關-_-...

你出口可以向下"凹"呀~

以前的改裝管大多都這樣...

現在的嘛:Q

回應 1# ter0918 的文章

「排氣管需維持水平」?勁戰的原廠管已不是水平!(http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_cygnus_FI2008.htm)
我覺得警察會自由心證!政府想回復到開放重車之前的規則!
應該訂定明確規則,要抓也是抓這種的吧!(http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1197380052)

To 板主:
連結很重要,是讓大家有實物區分用,拜託不要去掉~

原文由 k137 於 2009-3-13 17:57 發表
「排氣管需維持水平」?勁戰的原廠管已不是水平!(http://www.yamaha-motor.com.tw/motor/motor_cygnus_FI2008.htm)
我覺得警察會自由心證!政府想回復到開放重車之前的規則!
應該訂定明確規則,要抓也是抓這種的吧!(http://tw ...

如果真的只能平管的話!

大家一起來騎檔車吧!

檔車改電鍍的平行粗管很有味道 XD

然後速克達改平管,這就有點~~~

我個人認為角度根本不是主要問題,

而是翹管的長度、噴口...等才最重要,

很多FZ/R的車友都有改管,

有些大概已經有45度了,

但我停在後面都不會噴到我,

可能是噴口或其他的關係吧!

排氣管是排氣
不是裝飾......
這法案能越快通過越好勒

回應 37# sadz 的文章

那就恭喜騎檔車的你,第一個被開罰!

看了很多人的看法
就像有車友提到的 到底是要針對翹管?? 還是針對顏射??
也感覺到 好像有些車友 很看不起速克達
或是反正事不關己
反正個人行為也不予置評
也很多人提到將心比心
所以呢 不知道是要將誰的心 比誰的心
(不知道z族有多少玩車的 不是走日式視覺風)
(不知道有多少台愛車 是合法)

只是個人的感覺 說的不好請見諒

ps:台灣就是感覺如此陷阱一堆
改裝物件 進口 販賣 完全合法
不過只要你一旦裝上 你就是違法

[ 文章最後由 ter0918 於 2009-3-13 19:25 編輯 ]

原文由 wolfgon 於 2009-3-13 17:21 發表
我是贊成罰改翹管的~~

因為每次被一些小鬼頭噴的滿臉灰,真的很不爽~! 但我還是希望執法人員也要有點水準,如果那天他欄下我的fz說我是翹管的話,我也很無言~~!!!我是原廠設定原廠的哦~!!! ...

執法人員要有點水準, "無懶馬"都敢跟大陸對幹囉!

Yahoo