Zclub討論區 Z板

楼主: ter0918

[情報] 剛剛看到新聞說 又有a錢新條款 = ="

关闭 [复制链接]
應該要去怪政府吧!對改裝的東西一直都沒相關的配套,我們買東西他要克稅,克完稅又跟你說不能改當人傻子阿= =
翹管也不是一天兩天的事了,記得國中時的小DIO就是翹管了現在我25歲了,都已經這麼久在這方面還是在打馬虎眼整天只想著怎麼A錢,個個腦滿腸肥的! 看了就討厭.....
怎麼好像變抱怨文了= =
啊!不管啦~~~~射與被射的都向抱怨政府吧!!!!
哈哈哈

笨蛋!問題不在角度,在管身,這個問題凸顯台灣官員做事應付不認真,不專業的情形有多嚴重,就如同HID燈一樣,HID問題在燈座的角度,不在燈本身,但是台灣政府不進步的心態,不去剖析根本,而只在應付,排氣管角度不是問題,而是管身為直通管,又吵又不減壓,當然噴到後車人的臉上,在一般道路上,直通管除了低速扭力不足,有何優點,用直通管請到賽車場,那兒噪音沒限制,後車被噴到臉活該!就是告訴你,騎太慢了,在一般道路上用直通管+翹尾,那是沒道德、沒品、沒風格的傢伙幹的事。:@ :

回應 15# Roberts201314 的文章

哈哈----->直接改後排

沒有翹超過45度

:lol :lol

說真的修不修跟我無關
是不是顏射我也無所謂
對於一個連買雞排都戴全罩的人似乎沒任何影響

回應 55# k137 的文章

haha..我對政府人員的規定沒有什麼興趣.因為他們本來就是沒有什麼在動X的一群人......根本就沒有在考慮實際情況的........台灣的法規要是能用的話......我看台灣現在的治安一定很好...

而且我完全是針對開發商還有使用人在說的................

回應 64# 小拖鞋 的文章

戴全罩也是會被射顏
大熱天等紅綠燈 面罩一掀起來就被顏射
KIMOCHI很差!!!!.................補個E04

看完這一整個討論串
我只有一句話想說

[ 文章最後由 faint 於 2009-3-14 15:24 編輯 ]

贊同此法令!!

俏管不是錯,錯在他的馬眼。。。。

又是依群只在乎自己管子好不好看,
別人吃煙是自己的問題的人,

版主也很奇怪,
只要罵到立法的人,
就給他們加分,

水準真糟糕。

射人臉就是錯,
沒什麼好說,
這麼多種出口可以做,
偏偏要做那種直接朝人臉的。

說什麼壓車之類的笑話,

今天你如果練車是在合法場地練習,
誰管你俏多高。

當車快速移動時,其後方的空氣則是向車尾方向吸回,也就是說,風阻不只是前方,後方也有
破局的方式除流線形車體、車殼的設計,有助於限低車輛動態中的阻力外,擾流也是一種方法
車尾最不流線,或說風阻吸力最大的產生位置,基本上就在..車牌
所以嘍!常會有排氣管跟車牌打架的問題發生,然後一氣之下切了或挖了車牌又被條杯杯釘
排氣口向下,會揚起許多灰塵,相信用此法阻擾後方車輛是個不錯的方法,但或許會降低後輪的抓地力
排氣口向上,相信此法對擾流沒有太大效果,對於增加後輪的抓地力部份,可能差不了多少

重機車牌貼車頭我就不知道了嘿!
若是為了造型而不管風阻的也不在範圍內嘿!

反正現在人不用講什麼對或錯啦!只有信念,信念無敵!只要是認為對的就是對的,管他人研究是什麼東西之類的。信念中這樣是對的就是對的。理論、研究或事實都敵不過「信念」。

講沒效

台客都覺得越翹越屌

原文由 ter0918 於 2009-3-13 20:58 發表

是還好阿....
而且其實也不是一直被噴到 只要沒在那亂灌油 沒噴這麼大....
難道你整個頭貼在他管子上???

現在他們到底是要如何a錢也不知道
看翹的角度??
看會不會顏射???

我是覺得 這個問題是可以探討
可是需要開 ...

沒灌油也沒噴那麼大…
嗯 那我大概是遇到特例了
現在有些人改了直通翹管之後,怕人家不知道似的
還要把怠速調高,整個排氣聲音才會「蹦蹦叫」
他也沒灌油門啊,可是我當時就被噴得很不爽
明明就是原廠未改的引擎,改啥大口徑出口尾管啊

法條由於很多時候不是實際使用人參與訂定
所以跟現實有一定的差距
這也是法條一直都在修改的原因
目前看到的新聞以「角度」為考量
但現實「顏射」問題較關鍵

我的FZR雖然有改管,不過排氣管角度跟原廠一樣
而且排氣口向輪胎中央(呃…當初重新包消音綿的時候裝錯一格)
如果被開了,我會選擇向監理單位申訴

或是開板板友覺得政府一定會大A特A的話
不如在還沒開始這項法條的時候
先串聯多數機車族(改裝族)寫信給立法者
讓法條未上路先修正
使法條更加貼近現實
造福台灣幾百萬「非水平管」的騎士吧
大感謝

原文由 fox 於 2009-3-14 18:36 發表
排氣口向下,會揚起許多灰塵,相信用此法阻擾後方車輛是個不錯的方法,但或許會降低後輪的抓地力

排氣口向下會造成抓地不足?
請問這個理論是哪來的?
是從書上?還是自己掰的?

[ 文章最後由 keigomail 於 2009-3-15 14:11 編輯 ]

使用流體力學,伯努力方程式掰出來的
氣流向下與氣流向上,本來就有差,斜板的設計除了降低正向風阻,同時將車身壓低,不但有穩定車身的效果,還可以增加輪胎與地面的正向摩擦力,尾翼的設計除了穩定高速過彎外,平常就有將車身向下壓低的作用,防止車體向上浮起使輪胎抓地力不足。

車輛有馬力與重量比,整體設計搭配要適當,不是無限輕量化就有用,除了慣量的計算,另一個重點則是在抓地力的力小,但設計中通常是以摩擦力稱呼

如果有人要說沒差,那就沒差,說有差也算有差,排氣向下也就那麼一點點出力而已嘛,沒多少。積少成多,也不會有人去算。到時候就看是下壓氣流多或是反向上的力量多,作用力不等於反作用力,也算是新的發現吧。一塊錢不是錢,但一塊錢對小弟來說還是很重要,它還是錢。成天看新聞都是幾千萬、幾億在倒的,我還是很珍惜我的一塊錢。噴口向下對車輪與地的摩擦力真的沒差嗎?真的嗎?

原來管子噴氣要擾流用的,但後來為什麼出口也不是對車牌勒?因為後來變成看造型或是根本也不在乎原有設計在那裡的目的,管口向外,管口向下,路上比比皆是啊。反正到最後都會跟原來的用意不同。習慣就好。

反正..搞研究只是被人一直質疑質疑再質疑。書局雖然收掉很多家很多家,現在要找書很不方便,但還是找得到這些有關車輛工程的書籍。用掰的,用掰的。氣體向下掰一掰英國獵犬攻擊機都可以垂直起降。如果這一點點小小的氣流不算什麼~那就不要算好了。市售車又不是戰鬥又不是廠車或賽車,研究那麼細做什麼?反正說什麼都是被人當作是掰的。那我最好承認,我是用掰的!

你搞你的氣流研究吧..
懶的講了
拿飛機跟機車比..噗
你拿飛機引擎跟一般機車引擎說明後輪會抓地路不足?!
這邊討論的是翹管及罰款的問題
你的問題訴求的是什麼呢?
人家討論東,你說一堆西

你在說什麼東西? XD

[ 文章最後由 keigomail 於 2009-3-15 15:39 編輯 ]

是在討論排氣管沒錯啊!
從多方角度來探討排氣管口有沒有差異..
用來討論排氣管管口向上、向後、向下,以及對車輛是否會有影響,或是其它的影響..如揚塵等另一種污染
樓上還有提到賽道要用,有提到傾角的,還有過彎的怎麼辦?關翹管及罰款什麼事?就是有才提啊~
排氣口與車輛後方會造成氣流吸回的地方接近,主要在闡述這個梗~

是有人在問些問題,所以會愈扯愈遠啊..

飛機跟車有什麼關係哦!不太清楚,建議上網查一下或是到網站上去發問。原理通常是沒有什麼用的,但應用原理後就很有用了。飛機引流向下產生浮力,難怪都不需要輪子,真是不知怎麼解釋。光引用汽車的部份怕有人不懂,然後再推及飛機啊!還是不懂嗎?(本來想要充氣的氣球洩氣時,口向下時,會有一股力將汽球向上推,但這太幼稚了,所以才用伯努力原理最常用的飛機來提)

不過文字中應該沒有提到飛機引擎吧!航空器通常用發動機來作為動力裝罝的稱呼,不過文字中仍沒有提。但那一段並不是用來說明排氣管用的,而是用來告知流體力學中伯努力原理的應用範圍很廣,效果能到某個程度,大或小的氣流都可能造成影響。

如果看不懂上文在說什麼的話,那最好不要看這樣的東西,很容易產生誤解的。

當你要跟那些被稱為專家、學者、官員的人員喬時,就是要以相關問題去回應及壓制。不然就叫你排氣管維持水平。那些人說要維持水平,那有什麼可以說不要維持水平勒?要講啊!講要有理啊!隨便掰就可以了嗎?

若是要炮文,那有屁打閒聊區,去那裡可以貼一篇,然後大家去那裡駡!駡完勒?

結論就是排氣管必須有些傾斜向上,它有排水孔,也不必怕天氣而積水,排氣口以不噴及後方車輛駕駛人員為基準。單純以過低或是水平式置管或排氣口不當朝下會造成揚塵,使空氣中懸浮顆粒過多,有害人體健康。

這個嘛.........以普通150或125的排氣量與實際時速來說...........
光靠排氣要揚起塵土....難度還滿高的
至於尾翼嗎........您的研究在下是不知道
不過就在下知道的 就算是汽車的空氣力學 也是建立在假設車輛實際時速100以上才開始發揮效果
簡單的說 時速100以下除非逆風 不然該輛汽車的空氣動力裝備只是好看的而已
機車的話...在下認為(125.150)機車的尾翼只是好看用....
至於車頭的斜板......只有外型跟擾流的效果(因為風還不夠強 下壓力趨近於0)
至於車牌嘛...........它的空氣阻力當然是有的
不過以車輛的動力來說 就算是逆風...它的阻力也可以當做"沒有"來計算的
(就是腳踏車裝那種車牌 你逆風騎起來也是毫無差別的阿 影響幅度太小了)
不過 車尾亂流到是真的會出現.....(騎腳踏車 如果速度比較快 也會產生亂流)

原文由 fox 於 2009-3-15 17:16 發表
是在討論排氣管沒錯啊!
從多方角度來探討排氣管口有沒有差異..
用來討論排氣管管口向上、向後、向下,以及對車輛是否會有影響,或是其它的影響..如揚塵等另一種污染
樓上還有提到賽道要用,有提到傾角的,還有過彎的怎麼辦?關 ...

你直接說反作用力
或許可以省掉很多打字的麻煩
;P
只是
對於機車來說
除非是大排氣量
不然以125/150來說
翹管所帶來的反作用力要想增加抓地
我看換一條全熱融胎比較實際點
汽車的排氣管除了跑04紀錄的車種會改為上噴之外
就算是跑GT 乃至於是F1都還沒用到噴口向上的
就算拿硬皮鯊上大蝸牛有需要改全直通