Zclub討論區 Z板

楼主: Flaing

[閒聊] 關於賣車,有夠low

不要賣他!!
哪有這種先說好
再來瘋狂殺價的阿....

而且版大..你人太好了啦~
還給他摔好幾次....

要是我的話.... 殺無赦阿

原文由 yuan1124 於 2009-7-12 01:56 發表
套好招的吧 = =    如果是我家的家長有意見........通常都是不准買XD

我覺得他爸媽人都很nice 應該是不會

只是

這件事情,做決定的是他家人不是他,而他卻沒跟家人溝通好....釀成這樣的結果

[ 文章最後由 Flaing 於 2009-7-12 09:31 編輯 ]

我當初買愛將也是先衝再跟家人說

至於Flaing大,車被他傷到我覺得要賣他,可是砍6000又差太多了

如果車架、龍頭沒歪,其他也都OK的話,慢慢掛賣吧,像馬哥說的25000還差不多

如果你22000可以接受就這樣的錢賣他,不再被砍價而且不含過戶費用,
如果不買的話,就請他父母親或他本人將損壞的部分修復,如果不行就請警察杯杯來當公親!!
這樣就簡單多了!!

我覺得有需要 "切結書" 出現....
因為他連檔車都不熟悉,試車還幾次.......
構成 [不滿意七天退車] 的可能性很大..........

雖然他父母親很nice,但是如果交車後的1星期內出問題 [ex.car accident....]
就不好處理了.......
準備一份 "切結書",把責任交代好比較安全.......
(尤其現在很多新手上路就要露一手->山道壓車 ...海放XXX;P ...遇到飆車族挑釁:@ ....等事件)

[ 文章最後由 rexxar125 於 2009-7-12 10:36 編輯 ]

回應 25# rexxar125 的文章

我覺得應該是騎上車後真正跑了之後發現

a~怎麼都被路上的擋車海放= = 都跑不贏!!可不可以退錢換車

這才麻煩吧!!畢竟現在年輕人大家都要快阿!!

愛將真是台溫和的車

回應 16# zxcvbnm230 的文章

我愛將也這麼入手的XD.......把家人買給我的速可達當掉拿去買愛將

都在同一天完成    拿到行照上面寫sr150.......那種感覺真爽

不過會有好幾個月沒零用錢+被家長白眼就是了XD

原文由 Flaing 於 2009-7-12 09:29 發表

我覺得他爸媽人都很nice 應該是不會

只是

這件事情,做決定的是他家人不是他,而他卻沒跟家人溝通好....釀成這樣的結果

熱血男兒要硬起來阿!:@

你可以代替他跟他老爹好好地溝通

刑法規定十八歲就是個成年人咧!!

回應 1# Flaing 的文章

買機車殺價是人之常情
所以!!!!!

妳根本不用給她殺!!!!!!!!!

拜託........2萬5殺到1萬8

是來亂的嗎!?

她以為他是來買豪邁的嗎!?

沒知識也要多看電視

沒看電視也要多爬爬Z版;P

回應 19# Flaing 的文章

你跟她媽說當作我們車是50仔噢
機場?原來是鄰居

原文由 cute_chun 於 2009-7-12 12:47 發表
你跟她媽說當作我們車是50仔噢
機場?原來是鄰居

哇 真是有緣分耶!!哈哈
z club真是大家庭

[ 文章最後由 Flaing 於 2009-7-12 16:06 編輯 ]

原文由 Flaing 於 2009-7-12 08:28 發表

我住台北市,松山機場附近。

阿.....好巧....我以前也住過那附近....龍江街...不過只住了2個多月.....XD.....

騎檔車會摔.....車還是別賣他好了......

你的價格很好賣的......看的我都有點動心溜......

如果真的要賣22000就要死守~不要在被殺價了~
如果再殺你就要想看看要不要賣嚕~

我當初買愛將也是直接買回來~才被家人知道><(一直被唸)

原文由 yuan1124 於 2009-7-12 11:36 發表
我愛將也這麼入手的XD.......把家人買給我的速可達當掉拿去買愛將

都在同一天完成    拿到行照上面寫sr150.......那種感覺真爽

不過會有好幾個月沒零用錢+被家長白眼就是了XD ...

真有你的啦!

說真的!我能了解對方父母的心情,

像我準備要再買中古車了,我本來要挑檔車,

我爸說最好在4~6年之間的,大學畢業就差不多 = =''

我照他的話去找,結果我發現,檔車過了4~5年,

各各都有破3萬元的水準,大部分還破4萬元,

我爸嫌太貴,說4~6年的車哪有這麼貴的 = =''

我已經跟我爸解釋很久了,說:這不是汽車折舊率、檔車可以騎很久...等,

什理由我都講過了,我爸還是嫌太貴,變成我要找速克達,

因為在同年份的比較中,速克達比檔車便宜5千~1萬不等,

結果速克達4~6年還是有3萬以上的價值,我爸還是嫌太貴 XD

後來我把露天翻到爛掉了,就拖我弟傳話:去跟爸爸講,自己去找便宜的車給我騎。

因為從以前到現在,買車都是花我自己的錢,燃料、保險、油、保養都自己繳的,

沒想到花自己的錢買車,還被老爸嫌,我要買過中古車,也是因為我老爸,

就算我的愛將保養的再漂亮,我爸都一直說:買台像年輕人騎的擋車,好嗎?
(我爸所謂年輕檔車:KTR、雲豹150/200、野狼傳奇、勁爆...等
我真想把螢幕砸在我爸面前,給他看露天的中古價,
以上所有年輕人的檔車車種4~6年各各破3萬以上,哪來便宜的?)

也一直說:修/保養一台14年的車很浪費錢...之類的話

我也想一想,14的車,雖然上山下海沒問題,但我常常跑去遠的地方玩,

想給它輕鬆的生活了,我就準備託付給一位版友照顧,自己在打工賺車錢,

我覺得大概只剩中古行有很便宜的車吧!

所以看到這篇文章說到對方的父母,想殺到1萬8,

我想也不是沒道理,因為小孩買車,

大部份的父母都想:騎到畢業就好,反正男生要當兵騎不到,也不用買新車給人偷。

雖然現在當兵一禮拜可以回去1次,有些兵種每禮拜還可以回去2天以上,

但以前老一輩的觀念,像泰山一樣穩重,沒有原子彈,
(原子彈=家庭革命)

是無法搬移的。

[ 文章最後由 685259 於 2009-7-12 20:26 編輯 ]

看了大家的回覆

我發現我還算不錯

雖然家裡一堆機車被唸(包括家人的一共七台 最近小弟又要購入一台 

不過老母還是習以為常了 顆顆

回應 36# sell_shoe_no1 的文章

你有八個屁股

回應 37# zxcvbnm230 的文章

明細如下

老爸:1(跩哥

老媽:1(jog

二弟:2(愛將和dio

我:3(n×2和4t  vino

目前小弟嫌棄我的小vino跑不快

打算去買rs-z

回應 38# sell_shoe_no1 的文章

你家開機車行阿.......

回應 38# sell_shoe_no1 的文章

VINO50很快阿......
我以前都用VINO50騎山路耶.........
不過我的是2T的......
下坡超靈巧
還贏我朋友.....
換N以後我朋友跟我說
"你還是騎VINO比較快".......

Yahoo