Zclub討論區 Z板

楼主: sam28711

[閒聊] 這好像就是金勇的極限了!?

关闭 [复制链接]

回應 20# tintzulu 的文章

2T車贏4T車...CC數又相差不多......勝之不武..喀喀喀

原文由 dragon 於 2009-8-21 10:31 發表
2T車贏4T車...CC數又相差不多......勝之不武..喀喀喀

這也是悲哀的地方阿XD
狼直到現在還在生產
這麼多年了..............
還是那句
千年傳統,全新感受
這時候就可以說:能不能爭氣點阿一一

回應 22# bbclin 的文章

依照目前的情況

好像是不太可能的樣子

別鬧啦~4T怎麼跟2T比啊...

2T中10隻有9隻是披的羊皮的狼耶...XD

作弊作弊!

原文由 dragon 於 2009-8-21 10:31 發表

拿2T和4T比不公平...
NSR: 2T=150, (2T)x2=(150)x2, 4T=300
FZR(改XV): 4T=250
300>250...之前曾經狂追過NSR...
NSR才稍微活絡筋骨...我的FZR(改XV)已經... =..=
現在騎金勇125, 一律遵守交通規則60KM/H在騎 XD

昨天小弟又去試了一次

這次我是跑中山路(台中的)

但是我發現如果我用4檔頂多拉到65km/h左右

而且車在4檔60kn/h左右的時候就會開始震

而且是震的非常厲害

然後我在進到5檔,這次有拉到90km/h,

但是這一路我都用大概60/70km/h到台中

到學校的時候屁股和手已經麻掉了-.-

請問這是正常的嗎?還是說我的操控有問題?

原文由 sam28711 於 2009-8-27 13:29 發表
我發現如果我用4檔頂多拉到65km/h左右
而且車在4檔60kn/h左右的時候就會開始震  而且是震的非常厲害

金勇跟野狼都是氣血循環機, 我覺得時速60是舒適騎乘的邊緣
時速70以上騎乘, 可以有效促進下半身血液循環 =..=
檔位:1,2,3,4,5
學生時:0,20,40,60,80~110
剛退伍:0,20,40,60,80~105
現在:0,10,20,30,40~60 (右手乖到不行)
年紀越大,越騎不快 XD

[ 文章最後由 densha 於 2009-8-27 17:01 編輯 ]

震很大正常的....

他是商用車設計引擎~扭力鋒值把轉速領域設定往下拉一些

原文由 dragon 於 2009-8-27 17:45 發表
震很大正常的....
他是商用車設計引擎~扭力鋒值把轉速領域設定往下拉一些

請問一般商用檔車, 如果前齒+1, 後齒-1, 這樣會太重拖嗎? 會感覺的出來嗎?
變更齒比, 能把引擎瘋狂震動的時間點往後移吧? 能不能70KM/H不太震呢?
如果把避震改31cm的野狼, 追風, 或33cm雲豹, KTR, 對金勇的震動有改善嗎?
謝謝各位大德! <(_ _)>

[ 文章最後由 densha 於 2009-8-28 09:54 編輯 ]

要是suzuki 能出一台噴射2T雄獅有多好阿..-而且還是缸內直噴..口徑不用太大26mm 就非常好了
原文由 tintzulu 於 2009-8-19 19:56 發表
俺騎雄獅末期單管125的 也有實力海放傳狼150碟煞車 因為傳動齒改前16後45 加王化keihin pe26化油器 加速凌厲 四檔小輸傳狼極速 五檔海放傳狼150 而且轉速錶只到6500rpm俺朋友的傳狼極速的轉速已飆破8000rpm 再怎麼說 ...

並不會喔,以前國產2T輕檔車的實力可不止100唷 例如:追風..
應該不只這個實力..個人有一部23年的追風..
年輕時..表速..150-160
中年時..表速..120-140
因為-----實在沒有心臟再給它摧下去..

原文由 densha 於 2009/8/28 09:41 AM 發表

請問一般商用檔車, 如果前齒+1, 後齒-1, 這樣會太重拖嗎? 會感覺的出來嗎?
變更齒比, 能把引擎瘋狂震動的時間點往後移吧? 能不能70KM/H不太震呢?
如果把避震改31cm的野狼, 追風, 或33cm雲豹, KTR, 對金勇的震動有改 ...

前面+1齒尾速也是120
中速區域比較不振
起步不快山路會想哭

原文由 8gm662 於 2009-8-28 19:50 發表
前面+1齒尾速也是120
中速區域比較不振
起步不快山路會想哭

決定把金勇從15+41, 改成16+39
應該..可以..低轉..舒適..吧..

[ 文章最後由 densha 於 2009-8-30 04:06 編輯 ]

齒比15+41
檔位1.2.3.4.5
換檔表速0.20.40.60.80
極限表速110

金勇的維修保養教學
http://0rz.tw/MQQpR
好好整理之後應該更能發揮吧

原文由 densha 於 2009-8-29 21:24 發表

決定把金勇從15+41, 改成16+39
應該..可以..低轉..舒適..吧..

改前齒就好了,後齒不變,畢竟前齒比後齒便宜。
建議先從前16試起,可以接受的話,再改前17。
不知道金勇的前齒是否能套用狼系的前齒(據我所知,雄獅的前齒芯跟狼系一樣,金勇應該也有機會),
可以的話,材料錢1小張有找,算是最經濟實惠的改裝。

以我自己的哈士奇而言(前17後41,原廠是前15後41),前齒加大2齒之後的加速性確實比較弱,不過相對的每一檔位的速度延展性也提升不少,改裝前1檔20就要換2檔了,改裝後1檔可以撐到30再換檔,RV性能較優。
爬山的話,以106縣道的緩上坡而言,大概都是4檔60順順爬,跟改裝前的5檔60一樣,沒有勉強的感覺。當然,再加速的能力一定比改裝前虛弱。

最高檔位的舒適速度,改裝前大約是5檔50~60,改裝後5檔70~80。
極速的部份,改裝前騎個80就差不多了,勉強撐到90;改裝後上90很輕鬆,當然也有破百的實力。

金勇的車身比哈士奇輕了30kg,前齒加大之後一定會更加輕盈,不妨參考看看吧。

原文由 rickdom099 於 2009-8-31 13:53 發表
1.改前齒就好了,後齒不變,畢竟前齒比後齒便宜。建議先從前16試起,可以接受的話,再改前17。
2.前齒加大2齒後加速性比較弱,每一檔位的速度延展性也提升,改裝後1檔可以撐到30再換檔,RV性能優。
3.爬山的話,再加速的能力一定比改裝前虛弱。
4.最高檔位的舒適速度,改裝前大約是5檔50~60,改裝後5檔70~80。
5.極速的部份,改裝前騎個80就差不多了,勉強撐到90;改裝後上90很輕鬆,當然也有破百的實力。
6.金勇的車身比哈士奇輕了30kg,前齒加大之後一定會更加輕盈,不妨參考看看吧。

1.我已經跟車行...訂了光陽原場16+39前後齒了...預定今天到貨...
2.RV性能優, 這個好!! 其實我騎不快的, 我想要的重點在於舒適 ^_^
3.爬山...請問會因為齒比...造成重拖而傷引擎嗎? 有點擔心這個問題...傷曲軸?
4.17+41可以將16+41的舒適速度加10, 那16+39應該可以將15+41的舒適速度延伸更多 XD
5.極限表速...我平常...應該是...用不到啦...只要騎起來舒服就好了 ^_^
6.以前唸書時, 跑山路, 我的金勇被同學的哈士奇電假的 Orz (哈士奇已被他哥把齒比改為RV設定)

回應 37# densha 的文章

16/39應該還不至於重拖啦,頂多起步的時候需要小刁一下離合器。

爬山的時候若有重拖的感覺,退一檔就好了咩~

我自己騎過野狼、雄獅和哈士奇(不是借來騎兩圈,而是長期持有),基本上這3款檔車都應該加大前齒才好騎,尤其是雄獅最為明顯。原廠齒比的雄獅相當彆扭,1檔是載重的設定,起步不到1秒就要換2檔,被我換成野狼的前17齒之後,只能以輕快來形容,每1檔的「氣」都變長了,騎過的人都愛不釋手。

金勇我沒騎過,不過載重車的齒比設定都差不多,你的金勇之所以被哈士奇狂電,齒比絕對是關鍵。

ps︰自從我的小哈改前齒之後,最愛做的事情就是跟5檔70km/h的狼系並行,再好整以暇的排入5檔揚長而去;P

原文由 rickdom099 於 2009-8-31 19:41 發表
1.16/39應該還不至於重拖啦,爬山的時候若有重拖的感覺,退一檔就好了咩~
2.雄獅換成野狼的前17齒之後,只能以輕快來形容,每1檔的「氣」都變長了,騎過的人都愛不釋手。
3.金勇我沒騎過,不過載重車的齒比設定都差不多,你的金勇之所以被哈士奇狂電,齒比絕對是關鍵。
4.自從我的小哈改前齒,最愛做的事就是跟5檔70km/h的狼系並行,再好整以暇的排入5檔揚長而去

1.剛剛改成16+39, 加速似乎慢了一兩秒, 但騎乘舒適感大增! 山路...反正不常爬山XD
2.換檔時間延後, 感覺真的氣變長了! 不過相對的, 加速時車子的反應也變慢了
3.輸在齒比...不知道...仔細想想...好像是人的關係 (人的能量決定車子的力量) Orz
4.和狼並行然後超越, 金勇不知能否超越...下次有機會試試看 XD

剛剛把金勇改成16+39, 加速似乎慢了一兩秒, 但騎乘舒適感大增!
齒比15+41時, 1-2-3-4-5,0-20-40-60-80, 這樣騎震動很大
改齒比16+39後, 1-2-3-4-5,0-20-40-60-80, 這樣騎震動大減
關於山路...反正不常爬山, 降個檔應該就能爬上坡了 XD
換檔時間延後, 催油時間變長, 表速60時很蘇湖
加速時, 車子反應變慢了, 不知道會變省油還是耗油...
剛剛本來想拉拉看, 今勇改16+39表速最高到多少
可是在長直線道路...遇到一堆飆仔...
只好啟動裝老模式, 騎乘姿勢假扮成阿伯 =..=
改天有機會再拉拉看, 最高表速是多少..

[ 文章最後由 densha 於 2009-9-1 00:27 編輯 ]

Yahoo