Zclub討論區 Z板

楼主: sam28711

[閒聊] 這好像就是金勇的極限了!?

关闭 [复制链接]
原文由 pop0616 於 2009-9-11 01:05 發表
小弟不才~可否求圖分享一下!!!

我照相機掛點一年多了...Orz
跟朋友借來拍拍看好了 XD

原文由 8gm662 於 2009-9-11 09:17 發表
手把圖!還是拉極速的影片!?

拉極速的影片, 一路您的影片就是了 XD
老實說, 改16+39之後, 會感到引擎不夠力 =..=

說實在的,我對金勇的極速一點興趣也沒有.....
金勇能順順的跑6、70km/h就好了.......

省錢經濟才是他的強項呀!

原文由 jack571207 於 2009-9-11 13:44 發表

我現在也不敢騎快了, 煞車系統弱 Orz
改齒比, 操控小改裝, 五檔騎60, 蘇蘇胡胡的騎車 XD
92加滿13公升, 來回彰化高雄還剩下1/3桶, 超省油!!!

[ 文章最後由 densha 於 2009-9-11 13:48 編輯 ]

原文由 jack571207 於 2009/9/11 01:44 PM 發表

說真的為了這個版我才去衝的!
我已經好幾個月沒騎超過80了!
省油+RV才是金勇的強項沒錯

原文由 densha 於 2009/9/11 01:47 PM 發表

我現在也不敢騎快了, 煞車系統弱 Orz
改齒比, 操控小改裝, 五檔騎60, 蘇蘇胡胡的騎車 XD
92加滿13公升, 來回彰化高雄還剩下1/3桶, 超省油!!!

去年清明掃墓我騎金勇載我爸兩人150KG
從高雄昨營>>南投名間當天來回也是一桶油還有剩!

原文由 8gm662 於 2009-9-11 09:17 發表

手把圖!還是拉極速的影片!?

可否分享一下海棉手把圖 感謝

原文由 pop0616 於 2009-9-12 01:21 發表
可否分享一下海棉手把圖 感謝

拍血...照相機沒借到...我是買這個和那個... XD
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090823634232
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080914736088

原文由 densha 於 2009-9-12 06:11 發表

拍血...照相機沒借到...我是買這個和那個... XD
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090823634232
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080914736088

感謝~不才在請教 更換端子該如何固定?市直接把端子塞進手把中嗎?
把手更換是要把就的把手割開取出然後上膠後套入對吧?
看了半天右邊有加速的把手 搞不太懂如何更換右邊的把手!
可否指導一下!!

原文由 pop0616 於 2009-9-12 13:17 發表

感謝~不才在請教 更換端子該如何固定?市直接把端子塞進手把中嗎?
可否指導一下!! ...

上列網拍平衡端子固定方式很簡單...端子中間有螺絲..橡膠端有螺帽...

把螺絲鬆掉..但千萬別太鬆..要不然後面的螺帽會掉出來..

橡膠端塞入把手內..塞至看不見橡膠..

如果橡膠太大塞不進去的話..橡膠部份可用美工刀修飾一下..

修飾到可塞進去為止..但別修過頭..以免太鬆鎖不緊...

平衡端子塞進去後...拿十字起子...把端子中間十字螺絲鎖緊既可...

把手更換的話...舊的把手直接割開取出後套入新把手...

但最好別上膠...新把手通常都會很緊..有時需上點肥皂水才能塞的進去...

右邊油門把手套更換的話...一樣的把舊把手割開..

但注意別傷到把手裡塑膠管油門...同樣的別上膠...上點肥皂水塞進去既可...

以上~~

[ 文章最後由 cat6lee 於 2009-9-12 14:20 編輯 ]

原文由 pop0616 於 2009-9-12 13:17 發表
可否指導一下!! ...

左邊
把手末端橡膠割開一個圓, 大約和鐵管直徑一樣大, 割完後把端子塞進去, 用螺絲起子用力鎖緊.
右邊
把手末端橡膠割開一個圓, 大約和鐵管直徑一樣大, 把白色塑膠管往內割, 割到比鐵管短一點點就好, 白色塑膠管是催油用的, 不割管鎖端子的時候會卡到, 你就沒辦法催油了, 割完後把端子塞進去, 用螺絲起子用力鎖緊.

原文由 densha 於 2009/9/12 02:18 PM 發表

左邊
把手末端橡膠割開一個圓, 大約和鐵管直徑一樣大, 割完後把端子塞進去, 用螺絲起子用力鎖緊.
右邊
把手末端橡膠割開一個圓, 大約和鐵管直徑一樣大, 把白色塑膠管往內割, 割到比鐵管短一點點就好, 白色塑膠管是 ...

原來是這樣!所以可以車兩顆鐵來塞囉!

當然也是不建議平常騎快

在下也是在安全而且沒人的狀況下去測試的,

騎快真的也沒什麼,機車也只是代步的工具,安全最重要

對了,如果要改碟煞的話,需要用哪些阿?

傳狼的前叉,碟盤,對四卡鉗,輪圈,油管...

是這些嗎?><

想說利用這個學期來存錢改,但是不知道需要哪些= =

新手發問,麻煩了><

原文由 sam28711 於 2009-9-14 10:25 發表
對了,如果要改碟煞的話,需要用哪些阿?傳狼的前叉,碟盤,對四卡鉗,輪圈,油管...是這些嗎? ...

金勇的鋼絲框搭配對四卡鉗...煞車時會不會把鋼絲給弄歪了... Orz

金勇不需要用到對4啦......
弄個KTR的單2就很夠用了...
需要的明細在第3頁我有貼過....

三陽 / 光陽的很多東西可以直接換來換去流用....
不過前叉系統的東西,三角台、內管、外管盡量找同一車系的,否則也要注意管徑能不能合...

費用的話,我是只花了三千左右,不過那是拜朋友之賜,從殺肉廠拎了不少好料的....
如果全部叫新品,加一加不少錢....
最好多找找中古拍賣品或多逛逛殺肉廠.....

大概就這樣吧....

今天開學!恢復了高屏兩地跑的生活!
騎到80感覺就很快了!

原文由 8gm662 於 2009-9-15 22:27 發表
今天開學!恢復了高屏兩地跑的生活!
騎到80感覺就很快了!

我的金勇出毛病了...保險絲和大燈連續燒掉兩次了...
之前淋到雨...產生後遺症...不知道電系哪裡"阿斯"到了... Orz

想改大燈, 用金勇碗公+傳狼反光罩+H4+強光器, 這樣效果不知好不好?
我的豪邁奔馳改GP頭殼+H4+強光器, 前途一片"光明"啊 XD

今天上學時心情整個"盧小"
高屏橋騎著騎著就122了!!

原文由 8gm662 於 2009-9-16 19:42 發表
今天上學時心情整個"盧小"高屏橋騎著騎著就122了!!

慢慢騎 看看風景 心情才會變比較好啦 ^_^
你有GPS嗎? 測看看表速和實際速度的差異吧 XD

Yahoo