Zclub討論區 Z板

楼主: sam28711

[閒聊] 這好像就是金勇的極限了!?

关闭 [复制链接]

回應 60# densha 的文章

改了齒比之後,錶速100的轉速相當於改裝前錶速80的轉速,震動當然小很多。

原文由 jack571207 於 2009/9/1 05:29 PM 發表

沒這種事....
如果不把金勇當貨車載貨/載重物...
而是當街車載人...
金勇的前15齒完全浪費....
扭力奇大,但派不上用場...
啪啪啪啪換到五檔,然後就覺得引擎怒吼,但沒有速度....
怎樣都覺得好像應該要有第六檔......

...

一次載三個妹就很方便啦!!

坐墊不夠長,擠兩個國小小朋友都不行....(其中一個要坐油箱,試一次我就放棄了...)
還三個妹哩...

況且,貧僧也沒有妹可載....
我家大人是有指定乘用車的~~~

金勇呀,抱歉啦!

原文由 rickdom099 於 2009-9-2 11:28 發表
改了齒比之後,錶速100的轉速相當於改裝前錶速80的轉速,震動當然小很多。

找了蠻多篇文章, 還是搞不太懂齒比和減速比
有個想法, 如果弄個金勇150的汽缸來玩, 會不會更有搞頭呢...
150的扭力大馬力大, 套用到125上面, 震動會跟著加大嗎...

原文由 densha 於 2009/9/2 12:42 PM 發表

有個想法, 如果弄個金勇150的汽缸來玩, 會不會更有搞頭呢...
150的扭力大馬力大, 套用到125上面, 震動會跟著加大嗎... ...

去金勇家族問仁仁大好了!!

原文由 densha 於 2009-9-2 12:42 發表

150的扭力大馬力大, 套用到125上面, 震動會跟著加大嗎... ...

不必期待25cc的排氣量能造成多大的改變;P

至於齒比的問題,玩玩變速自行車或是4驅車就明白了

原文由 rickdom099 於 2009-9-2 14:06 發表
不必期待25cc的排氣量能造成多大的改變;P
至於齒比的問題,玩玩變速自行車或是4驅車就明白了

前幾天在東機找資料...發現金勇150的馬力數據
比金勇125多了將近一半, 所以才有期待...囧rz

[ 文章最後由 densha 於 2009-9-2 15:05 編輯 ]

回應 67# densha 的文章

150的馬力比125多了將近1半

哈士奇150的官方馬力是12ps,只比野狼的10ps多了20%

當然,這兩顆是不同的引擎,拿來比較還是有失公允,不過125跟150的差距也差不多就是這樣而已啦

原文由 rickdom099 於 2009-9-2 15:08 發表
150的馬力比125多了將近1半
哈士奇150的官方馬力是12ps,只比野狼的10ps多了20%
當然,這兩顆是不同的引擎,拿來比較還是有失公允,不過125跟150的差距也差不多就是這樣而已啦 ...

剛剛又找了一下, 我記錯數據了... Orz
金勇150是13.5, 金勇125是10.6, 提升27%...
可能找雲豹200的來改可能比較有搞頭...

剛剛又去又寬又直又平又沒人的直線
0-1-2-3-4-5, 0-20-30-40-50, 2檔轉3檔時, 轉速掉很大, 油門卡卡的
0-1-2-3-4-5, 0-20-50-80-100, 100沒再繼續催油, 因為眼睛被吹乾 Orz

回應 70# densha 的文章

小弟今天有事上台中

也再一次的試了一下...

0-1-2-3-4-5, 0-20-40-60-80-90

今天有成功的拉到了90

但是整台車很震(就是很麻,然後引擎叫的很大聲)

不只是高速而已,而是當我騎到上述的速度再進檔的時候

每一個都震很大,請問這樣是正常的嗎?還是我的操作有問題@@

PS:我也跟大大一樣...我的眼睛也快被吹乾了= =....好乾阿!!!0口0)

[ 文章最後由 sam28711 於 2009-9-3 19:30 編輯 ]

原文由 sam28711 於 2009/9/3 07:29 PM 發表
小弟今天有事上台中

也再一次的試了一下...

0-1-2-3-4-5, 0-20-40-60-80-90

今天有成功的拉到了90

但是整台車很震(就是很麻,然後引擎叫的很大聲)

不只是高速而已,而是當我騎到上述的速度再進檔的時候

每一個都 ...

震很大!是金勇的特色

鳥仔聲要去調一下喔!<汽門間隙>

原文由 sam28711 於 2009-9-3 19:29 發表
小弟今天有事上台中  也再一次的試了一下...0-1-2-3-4-5, 0-20-40-60-80-90
今天有成功的拉到了90  但是整台車很震(就是很麻,然後引擎叫的很大聲)
不只是高速而已,而是當我騎到上述的速度再進檔的時候  每一個都 ...

氣血循環機!!! 讚啦!!!
表速卡在90...也許你的表比較接近真實速度喔!!!
我把齒比改成16+39之後, 表速100也不會很震...
這星期要RV回彰化, 一路上再試試看, 找比較好的換檔時機 XD

原文由 8gm662 於 2009-9-3 19:44 發表
震很大!是金勇的特色
鳥仔聲要去調一下喔!

鳥仔聲...啊...啊啊啊啊...
我阿爸的金勇的怪聲音..搞不好就是鳥叫聲!!!
趁這次回彰化, 幫他換新的輪胎, 還有修理鳥叫聲 =..=

回應 74# densha 的文章

就是引擎嗲嗲嗲的聲音阿!
調一次約200元

原文由 sam28711 於 2009-9-3 19:29 發表
每一個都震很大,請問這樣是正常的嗎?還是我的操作有問題@@

震很大..你把手的珠碗有沒有問題,
之前我摔過之後沒修理,表速30公里以上車頭就甩很大了...
我去修好之後, 震動稍微有改善到!

原文由 8gm662 於 2009-9-3 20:20 發表
就是引擎嗲嗲嗲的聲音阿!
調一次約200元

我阿爸金勇的引擎聲..是像吹口哨的聲音...

原文由 densha 於 2009/9/3 20:08 發表

氣血循環機!!! 讚啦!!!
表速卡在90...也許你的表比較接近真實速度喔!!!
我把齒比改成16+39之後, 表速100也不會很震...
這星期要RV回彰化, 一路上再試試看, 找比較好的換檔時機 XD ...

XD,不知道耶,不過在下自己覺得我的表還是有快樂表的嫌疑~

快樂表不知道是好是壞~~><(自HIGH也不錯XD)

不過這是在下第一次體驗90KM/H的感覺

騎到最後安全帽都飄起來了= ="(復古安全帽)

真的要在安全沒人的情況下才能這樣轉(不過話說台灣有這種環境嗎?XD)

原文由 sam28711 於 2009-9-3 21:09 發表
XD,不知道耶,不過在下自己覺得我的表還是有快樂表的嫌疑~快樂表不知道是好是壞~~><(自HIGH也不錯XD)
不過這是在下第一次體驗90KM/H的感覺騎到最後安全帽都飄起來了= ="(復古安全帽)
真的要在安全沒人的情況下才能這樣轉(不過話說台灣有這種環境嗎?XD)

不管表快不快樂, 喜歡震動還是RV, 騎起來高興最重要 XD (原廠數據好像就是90KM/H)
我也是在安全沒人的地方才敢試車...而且還又直又寬又長...

原文由 sam28711 於 2009/9/3 09:09 PM 發表

XD,不知道耶,不過在下自己覺得我的表還是有快樂表的嫌疑~

快樂表不知道是好是壞~~>

原文由 densha 於 2009/9/3 09:24 PM 發表

不管表快不快樂, 喜歡震動還是RV, 騎起來高興最重要 XD (原廠數據好像就是90KM/H)
我也是在安全沒人的地方才敢試車...而且還又直又寬又長...

安全最重要!帽子還是帶3/4以上的比較好!
快了錶別名>>防超速裝置

Yahoo