Zclub討論區 Z板

楼主: maxhank

ninja 250R 學生養的起嗎???

回應 74# 一水 的文章

<==對火車外行..只知道比較有力..囧rz

所以要拼馬力不是拼cc數了o_o!!

這讓我想起上次人家po的那台採礦的傢伙...

原文由 dragon 於 2009-10-25 22:43 發表

後來我想起還是有內燃機火車頭.....但不知道排量
上萬應該是很理所當然的.....

原文由 rickdom099 於 2009-10-24 00:18 發表

第一張照片就是CB750

那幾台.....

都是買的到就要去廟裏燒香拜拜感謝神明保佑的等級啦.....(如果車況不錯可能要追加九叩首.... )

原文由 一水 於 2009-10-26 00:47 發表

後來我想起還是有內燃機火車頭.....但不知道排量
上萬應該是很理所當然的.....

連船都有用內燃機的哩...
還是12000噸排水量等級的戰艦...(算是吧!)
馬力5萬多匹....
扭力......我想都不敢想.....

八萬多噸的商船也是用內燃機的...
好像有二三十萬匹的馬力......

不過內燃機再怎麼厲害~

都比不上核能動力的船還要屌......
EX:航空母艦~核能潛艦......
(聽說核動力的主機也是蒸氣的外燃機~不過我不確定......)
(這一條寫錯了...請看樓下正解...)

[ 文章最後由 xingtian0512 於 2009-10-28 19:19 編輯 ]

核動力系統屬於外燃機......
透過核子反應產生的高熱將水轉化為水蒸氣,送入汽渦輪發電機產生能量......
這東西一般稱為鍋爐......

核電廠發電量會大,主要只是他的效率比燃油、燃煤更好,可以推動的渦輪機更大,也可以供應更多機組.....

评分

原文由 一水 於 2009-10-27 23:27 發表
核動力系統屬於外燃機......
透過核子反應產生的高熱將水轉化為水蒸氣,送入汽渦輪發電機產生能量......
這東西一般稱為鍋爐......

水大,稍微不太對耶~~~~
核動力系統屬於外燃機是沒錯,可是下面有一點點問題....
鍋爐其實是簡稱....
這個東西可以分成兩個次系統....

爐膛部分(燃燒室)主要負責把煤、氣、油等的化學能轉化為熱能 (以家裏燒開水為例,爐就是瓦斯爐啦....)

鍋筒部分(水道)把熱量轉移到水中,變為熱水或蒸汽 (上面的例子,就是家裡燒開水的水壺...),高溫高壓的蒸氣再送入渦輪機或活塞機提取能量.....

所以用大家比較可以想像的東西來說,就是在瓦斯爐上放個水壺燒開水,然後從壺口冒出來的蒸氣用管子引到一顆渦輪增壓車用的渦輪去推那隻蝸牛,從渦輪軸心再連到發電機去發電或齒輪箱去推螺旋槳......

回到主題,核能發電系統其實只是用核反應爐去取代掉爐的部分....
鍋的部分原理還是一樣(水壺-熱水管道,當然實際構造複雜很多很多了....)

而且其實以體積-產生功率來說,核系統比燃油 / 燃煤的鍋爐系統的效率差....

爐心(反應器)的部分相差不大,但是核反應系統需要更多的外圍控制系統及防護殼組,也需要更精密的控制...

因此體積更大,燃煤/燃油的鍋爐可以裝在火車或千噸級的小船上....
核能系統卻只有陸地上的核電廠(體積大又不用移動...)和最重要的軍用艦隻(航母CVN / 核彈道飛彈潛艦SSBN / 核攻擊潛艦SSN...)才用的起...

不過畢竟插一隻按摩棒就可以爽很多年.....歐!不!說錯了,是插一隻燃料棒就可以使用很多年是很過癮的...

至於一般船隻都還是鍋爐船、燃氣渦輪引擎或內燃機啦...(其實燃氣渦輪引擎也是一種內燃機,只是也有分類把它獨立出來分為熱輪機的....)

[ 文章最後由 jack571207 於 2009-10-29 17:32 編輯 ]

评分

回應 87# jack571207 的文章

嗯.......
這部份我可能是有點搞混......

因為我們焚化爐系統,爐的部份不單純只是產生熱量,還要兼顧廢棄物處理.......
所以我們都直接把鍋的部份直接叫鍋爐......

但......所有焚化爐業的人也都是這麼用

原文由 一水 於 2009-10-29 12:04 發表
嗯.......

因為我們焚化爐系統,爐的部份不單純只是產生熱量,還要兼顧廢棄物處理.......

但......所有焚化爐業的人也都是這麼用:tk_4 ...

;P ;P ;P
我只是在吹毛求疵而已.....

焚化爐....所以水大常常慾火焚身囉.....

"一水領域"

討論到這裡..這篇也多了不少增長見聞的東西..

原文由 一水 於 2009-10-29 12:04 發表
嗯.......

但......所有焚化爐業的人也都是這麼用:tk_4 ...

水大...問個問題.....

所以你們的焚化爐就是垃圾混燃料下去一起燒囉?

那既然有鍋爐,高壓蒸氣是送渦輪-發電機拿來發電(汽電共生...),然後發的電除自用外再回賣給台電嗎?

我本來以為垃圾就只有燒掉而已......

原文由 iamgreat 於 2009-9-25 03:08 發表
小忍者台崎有進口料件
所以零件是全進口車款裡面屬於較低價位的

但是.....料件報價我看了也是買不下去
如果再加上工錢......還有保養維修耗材甚至改裝等等
建議還是繼續觀望

我覺得進口車其實只要有固定收入,要擁 ...
不便宜喔~  側殼一片12000 我有慘痛經驗了:\'(

原文由 jack571207 於 2009-10-30 09:31 發表
水大...問個問題.....
所以你們的焚化爐就是垃圾混燃料下去一起燒囉?
那既然有鍋爐,高壓蒸氣是送渦輪-發電機拿來發電(汽電共生...),然後發的電除自用外再回賣給台電嗎?
我本來以為垃圾就只有燒掉而已...... ...

我們垃圾不與燃料混燒,除非熱值太低導致爐溫無法達850度以上或是短時間垃圾量不足以維持運轉,才會適度噴注柴油輔燒....除此之外,柴油僅作為起爐用......

所以相對於一般電廠,我們在爐體燃燒控制部份有較高的操控要求,畢竟垃圾不若重油或煤那樣單純穩定.....

至於後續產生蒸氣與發電的部份,結構及設備上有許多不同,但是原理是相同的......
而雖然發電只是垃圾焚化廠的附加價值,但卻是目前各垃圾焚化廠賴以維生經濟來源.....
以我新店廠來說,兩個爐目前運轉之下,每個月售電所得都達1000~1500萬(降載運轉),要是以垃圾充足的八里廠來說,三個爐體滿載運轉,夏季時間每月可達2500~2900萬......

這是新店廠比較活潑的流程圖

其實有興趣的話,可以申請到各焚化廠參觀,這是各廠很普遍的敦親睦鄰活動......
如果想要感受一個大型焚化爐的氣勢,可以考慮到八里廠參觀(旁邊還有八里掩埋場).....
雖然是處理垃圾的地方,但是有許多廣告或MTV都是在這邊取景的,嚴董的新車也在八里廠拍,我去拍照還阻止我(也不想想是誰的地盤),早期全智賢的可口可樂廣告,是在掩埋場拍得...
http://202.133.247.47/$sitepreview/plr.tpepb.gov.tw/about_01.aspx

评分

值NT$1000~2900萬的電.....
好可怕~~~~

原來我舉例的“瓦斯爐燒開水推渦輪”早就有人畫成漫畫了呀....

題外話:嚴董那輛納智捷我很有興趣,目前是觀察中的換車首選....
(只是自製的2.2引擎,還掛蝸牛,有點擔心耐用度....)

[ 文章最後由 jack571207 於 2009-10-30 11:09 編輯 ]

原文由 iamgreat 於 2009-9-26 03:06 發表
庫龍沒有這麼糟糕吧

我倒覺得庫龍不錯耶......
是不錯"穩"!朋友一台174酷龍,我只能說我以前騎原廠CBR150都比他強

比賽我遇過200龍跟我後來改裝CBR150差不到哪快我一點點

原文由 maxhank 於 2009-9-25 22:20 發表
我是跟父母住~~~~~
停車方面因該是沒問題~~~家裡外面有個小陽台可以停車!!!
@.@小忍聽玩大家的建言可能會當完兵之後再買!!!順便存點錢!!
代步的話 野狼~KTR~雲豹200 大家會建議哪個!! ...
野狼耗材改裝最多樣化  就決定是你了(我的話)

原文由 wakiban 於 2009-9-27 18:14 發表
1.2萬
你可以先從一台FZR開始吧 同樣都是V雙缸車
如果不喜歡老車 酷龍是不錯的選擇

進口車不比國產車好養 是真的   1.2的薪水 不是很多
我之前一個月2.2繳學費 機車有時維修 生活開銷就有點閒不夠用了
加上你還是學 ...
ZX-250R是並列雙缸:P

酷龍最好的點在"穩定"  大胎看得爽!

但是小忍騎久去騎酷龍,居然覺得酷龍很輕巧(幫朋友試車)重量也差不多

重點是車架吧~小忍不是環抱式但是他又有多連桿所以...

我不知道如何選擇了可不可以環抱式+多連桿:\'(

原文由 s5421812 於 2009-10-5 02:41 發表
FZ系列....
恭喜他保養等極跟小忍差不多貴但比小忍更麻煩...
斷料車...你出個事就夠你頭大了
買啥車你多存錢邊做功課吧...
別衝動
蠻中肯的說+1

Yahoo