Zclub討論區 Z板

楼主: okwap0

[分享] 關於愛將7X缸小見解!!

看來停產的愛將~
中古市場將會掀起一場搶車大戰

原文由 ifchuan 於 2010-2-7 23:27 發表
看來停產的愛將~
中古市場將會掀起一場搶車大戰

其實不用跑到143,能破130,然後耐用度可以破萬,

那就代表愛將是一部體質很不錯的車了~

架假設樓主說的事真的,可見YAMAHA把愛將的潛力封印太多了~

原文由 kivenbeach 於 2010-2-7 15:28 發表
希望我也有這麼一天~~

我要貼180

簡單簡單啦
我2檔就破百,3檔就插錶了

因為我梅達線壞了,快樂的不得了

所以有動手腳的地方是第一減速比,然後五檔的齒比調整?

還是你改了六檔上去呢XD?

因為我發現原廠的齒比,在四檔換五檔的時候轉速掉很大~~~

根本不太可能HOLD住轉速

回應 44# lansrow 的文章

大大的思考方向很正確!至於齒比小弟不能透露請見諒!.不過訂做是可以解決很多問題的!!辦法是人想出來的,而訂做所花費的時間心力以及金錢是很辛苦的!
其實愛將不只有74缸而已.它還有很大的發揮空間,缸徑的提升,更高的凸輪,更長的行程等.....謝謝

看大家討論的這麼熱烈

那我來問一個比較白爛的問題好了

可以請問油耗是多少嗎?呵呵

很好奇這樣強大的力量吃油是不是跟喝水一樣簡單?

回應 46# free74718 的文章

石油都快沒了~
不多用一點留著給別人用哦;P ;P ;P

评分

油耗和右手定律成正比

回應 45# okwap0 的文章

更大的缸徑...偏心或移天柱

移天柱等於跟耐用說掰掰~

齒比的想法是對的~不過引擎輸出沒那種能耐的話

再好的齒比也是多說的QQ

回應 46# free74718 的文章

你要那個power就不要介意那個油拉

是一個騎重機的阿伯跟我講的...

回應 45# okwap0 的文章

嘿嘿嘿我大概知道你說那個東西了

回應 51# angle740311 的文章

嘿嘿嘿我大概不知道你說那個東西了

Z版名言  請勿藏私

(我承認是我自己發明的)

回應 49# dragon 的文章

不用偏心,也不用移柱子.阿X大的汽缸體有能耐做出74mm以上,當時X大也問過小弟這個問題!

回應 53# okwap0 的文章

再給你警告一次,不要出現店家的名字

以前我的想法也是一樣,偏心或移天柱.但後來經過一些前輩的指點以及參考一些

外國人的改法後,我改觀了,也相信了!

前輩告訴過小弟一件事,別人若是比你強,那他一定想到你所沒想到的事!你相信嗎?

現在我信了!

回應 54# angle740311 的文章

不好意思!小弟以後會注意!

回應 56# okwap0 的文章

沒有不一樣的玩意兒當然沒搞頭;P

愛將這塊我沒有說很懂~不過像FZR那塊其實最近很多"不能說的秘密"

回應 56# okwap0 的文章

從大大的回覆裡面...好像看到什麼....

可是我又說不出來.....找我朋友研究研究!!!!!!

大大的見解...引起我心中的熱血!!!!!

有激動的感覺!!!!!

我大概能想到的是,以74缸的配置來說
1.缸頭進排氣挖大,數值可以參考一些單缸250的車種
2.進排氣拋光
3.燃燒室重挖或是下墊片多墊幾片
4.化油器口徑30mm以上
5.最好再來個高凸
6.空濾那邊可能也要調整,軟管的長度之或空濾打洞,再不然塞顆芭樂
7.如果可以行程想縮短個300條,犧牲一點CC數換取拉轉快一點
8.歧管的口徑增加
9.排氣管選擇回壓較小的
10.改六檔,齒比可以參考仿賽車的齒比,如Ninja250R
11.第一減速比也可以參考Ninja250R下去調整
12.平衡垂移植250車種的
13.離合器片選用好一點的,FCC,NewFren,奧打應該只有用那組CNC的才夠力吧,五彈簧六片離合器片的那個可以考慮選用
14.引擎內部培林考慮到耐用性的話可以選用高速培林,間隙較大高轉速底下活得比較久
15.油冷
16.曲軸輕量化
17.換17pin的連桿(小弟的想法是17pin的耐用度比較夠)
18.電盤偷輕,想到這個又想到點火角度的問題,頭痛><
19.機油幫浦要換大一點,搞不好油道也要車大一點
@@...想到這邊....大概沒有個十來萬搞不起來,因為整組齒比訂做,一堆東西要訂做引擎CASE要銑的地方也不少,真是佩服.......除了對愛將的熱情還有很深的口袋XD!!

[ 文章最後由 lansrow 於 2010-2-8 21:34 編輯 ]

回應 59# lansrow 的文章

離合片不用換,因為原廠就是FCC的  XD

至於你說的一些改變,老實說,你的5~6萬應該是自己DIY吧! = =''

給別人弄應該不只5~6萬~

Yahoo