Zclub討論區 Z板

楼主: okwap0

[分享] 關於愛將7X缸小見解!!

回應 98# cooljing 的文章

說到直上尾殼,勁虎的尾殼似乎可直上?

不過不太是我想要的風格,想要把屁股弄得跟RS100很像

或像CB400的型,不知道有沒有人想過

不要叫我直接拿CB400的來改鎖點,基本上我不喜歡焊車台

评分

原文由 ourtyphoon 於 2010-2-10 23:19 發表
像腳踏後移,我已經都計畫好了,直接原廠腳踏倒裝加修改,只剩後煞車沒解決。在動工前一天,我發現除非改單座,否則根本就是找罪受、不能載人就算了,後腳踏還是個干擾。
(這邊可能要說明一下,我後來發現腳踏後移還是原廠腳踏反裝最讚,這部份有跟海龜討論過,所以完全不考慮追風、FZ等等改裝法,後移量最足,卻直接跟後腳踏有干擾。)~~
~~準備改把手後,因為社團活動延後,場勘當天超過200km,連續大概四個小時(來回各四個小時)在車上,只有些微腰痠...。

用運動(Sport)車的姿勢騎RV當然辛苦
反過來說…用原場騎姿跑熱血的也同樣痛苦

回應 98# cooljing 的文章

改油道?
難不成是新做一個油道進缸頭?

原文由 cute_chun 於 2010-2-11 04:49 發表
改完之後換車才是破關吧

哈哈~破關換SR400~讚啦!!

話又說回來了,我覺得改車雖然目的是把車子改成自己心目中想要的樣子

不過因為這台車,在改裝的過程中所學到的東西或是所認識的朋友

才是最重要的不是嗎?

回應 105# lansrow 的文章

把車改裝到想得到的最終型態,不會有悔恨、不甘,讓自己更愛他,這是資產之一。
改裝過程中認識的前輩、朋友、晚輩,也是資產之一。
為了讓改裝能得到想要的效果,資料的搜集、吸收、討論、整理,到最後得到自己的一套理論,並且隨時間更精進,更是得到的重要資產之一。
隨著經歷不同,很多車友都有過與車業、工廠等交際的經驗,也提升自己交際的能力,了解如何運用手上的籌碼,這也是常見到的收穫。

並沒有冒犯的意思,只是小弟覺得,以上都是非常重要的,並沒有所謂"最重要"。

评分

回應 102# eyesman 的文章

那我應該是比較不熱血的那種人吧~XDDD

回應 106# ourtyphoon 的文章

我就是這樣走過來

學費好貴啊!!!  時間花好多啊!!

不過好爽啊!!!!

引擎聽起來安靜  車騎起來超順真的很爽

超  爽   的!!!

想要改的地方很多很多……
首先第一步
看看皮夾
然後再決定先改哪一樣
……我的答案是

改天吧

评分

回應 96# ifchuan 的文章

你說的其中一句話,
我很贊同,
我很羨慕你...

回應 106# ourtyphoon 的文章

嗯 其實你把我心裡要說的話說出來了~~~~

改車的學問真的太多了,有時候不僅僅只限於馬力的增強....

我覺得

改車

起碼不要礙到別人就好

你可以改俏管但是不要顏射....可以改直通有種就不要在深夜巷子拉轉.....

搞不懂我家樓下那台車是怎樣~~回家停車一定要補油門就對了!!!

下次他回來的時候,丟個水袋下去

回應 112# bsas 的文章

我家這裡也有耶...而且都是半夜十二點左右出門...

原文由 ourtyphoon 於 2010-2-10 23:19 發表
像腳踏後移,我已經都計畫好了,直接原廠腳踏倒裝加修改,只剩後煞車沒解決。在動工前一天,我發現除非改單座,否則根本就是找罪受、不能載人就算了,後腳踏還是個干擾。
(這邊可能要說明一下,我後來發現腳踏後移還是原廠腳踏反裝最讚,這部份有跟海龜討論過,所以完全不考慮追風、FZ等等改裝法,後移量最足,卻直接跟後腳踏有干擾。)

我的車改前跌煞之後前叉太長,就順勢改了分離把,之後又順勢改了FZ腳踏組,發現其實這樣的騎姿最接近一般的街車的騎士三角,加上之前就已經改了FZR後腳踏,載人也沒有什麼問題。

我暑假時也有騎過一天250公里以上,腰是蠻酸的,不過還沒酥腰,走路也不會有怪怪的姿勢。!

再附上一張我車的照片

Yahoo