Zclub討論區 Z板

楼主: okwap0

[分享] 關於愛將7X缸小見解!!

回應 80# iamgreat 的文章

關於這些事情,在下有很多地方有不同的想法!

在現在單缸250已經不是什麼稀奇的年代(國產400單缸引擎,去年就看過了),如果可以用很少的花費,就能大幅提昇自己愛車的動力,那為什麼不動?

我自己也是愛將的車主。看著這顆大引擎,總會想,這動力真的原原本本就應該只是150嗎?後來開始了解到,這顆引擎在很多的地方,跟日本TW200/TW225是有關係的。而改70缸或74缸,都在我開始接觸YAMAHA車系時,就有人改出來了(約8年前)。

當然很多人會講,這只是一部輕檔車,不需要花這麼多的力氣下去玩。
但如果你不夠愛它,你就不會有想讓他更好的想法!

愛將引擎不需要什麼改變引擎原有特性的事,因為這顆引擎可以在動力方面完全TW225化!
而許多不好克服的關鍵,都有人早已克服。

只要有心,沒什麼作不到的!

回應 72# okwap0 的文章

你所謂的改齒比~~
我想~應該是從追風~~在不然就是大家遺忘的羚羊所移植的吧~~~~
羚羊本身就有六檔的設計~需高扭力的狀況下以密齒比做為改善~~~
這就是tw225跟羚羊最大的不同~~
相信有騎過的朋友就知道它們明顯的不同處了~~~

其實~~
我現在已經快30歲了~~
愛將是我大學的代步車~~
當初選擇愛將也是因為它的特色是其他檔車所沒有的~~~
然而日本有tw225跟羚羊225的原故~讓我選擇了它~~~
在學生時代也想盡辦法去改變它~~
但人總不會滿足的~~~好還想更好~~~~~
直到我買了第一台重機(400的)~~
慢慢的~我又換了第2台重機(xjr1300)
為了追求扭力跟馬力的慾望~~~
漸漸的~~我開始醒了~~~~
速度真的不是這麼重要的~~~
於是我把車賣了~~~

現在放假回高雄時~~騎到愛將時~那種熟悉的感覺還是令人最舒服的~~~
雖然沒有大馬力~大扭力~但它靈巧的操控性~外出的實用性~~真是高cp值的車阿~~~

相同是愛將的朋友們~~~
這是我個人的經驗談~~~
我想~騎車所要的是整體感~~~
今天改了多少缸~增加了多少馬力~~
就應該對周邊進行相對的提升~~~
安全才是最大的關鍵~~~
但是在將愛將擴展到如此境界時~~
您花的心血跟時間~還有金錢~~~真的可以成正比嗎???
也不全然說~改裝就不好~~~
而是有一限度的升級~~~

現在的我會選擇騎愛將代步或出遊~~
但想享受速度大量腎上腺分泌時~~~
我還是會選擇重機的~~~
我最後要說的~~~
不要讓您的愛將太辛苦~~
它是一部好車~~~

评分

原文由 fido 於 2010-2-10 09:56 發表
你所謂的改齒比~~
我想~應該是從追風~~在不然就是大家遺忘的羚羊所移植的吧~~~~
羚羊本身就有六檔的設計~需高扭力的狀況下以密齒比做為改善~~~
這就是tw225跟羚羊最大的不同~~
相信有騎過的朋友就知道它們明顯的不同 ...

你跟我一樣 所以我也要拋售大車了~~~
哈哈哈!!!

從一開始勸敗到最後變成...

才1天沒看這篇就便這樣了@@

我覺得改裝的觀念有很多,但是改裝畢竟求的是一種成就感

有的喜歡視覺系的改裝,有的是動力方面提升

但是改裝完成之後看著自己的車子傻笑

然後心中湧起的成就感是無與倫比的....

回應 84# kivenbeach 的文章

勸敗???哪裡有勸敗...

回應 85# lansrow 的文章

同意!!!!~~~我也會改完之後對著車子傻笑!

我改完會對著錢包傻笑

评分

回應 88# ms_0100200 的文章

哈哈哈~~~~
真想給你馬力
可是沒辦法!!!!!!!!

哈哈哈

回應 88# ms_0100200 的文章

看到錢包應該是苦笑吧

tw跟羚羊比起來

一樣是225

羚羊感覺比較好騎耶

扭力帶好像比較寬

原文由 lansrow 於 2010-2-10 21:19 發表
看到錢包應該是苦笑吧

不能再同意你更多了

我改完之後小梅都會對著計算機傻笑

评分

其實,板上有比較認識我的人都知道,我從入手愛將後,說要改的東西一大堆,以下我的回憶錄,可以end ~XD
~~~~~~~~~~~~~~~~~~回憶錄開始~~~~~~~~~~~~~~

從大燈、電系、儀表、坐墊、齒輪、鏈條、輪胎、前叉、煞車、手把、後照鏡、左右開關、拉桿、搖臂、缸頭、化油器、前後腳踏、排氣管、置物空間...等等...現在想想也是不可思議,應該是因為預算時在沒理由排下去(對我來說,改掉沒壞的東西是個罪過)。

現在的感覺是,還好都沒改,越看越多文章、見到越來越多改裝車(以愛將來說,改裝到最讓我有感覺是樂咖的~因為有騎到)、累積越來越多騎在愛將身上的時間,到現在(大概三年),我居然只剩下好好維護愛將的心,只改掉一些讓我不舒服的元件。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~回憶結束~~~~~~~~~~~~~~~~~~
想改的一大堆,到現在卻只改了16T,裝了漢堡和側箱,最近貼了一片汽車用的廣角後照鏡,和一個很好開的腳踏車坐墊快拆螺絲(右側側蓋)。

除了預算問題,還有很重要的,是我在決定改之後,不會馬上改,會給自己多幾天時間感受原廠的意義,也許愛將也懂我的意思,每次總是那幾天發現該不該改。

像腳踏後移,我已經都計畫好了,直接原廠腳踏倒裝加修改,只剩後煞車沒解決。在動工前一天,我發現除非改單座,否則根本就是找罪受、不能載人就算了,後腳踏還是個干擾。
(這邊可能要說明一下,我後來發現腳踏後移還是原廠腳踏反裝最讚,這部份有跟海龜討論過,所以完全不考慮追風、FZ等等改裝法,後移量最足,卻直接跟後腳踏有干擾。)

準備開始改化油器的備料的前一天,加油發現48km / L ...。(這部份爭議可能比較大)

準備改把手後,因為社團活動延後,場勘當天超過200km,連續大概四個小時(來回各四個小時)在車上,只有些微腰痠...。

我想說的是平衡,很抱歉小弟我的改裝經驗很少,也許我對風格也不這麼執著(不過我愛街車~XD),如果上三個例子,改下去了,我想被我改回來的機會很大。油耗可能不會那麼重視,但是供油的穩定性我很滿意,相較於王化的暴力(直接反應),穩穩順順的可以讓我更輕鬆的騎;腳踏後移了,被罵之外,我要接送人就不能騎愛將了(我想我好像"綁定"了);改手把(本來是系列改的開頭),就算腳踏後移了,我騎車會更累。

結論,我考慮到改裝是否破壞了原車的平衡,而新的平衡是不是真的是車主所希望的。
如果有點失望(雖然看了很爽、騎了很爽、但是下車有種"終於啊"的感覺),那是不是違反了想改裝的原因了??
就算是視覺系,會動到電(燈系)、動力(排氣管)、車體懸吊(避震器、搖臂),會不會造成電系負擔、不穩,動力流失、噪音、爆震,車體高度失調、前後重心失調等等。

有一天,會不會看著愛將,深深的吸一口菸,緩緩的吐出後,說"算了吧",就把愛將賣了??

回應 94# ourtyphoon 的文章

恩.....最後一句......我幹過....3年前第一台就是這樣再見了~~

评分

回應 94# ourtyphoon 的文章

改車當然是爽度的問題~
騎過原廠腳踏反裝+分離把 騎起來真的很戰鬥~
也騎過上場比賽的比賽車~
不過短時間的騎乘真的很爽~
若要代步還真的會累的半死!!!

有鑑於北區幾間有名的改裝車業~
讓我看到很多元的愛將~
也騎過很多不同改裝樣式的愛將~
自己也測試過很多不同屬性的愛將~
也有專業的技師可以討論~
不管外觀的匹配~動力的調校~風格的走向~視覺的感官~
都有人可以討論跟建議!!

我的車前前後後繳了很多學費~
直到北部雙巨頭的出現才讓她慢慢成了一部車:P

我已經忘了原廠的感覺了~
就連號稱原廠車都是比賽車~

改裝阿~一切都是從吃機油開始的>"<

總之~我一直覺得我住在北部~又有專精愛將的車友(車業)~
讓我感到非常的幸運

评分

回應 90# lansrow 的文章

不.....是傻笑沒錯....

看到錢包以後....人就傻了

當內心打擊過大的時候....人是會笑的....

所以是"傻笑".....

EVA裡有一句名台詞....

"我不知道這個時候要做什麼表情...."

"那就笑吧...."

我有這種感覺....

[ 文章最後由 ms_0100200 於 2010-2-11 01:28 編輯 ]

回應 97# ms_0100200 的文章

是啊!
從原本的150cc
然後在海龜那邊接收了小王化~
接下來又是~平克斯的65缸~
就是大改的開始~
道現在連引擎裡面的油道都改了~XD

真的我的愛將~已經差不多快破關了~(破我自己的關)
最後的大工程~應該只剩下手工單座尾殼~
在END之前~我會想辦法搞出一套愛將可以完全直上的尾殼~
當然~這不是跟阿哲打對台~
我想~很多東西阿哲那邊我都還要多多學習~XD...
到時候靠你啦!阿哲~

就決定是你了!懶啪哲~

改完之後換車才是破關吧

原文由 ms_0100200 於 2010-2-11 00:13 發表
不.....是傻笑沒錯....

看到錢包以後....人就傻了

當內心打擊過大的時候....人是會笑的....

所以是"傻笑".....

我最近看荷包,忽然覺得是起"笑"的"笑"

而且越接近完成,"笑"的越嚴重@@

Yahoo