Zclub討論區 Z板

楼主: titan0711

[情報] 2T機油討論專區

2T機油討論專區

請各位車友集中於這篇討論機油相關問題

歡迎各位推薦各種品牌、使用心得、使用方法及注意事項也必須說明只能全預混或是機油幫浦也可以用,使用車種以NSR150為原則

若需要團購,請至買賣版PO,再複製連結過來

請勿直接報價,有興趣者請私下詢問

----------------------------若要推薦品牌型號,請依以下格式補充----------------------------
可使用於機油幫浦
1.國光牌
2.光陽特使
3.AGIP 2T SPEED
4.力豹士 溜油/炫油/飆油
5.Castrol嘉實多 Power 1
6.
7.

全預混
1.MAXIM 927
2.魔特 800/KART/GPX
3.AGIP 2T RACING/KART
4.
5.
6.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS.若有平時代步但偶爾會想熱血又不喜歡全預混的車友

使用原機油壺內的油之外,可以另外在油桶預混約1%左右的高階機油(%數請自行依需求衡量)

寧可濃,不願縮

本人範例:機油幫浦吃AGIP 2T SPEED,當有要長時間高轉時會額外在油桶預混1%魔特800、AGIP KART這些等級的機油

[ 文章最後由 nismo690 於 2010-10-26 23:34 編輯 ]

我車子原本是用飆油, 後來斷貨就改用2T Speed, 飆油給我的感覺是拉轉較輕快, Speed就比較重拖, 但是跑長程的話, 飆油比較容易衰竭, 所以以幫浦噴合來說, 代步小胚用飆油, 跑長程用Speed是不錯的選擇

請問有使用speed噴合的大大, 你們的噴合量是照原廠設定嗎? 有聽說過因為speed比光陽原廠噴合油濃, 所以噴合量應該小於原廠設定值, 不知是否正確?

我大小隻的機油幫浦都吃SPEED~我還是選擇原廠標準值~甚至有更濃一點點

老話一句~寧可濃~不願縮

评分

請問一下~有人用過ESSO金罐嗎?(ESSO GOLD 2T)
瓶子整罐都是金色的那種~有爬過文~但是好像都沒看過有人討論過這支
這隻機油是我之前玩改裝DIO用的~我個人覺得蠻好用的~而且用在改裝DIO上沒縮缸過
只是不知道適不適合用在小N上面(我是吃機油幫浦的)~而且現在不知道買不買的到~
我跑過3家機車用品店~老闆都說沒賣了@@"

评分

回應 2# jo30613 的文章

飆油有斷貨?我朋友說沒有阿..我還用的很開心 便宜又好用

我吃AGIP KART很久了 如果可以我還是很愛800

新飆油機油箱為主 M800油箱為輔;P ;P

评分

IP PRO GPX2 代步 rv
TOP RACE 2 熱血

(預混)篦麻油為輔=>隨便套進汽油裡...
(幫浦打)力豹士的飆油,很值得推薦很不錯用~高轉順,動力衰退比較小
(幫浦打)2-S山葉,恩...用過感覺最差的機油,拉轉幾下變好沒力....
(幫浦打)加拿大的楓葉(黑瓶),用機油幫浦打...天呀我高轉會熄火耶超傻眼...超NOGO..

[ 文章最後由 onli951 於 2009-12-3 00:18 編輯 ]

原文由 game8850 於 2009-12-2 22:41 發表
飆油有斷貨?我朋友說沒有阿..我還用的很開心 便宜又好用

可以跟你朋友問問價格嗎?或是有要發團購? 我要拿一箱左右

有人用過RED LINE的二行程機油嗎

聽說是賽車在用的牌子

用過的人說說看心得吧

我是覺得不錯用..但因為我還沒用過其他的..

我是預混 套一比十五都還覺得很順

[ 文章最後由 tacocowei 於 2009-12-3 16:10 編輯 ]

目前有些油品 南縣都還很多 要啥在跟我問

回應 10# jo30613 的文章

我昨天跟我朋友提到網路上很多車友都說飆油斷貨了?
我朋友馬上打電話給業務..業務說 最近已經進了之前是有缺貨
1箱是24瓶喔(12一小箱)

[ 文章最後由 game8850 於 2009-12-4 22:15 編輯 ]

我還在那悶該用哪支機油比較好...看到各位大大的提議感覺都不錯
還有...我還不知道力豹士飆油可+在幫浦(看來我還很新QQ )..先前買了兩灌飆油現在還在..當初在新店多達買的.以前武田隔壁...不知道現在還有沒有..住台北的可以去看看
當時買的價格好像是400的樣子...現在就不清楚了!!

原文由 NS150R_1989 於 2009-12-6 07:03 發表
我還在那悶該用哪支機油比較好...看到各位大大的提議感覺都不錯
還有...我還不知道力豹士飆油可+在幫浦(看來我還很新QQ )..先前買了兩灌飆油現在還在..當初在新店多達買的.以前武田隔壁...不知道現在還有沒有. ...

飆油是幫浦專用喔!

我最近改了pwk28化油器   幫浦用 力豹士 溜油
不知道為什麼感覺吃的很少    也幾乎沒噴煙  只有剛發車的時候會有煙而已

原文由 ga803561 於 2009-12-7 18:31 發表
我最近改了pwk28化油器   幫浦用 力豹士 溜油
不知道為什麼感覺吃的很少    也幾乎沒噴煙  只有剛發車的時候會有煙而已

也要看看你之前是用啥機油~順便拆火星塞看看燃燒狀況!

不是都這樣嗎:o 冷車煙比較多~車熱了就沒什麼煙
除了退檔補油煙會忽然冒出來:D

是喔@@  可是我跑了一百多公里   機油箱內只少了一瓶蓋的油....
我在換化油器之前,不管冷熱車煙都很多。

摁 ..  還有阿  我汽缸的聲音最近從通..通..通變成 搭搭搭 清脆的聲音
這也算正常嗎 @@?    我這台車才跑進5千公里 。

Yahoo