Zclub討論區 Z板

楼主: titan0711

[情報] 2T機油討論專區

原文由 jimmy78213 於 2010-10-11 18:20 發表
最近也看上中油的多效齒輪油,想說先買80W/90回來試試水溫
算了一下平均更換一次也才100出頭
只是不知道會不會很容易劣化,還有離合器打滑的問題??

想請大大再多說明一點,謝謝喔 ...

恩~~好的
這罐其實我蠻推的,用起來稍微偏黏
我上次用距離現在拆車~~我估計跑了大概有5000應該有
使用時會拉轉到10000轉以上,但不曾打滑過...
但沒有一直hold在高轉過
下來以後油還算乾淨~~
至於時間的考驗我不知道~~因為車子目前正在拆中,
HDX40也是不會打滑~~但是有鐵穴我就不建議了
在中油網站對80/90這款油的介紹是說,
可以保護齒輪運轉咬合時的力道傷到齒輪組

我都用YAMAHA的4J
騎了5年還是持續在用
跟大家分享!

剛剛去家樂福時,
看到中油有款千里馬!
也有標MA!好像10W50的?!
不知好用嗎?

最近準備要換齒輪由~

不知道自己是哪瓶油該怎麼辦?

車是剛牽的   原車主保養都交給車行

PUMP正常         只能確定不是飆油

有水果香味

回應 57# Marsanswer 的文章

綠色的嗎?

原文由 nsmx1rex 於 2010-10-16 23:00 發表
綠色的嗎?

顏色不確定耶    晚上在跟你說XDD

剛下班

原文由 nsmx1rex 於 2010-10-16 23:00 發表
綠色的嗎?

油的顏色是像那種稀稀的草莓果醬 ="=

粉紅透明那樣

回應 87# Marsanswer 的文章

可能是yamaha的2T油,ss的,紅的有香氣;一般代步適用,平順騎;忌拉轉尬車o

NSR 機油泵浦自動噴合使用者,挑選2t機油的建議

對於機油泵浦自動噴合使用者,挑選2t機油的建議--挑選40度C黏度值越低但相對VI黏度指數越高的型號,並搭配各界口碑,會是一個不錯的選擇,不過兼具上述規格條件的2T機油相對價格高

我建議機油泵浦自動噴合使用者,挑選--40度c黏度值不要大於60的油,因為40度C關係到了一般市區氣溫下2T機油在油管及油路管內流動的速度,這是潤滑度的關鍵之一,太濃的油流的很慢!

有一支油台灣網拍沒找到,它的數據很漂亮,P-CANADA GOLD 2T(氫) 24/143
,可以發現40度C時他驚人的低黏度才24!黏度指數卻能達到143!

我把車友常推薦的幾隻買的到的NSR進口噴合油[機油泵浦自動噴合油]黏度做一整理,資料完全參照原廠公佈數據:(廠牌/40度C黏度/VI黏度指數)
1.REPSOL 飆油/56/140
2.AGIP KART /77/137
3.AGIP SPEED /55/162
4.BELRAY Si-7 /43.62/NA
[註一:AGIP KART據說泵浦打的動,故加入分析表,判斷黏度過高,通過管路速率低]
[註二: BELRAY販賣者寡,包裝亦請判斷是否不為庫存]

對照組:
1.MOTUL MOTOMIX / 63.5//125(FB等級)
2.中油CPC綠瓶低煙環保/ 57.5 /121
3.中油CPC白瓶低煙/ 53.4 / 131

結論:
1.原廠請我們加"特使",大概沒幾位會去配合,不過就其著眼點,其實原廠工程師可能鑑於"40度C流動性",而非其黏度指數VI,工程師應該發現了"管路流動性高的2T機油--才能提供足夠機油量---量夠再講質!".
2.我測試從cci機油箱注入汽油,結果流速較各款機油流出量大太多(從油路管流出大小判定),由此可證,40 度C的黏度值--是噴合油用家一大重要參考值,不要迷失於品牌,要注意型號規格.
3.用油有信心的問題,中油的產品我一向不具信心(攤手)!
原因是中油是有"法定盈餘"的公司,也就是說,產品再爛,法律規定他一年要賺多少百億,所以這種公司的產品不可能跟參賽多年的廠商比,唯一的變數是---中油假油少!
4. 噴合好或預混好?理論面煩參照http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-98495-1-2.html

能每次騎完將汽油洩光的極致用家,我相信預混--含有篦麻油成分精練的名牌2T機油(非土炮自己混的便宜貨),10000以上高轉絕對性能比噴合的好很多,
不過,各式改裝還沒算進去,如果名店改泰缸泰軸PE28等等,其實用高級噴合油即可,SP原廠也沒規定要預混,一樣有保固,那~~台N何苦廢泵預混呢?檢查一下管路吧,機油泵沒那麼容易壞

我們花這個錢在2T機油上,不光是拼萬轉,還有的是樂趣...香味...獨有的白煙(往往噴給塑膠車)...還有去各大沒賣高級2T油之精品材料店唸老闆的快感...

评分

照上面的數據看來,其實AGIP SPEED還不錯

數據看起來是一回事,用起來又是另一段故事了

黏度通常有cSt 40及cSt 100分別代表高低溫黏度
而VI值則是機油黏度在高低溫時的變化量
變化越小則VI越高,表示其高溫時的保護性越穩定

但是說實在的,NSR的工作溫度頂多7~80度
而且2T機油都是噴入引擎後直接燒掉
不若4T機油需要循環並負擔散熱的大任
所以我認為VI值及cSt 100對2T車似乎不是個非常重要的指標?(個人看法)

我想數值只能提供個參考方向,而非絕對
參考其他人在條件相近的狀況下的使用心得可能會比較有參考價值
不過有件事是很明顯的
就是cSt 40太高的話機油泵浦是打不動的...XD

又在亂放泡了~~~
數據只是參考選擇~~~並不是一切~~~
要考慮車輛因素跟人的因素
每個人手賤的成度不一樣~~對於還在用磅捕的你~~應該還體會不到~~
~~那泰缸39P~~你不就要當神器來謨拜~~

實際測試真的會有不同的體會..

GOOD!!...能從數據上面分析的確是比什麼身體感覺體驗或今天車子順不順來的有根據多了..不過要比較這些數據之前,應該都有看到各家的檢測方法不同吧(data sheet上方通常都有標示使用何種檢測法)....另外,對於數據的了解以及油適不適合此款車輛,眾多變因要相同,在做比較上才有 ''效度''...客觀的比較再加上主觀的使用經驗,屬於個人的最佳用油不就呼之欲出了嗎.....

回應 5# emmaemma7755366 的文章

我是覺得有數字可以參考參考,不是很好,至少有個方向
可以不用老事繳學費學經驗
我覺得應該不用這樣子講他吧

回應 8# onli951 的文章

嗯~~好說~~
你參考之後不市有方向選擇~~
有選擇~~自然就繳學費~~
因為都會買來試~~不是嗎~~
我覺得我說話沒什麼不對~~

我個人長期使用國光白瓶(交通車兼上山)..原廠引擎狀況調校得宜 / 不超轉 / 耗材定時換..蠻愉快的...

我也不懂好好的機油 pump 只因為它不知道哪時候會壞掉, 所以就先拆掉的道理.

有需要可與我連絡~謝謝

飆油~自己也是試驗性的使用過一瓶~拉轉快..但是速度似乎推不太順.....

Yahoo