Zclub討論區 Z板

楼主: titan0711

[情報] 2T機油討論專區

國光白瓶 _幫浦...上山兼代步..

cogelsa 幫浦...上山兼代步

力豹士 溜油/炫油/飆油0.0有分喔!
糟糕 我都不知道 我只知道我+的
是力豹仕2T 至於是屬於哪一種的
我不清楚耶!箆麻油!好用嘛?從沒用
是否有推薦的!小的我平時是用原廠
機油幫浦在打!除非有要跑山才會另外
+我平時所用力豹仕2T的機油在油箱
如果+箆麻油還需要另外+機油嘛?
如果要的箆麻油跟機油汽油比例是多少
因為從沒用過 問題有點多 還望各位大大賜教

回應 42# 鬼娃娃 的文章

你有去爬文了嗎?
先找找吧

回應 42# 鬼娃娃 的文章

阿你機油罐子上不是有寫=.=  你都加油筒的阿

原文由 鬼娃娃 於 2010-5-19 00:10 發表
力豹士 溜油/炫油/飆油0.0有分喔!
糟糕 我都不知道 我只知道我+的
是力豹仕2T 至於是屬於哪一種的
我不清楚耶!箆麻油!好用嘛?從沒用
是否有推薦的!小的我平時是用原廠
機油幫浦在打!除非有要跑山才會另外
+我平時所 ...

基本上第一頁都是大家比較常用的機油

可用於幫浦的大多都是沒添加蓖麻油成分的

全預混的都是有含蓖麻油成分的

最重要的是!!!!

要麻煩你以後排版要再加強一下

不是很順暢喔@@

BP石油事件的陰影下
決定捨棄嘉實多,改投入TOTAL
(好歹也是前五大油品廠XD)
在經歷約一周的查詢下
原來就在離住處不遠處XD
待我試用完之後再來說心得
TOTAL HI-PERF 4T RACING 10W50(全合成 新加坡製)
TOTAL HI-PERF 2T RACING 20W20

只能說
網拍的好處是方便
某倉庫的好處是省錢XD
TOTAL HI-PERF 2T RACING 20W20的價格
還真是漂亮阿  只有兩位數XD
TOTAL HI-PERF 4T RACING 10W50的價格
2XX........................XD

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
TOTAL HI-PERF 2T RACING 20W20
第一瓶試用結果
PS>和Castrol嘉實多 Power 1相較之下
抑震效果遠優於Castrol和國光牌賽車級環保二行程機油LS
排氣聲浪也變的比較扎實
加速性上遠優於上述兩瓶
排煙量得看看之後XD
試用的結果上,個人是很滿意
在某路段上輕易的6檔萬轉
(原廠車只改PE28/原廠1代前段切尾/C環形碳纖尾管....阿禧 你噴的應該也是這隻吧XD)
而再加速時也比較確實
雖然比起高階油品來說差的多
但若是用來代步/小熱血
足以應付了
只是
這次的試用,還沒換上TOTAL HI-PERF 4T RACING 10W50
目前還是Castrol嘉實多 Power 1 10W50
無法比較4T油品的差異XD

忘了說
以上都是使用機油幫浦

[ 文章最後由 bbclin 於 2010-6-21 22:07 編輯 ]

原文由 bbclin 於 2010-6-19 09:38 發表
BP石油事件的陰影下
決定捨棄嘉實多,改投入TOTAL
(好歹也是前五大油品廠XD)
在經歷約一周的查詢下
原來就在離住處不遠處XD
待我試用完之後再來說心得
TOTAL HI-PERF 4T RACING 10W50(全合成 新加坡製)
TOTAL HI-PERF ...

為什麼2T機油有黏度指數?

回應 47# jackiefang 的文章

有些引擎是先進區軸箱做一次壓縮潤滑區軸大端
這個時候機油還未燃燒基本上在此階段和4T的作用相同
所以黏度指數要參考在這個時候是用的到的

原文由 nsmx1rex 於 2010-6-26 22:04 發表
有些引擎是先進區軸箱做一次壓縮潤滑區軸大端
這個時候機油還未燃燒基本上在此階段和4T的作用相同
所以黏度指數要參考在這個時候是用的到的

幫忙補足
-----------------------
另外
這些黏度指數還有個很重要的任務
就是以這些數值來判定是否適合用於機油幫浦上

不好意思
看了這麼多
還是不知道哪種油比較適合自己耶...
我的機油幫浦還在
平常都是拉轉熱血
偶爾代步這樣
能不能推薦一下用油阿.....
目前我大概只知道
摩特800
agip speed
agip kart
不知道哪支才適合我= =

飆油心得~
小弟這個月剛收到飆油(用speed跟某板友換的)
剛用的時候感覺跟speed差不多~
可是騎完兩三次之後聲音明顯變安靜..也比較低
我想應該是機油箱之前的speed沒抽乾淨吧!
結論:
飆油拉轉比speed輕快一些
引擎聲音也變小
小N喜愛程度飆油>speed
飆油=好油!

回應 51# carson1216 的文章

飆油丟給飛遲喝也是相當順暢

我目前是用力豹士的溜油
因為聽人家說飆油除非很操車不然不必要
真的是這樣嗎?
我的機油幫浦還再但之前不是用這款油,有人跟我說等快沒時直接套進去沒關係
可是我還是有點怕怕所以想知道各位大大的意見@@
另外如果我突然哪天想拉一下時溜油套一點進油箱會有效果嗎還是沒差??
謝謝!

我目前是用力豹士的溜油
因為聽人家說飆油除非很操車不然不必要
真的是這樣嗎?
我的機油幫浦還再但之前不是用這款油,有人跟我說等快沒時直接套進去沒關係
可是我還是有點怕怕所以想知道各位大大的意見@@
另外如果我突然哪天想拉一下時溜油套一點進油箱會有效果嗎還是沒差??
謝謝!

回應 54# smartsakura 的文章

那是2T速克達的油吧 不要用溜油=.=
為了 你NSR 建議至少用飆油 (加機油箱既可)
又不貴一箱單價400以內... 你務必要把溜油停用
不然沒多就要顧路嚕:Q

MA機油的迷惑

常常看到很多資訊說加MA機油離合器不打滑
因為最近離合器有點打滑看可不可以給他治標一下...
換MA10W-40機油
結果完全不行而且還給他打滑的有點慘,於是就在用700公里的時候換成
別牌子的然後黏度用成15W-50無MA
很明顯離合器抓的比較緊...
所以MA的迷惑我實在是不懂?難到只要黏度夠就好?
因為這差異實在太大了,還是說MA只適合4T車?!

[ 文章最後由 onli951 於 2010-10-10 21:46 編輯 ]

F.C.C.離合器片+高K彈簧+ Mobil 1 全合成機油(15W-50)
參考看看吧!

包裝上寫的東西某些品牌看看就好
推薦你用ip的變速箱油
為啥用高k彈簧 原廠的彈簧(正常狀態)就很好用拉

[ 文章最後由 leo52 於 2010-10-10 22:17 編輯 ]

以前也都用有MA的4T機油當齒輪油

用起來感覺跟一般4T沒差多少

機油黏一點的話聲音倒是會比較小聲

現在有出MA2的機油你要不要試試看;P

我就是用MA2感覺跟MA沒差

Yahoo