Zclub討論區 Z板

楼主: hiturtle

[問題] 金狼 VS 愛將 VS 金勇...三台商用車的選擇

回覆 a0917188424 的文章

野狼當場變野狗...^0^

就操控性來說...
買家是重量級車友
選擇只有三個
1金狼-2愛將-3金勇
1&3雖然也是商用車
但車身配重不平均
前輪又輕..很容易浮舉
載重時更嚴重..會很難騎
2的配重較好..
加上粗壯的車身配合重量級騎士
比較不會太過徒兀
只是煞車及輪胎肯定要強化一下

本文章最後由 hiturtle 於 2011-3-18 00:12 編輯

回應20樓的a0917188424大大

因為我去年就選好愛將了XD..
我並不會比我朋友輕多少
加上的身高又比較高..野狼很久前就除名了
旦買了沒多久(一個多月左右)就又被前車主徵招回去了
(我是跟朋友的同事買的..旦他後來出車禍新車撞爛了..沒錢在買新車..
所以最後就又原價讓他買回..人情啊xd..)
只能說..人生真的很奇妙 ORZ...
我又回頭騎頂客了

說真的..愛將車不錯,..旦就我自己的騎乘..1個多月的時間
1.省油性還好(30-35km/l)..沒想像中的省..比起我爸的雄獅..並沒有什麼特別的差異
比起我的頂客..一公升多3-4公里左右=-=
2.維修料件愈來愈難拿(不是叫不到..是有些東西要等..這點就比較無奈)
3.小毛病其實不少..旦都能解決就是了..旦感覺就是常在弄車=-=
4.改裝品是有..旦像制服改的料也是愈來愈難找..不然就是貴
5.二手車價愈來愈貴..這也是後來沒在入手的原因

而我幫他問...說真的...我如果要直接建議...我可能也建議愛將...
那為什麼要上來po文..因為我不想直接建議任何人買任何車
我能作的就是幫他分析或找出他希望中的各車的差異
最後的決定還是留給他自己..
畢竟要騎的人不是我..而是他自己..不是嗎

放心...愛將在難搞也不會有我的小追難搞... 料的問題 可以自己先準備好  发表于 2011-3-19 21:49

hiturtle 發表於 2011-3-18 00:05
回應20樓的a0917188424大大

因為我去年就選好愛將了XD..

2維修料件愈來愈難拿(不是叫不到..是有些東西要等..這點就比較無奈)

這我要跟你講,我最近已經叫了好幾樣東西停產了(不知道是不是被唬攏)

3.小毛病其實不少..旦都能解決就是了..旦感覺就是常在弄車
真的是不少,老實講

4.改裝品是有..旦像制服改的料也是愈來愈難找..不然就是貴
這你就要有所覺悟了!制服二手的也被當新品價錢一樣賣,而且亞哈哈的那些檔車的料也快接近消失了(深惡痛絕XD).....FZR...FZ/FZ2...

這三臺我只有騎過金狼150
金狼可是隱藏車款耶
要訂才有
只是不知道有沒有改款出噴射版
請經銷商問問

金狼騎起來滿特別的
雖然是街車
中低轉就像普通的野狼125
不過高轉卻有FZR的味道
拉到高轉有一種還潛藏一股力道準備要爆發的感覺
終傳比再加重一點的話
應該可以榨乾這股力道
換個鋁框,胎換成高速胎
街車胎穩定性抓地力不是很好

回覆 nirgrantha 的文章

真的~我的愛將到現在2萬KM出頭(2年車).內鏈聲.引擎內哩哩叩叩的雜音一堆...

愛將他畢竟是一台停產車.要玩停產車一定要有心理準備後續的維修問題
好幾個人說愛將小毛病很多...你們買的是不是中古車呢??
會不會是因為前任車主沒用心保養.再加上中古車行沒用心整理
換你接手時一些老零件壽命到了而讓你感覺小毛病很多...
它是一台停產中古老車...不能要求它像新車一樣的車況吧..那誰還買新車阿..對不對?
而且要怪應該要怪一些只處理外表的車行老闆...買到這種車問題一定會很多

很多中古愛將的前車主都是阿伯..他們有換機油就算不錯了..
中古車行也不可能每樣東西都給你換新.
所以如果真的喜歡愛將就必須接受這些問題要有心理準備

我當時愛將買18張左右..
買之前我就有先算過..就算買回來有問題整台大整理也比買新車便宜
可能我比較幸運吧買回來之後只有洩油螺絲攻牙跟換一個小油封...記得很像才花300

如果真的怕小毛病很多建議買新車會好一點.
如果遇到賺很大的中古車行不論你買哪一台車小毛病應該都會很多吧
現在新檔車一台7萬8萬.
一台中古愛將(不看年份)整理好的2萬多就有了.
花3分之1的錢買的一台車...有些小毛病也不用太計較

維修料件真的會難拿嗎...過年的時候我才跟我買車的那間中古車行老闆問到這問題
我問他愛將零件有沒有哪一樣是停產的..
他跟我說都還叫的到零件不用怕...電話打過去就送來了.
就算以後正廠的叫不到.也還有副廠的..副廠的也還有在做

有個疑問希望有人告訴我-----金狼------長什麼樣子.有圖片可以看一下嗎我只知道野狼=  =

去警局看長的像野郎的就是金狼了  发表于 2011-3-18 04:07

金狼看這吧
http://jason10708.pixnet.net/album/set/14502444
這是網路上找的..不是我的..所以不直接貼圖了..
http://tw.myblog.yahoo.com/art-ok/article?mid=4504&sc=1
這裡也有當年的廣告DM..有興趣也可以去看..
我還有找到另一篇愛將和金狼的討論
http://www.scumotor.com.tw/Diges ... /M_976267974_A.html
有興趣的也可去看看..

我會選萬山!!!!!!!!

本文章最後由 maikuraki 於 2011-3-18 13:38 編輯

http://p150mr.pixnet.net/album/set/1965317

金狼 後懸太軟  會舉頭不意外
        前制動不夠
        金狼的輕快 是拜在輪胎跟框所致,一旦更改了 輕快感就不在了
       100公斤又怎樣 是沒看過100多公斤的金豪美50喔

我記的金勇的框是前18後17吧.配前2.75/18後3.00/17的胎.有出入請指正
而野狼(目前出的)也是一樣前18後17吧.配前2.75/18後3.00/17的胎(金狼我查不到 ORZ)
而愛將的框應該是前後17..配3.00/17的胎

就字面上..並不會有特別小的感覺吧=-=
還是真的差那一點點會差那麼多?

車身重=車輛穩定=加速較無力

車身輕=車輛較不穩定=加速較輕快

要輕快就沒辦法穩重

這兩個特點是互相矛盾不能並存(以國產車來說)

如果要考慮改裝跟後續保修我會建議你金狼或金勇......

金狼是因為野狼已經是傳奇了..........野狼改款改到變T1了.....但是骨子裡還是野狼.......所以零件不虞匱乏

金勇的話是因為哈特佛的檔車都還是CG系的引擎....就是跟金勇一樣的引擎...所以引擎的維修都還OK.......

愛將的話.....基本上壞了就是準備改啦XD"

愛將原廠資料中車身重量是136KG(濕重).....

剛剛上網查野狼傳奇 125 EFi 碟剎原廠資料是121KG.....跟150的狼R車重相同

鼓煞的野狼 125 EFi 車重是118KG

加速跟穩定性的差異就在這裡

愛將 很多風格任你選 fz系列給妳凱
第二推薦老野狼 非傳狼
金勇也很推薦  

別在凱FZ了= =.........................  发表于 2011-3-18 22:08

跑工地應該也不用太多改裝品吧

不是不用凱  是不小心就會凱一兩組了..

這是真的...  发表于 2011-3-19 23:00

头像被屏蔽

那有沒有那一位大大知道
愛將前面有大大回了..在不換搖臂下..能換成2.5吋的鋼絲框..那能上的後胎最大又是多少呢?
那金勇和金狼呢?不換搖臂下..能換成多大的鋼絲框..能上的後胎最大又是多少呢?

回覆 hiturtle 的文章

愛將原廠搖臂,建議塞到110,要拆鏈條蓋.

有朋友2.5框配BT39 120胎,會摩一點搖臂,緊繃了.

很詭異的就是我的馬吉斯M6029 120胎都不會磨到...

ms_0100200 發表於 2011-3-18 18:15
車身重=車輛穩定=加速較無力

車身輕=車輛較不穩定=加速較輕快

車身重=比較穩定 不是吧  仿賽車怎不做重一點

st42294229 發表於 2011-3-20 10:16
回覆 hiturtle 的文章

愛將原廠搖臂,建議塞到110,要拆鏈條蓋.

要看實展多少啦,有些胎標120 實展127
有些胎 120 實展119 這是有差的

Yahoo