Zclub討論區 Z板

楼主: hiturtle

[問題] 金狼 VS 愛將 VS 金勇...三台商用車的選擇

hiturtle 發表於 2011-3-20 01:31
那有沒有那一位大大知道
愛將前面有大大回了..在不換搖臂下..能換成2.5吋的鋼絲框..那能上的後胎最大又是多 ...

金勇 野狼 可上120胎

依扁平比80~70 可選擇 3.0~3.5的鋼絲框

可是 120/70 大多是前胎,不過來裝後胎就是

回覆 maikuraki 的文章

這段話並不唬啊...........

以我自己騎乘過野狼,KTR和愛將的感覺來說,愛將騎到80 90還是一樣穩如泰山,KTR則是輕飄飄,還會些許甩頭,兩者車重就相差很多了.野狼雖然也會有點飄但不至於會接近失控.

你看同樣仿賽來說

FZR跟NSR哪個比較穩?

而且我就說以國慘車來說了阿.....你要拿進口比國慘是比個屁阿......冏

ms_0100200 發表於 2011-3-20 16:06

你看同樣仿賽來說

白金老狼89公斤 ,野狼124公斤

白金老狼還比較穩

車重會影響穩定度但不等於穩定度

配重才是關鍵呀...

越說越遠了...............

那不好意思讓我請問一下

金狼-愛將-金勇哪台比較穩就好了

這才是樓主要問的.........

愛將吧
不過是因為它的架構,車重只是剛好附加的負價值

愛將最穩了啊...狼和金勇騎起來差不多不過還不錯啦....
ktr就比較飄了...我也是覺得配重比較重要
廠車一台比一台輕可是並不會因此就會高速亂飄.....

有人比較過金勇和勁多利二者的差異嗎?
除了搖臂..後避震..和引擎差25cc和單座椅外
二者在騎乘時的震動上有明顯的差異嗎?
是直接買勁多利好
還是買金勇回來改天不夠在升級150引擎比較好呢?

本文章最後由 maikuraki 於 2011-3-21 15:54 編輯
hiturtle 發表於 2011-3-21 01:40
二者在騎乘時的震動上有 ...

新噴射金勇已經改OHC引擎,看你對OHV 還是OHC有愛

差25cc本質還是挺桿 還是會振動,噴勇有平衡陲和ohc加持 振動應該小很多了

勁多力粗壯搖臂 150cc 都改好了 如果你目標只是要150cc的話,

然後勁多力單座可以跟金勇替換

噴勇買回來 日後可以改CBP250 不是更棒? 如果要大改的話 勁多力和化勇改CGP250

看你是侷限150就好 還是要223

個人覺得.... 這樣的討論沒什麼意義...
買愛將只是因為Y牌沒有出黨車 而個人品牌喜好

如果要買金狼還是其他的...不如買真的狼...還有KTR等等的啦! 哈哈

請問所謂真的狼是指那一台車呢?  发表于 2011-3-21 23:37

本文章最後由 hiturtle 於 2011-3-21 18:16 編輯
maikuraki 發表於 2011-3-21 15:52
新噴射金勇已經改OHC引擎,看你對OHV 還是OHC有愛

差25cc本質還是挺桿 還是會振動,噴勇有平衡陲和ohc加持 ...

在這我要提一下..不管是新噴射金勇還是新的噴射勁多利..
他們都已經改成OHC引擎..真的要ohv..一樣只剩二手的化油車可找(另一家h的先不討論)(聽說勁多利有出4期噴射的也是ohv)
說真的..我不討厭ktr的引擎..我也認為他作的很成功..
旦今天選擇的人是我時..
我不會考慮ktr因為我不喜歡他的形..而且我坐上去也很累(車對我而言太小台)
而他相關的引擎延伸出的車子我也不排斥
旦..現實的一點..我朋友希望要化油的..這在最早的討論中就存在了
不然我會請我朋友直接考慮去買噴射勁多利
噴射說好不好,,說差不差..
為什麼要固執在化油上(我認為出游時的維修問題可另外來看..)
我想我朋友他自己的考量是因為我朋友修車幾乎都是他自己來
所以愈簡單好修的情況下..愈適合他
而化油器在一定的程度上對他而言..會比噴射要適合..畢竟有問題就自己修
在加上ktr本身是高轉的引擎..說真的..這比較不省油
而且這個引擎我個人是認為並不適合用在商用車上(我知道因此噴射勁多力的齒比有換過)
沒人商用車會要起步沒力.不然就是檔檔都要拉轉才能有足夠動力輸出的引擎..
旦光陽就是作了..所以無奈也好..認命也好..都看個人的選擇
沒錯..我朋友的主要用途不是當商用車..
旦化油和省油的二個前提下..
除非真的沒選擇了..不然噴射應該是最後的考量了才對

hiturtle 發表於 2011-3-21 18:10
在這我要提一下..不管是新噴射金勇還是新的噴射勁多利..
他們都已經改成OHC引擎..真的要ohv..一樣只剩二 ...

這就是我始終都不敢換噴射車的原因..在以往的例子裡.
.機械損壞都是有明確的提示..比如有怪音或效率急劇下降.且不會有立即性的故障
電子式的一壞就是一股惱的擺爛了...
我有時候車子一次就四五百公里以上的暴走..且都是沒人的荒山野嶺在跑.
.要是車子老是電腦故障或一些精密幫浦擺爛那我乾脆騎腳踏車還比較快
噴射系列的金勇個人還是覺得用ohv比較好..純粹就是感覺..
那顆cg引擎馬力低歸低可是妥善率國產應該是找不到那麼好的發動機

純個人感覺......
要買國慘商用車其實不需要討論這麼久吧.
要不太會震騎起來穩.椅墊又好座就買..愛將
要好維修就買金勇................金狼我比較不熟
就看喜歡哪一台就買哪一台.就這麼簡單...
討論了一個禮拜了還在討論.......可能不急著用車吧?
關於油耗...這是機車又不是汽車....只要順順騎不亂改油耗根本不會差很多
油箱就那麼一丁點大.真的會差很多嗎?
真的要記較那一點油.乾脆就騎腳踏車..不用加油又可以運動

喜歡化油車.就買化油車...喜歡噴射就買噴射
都改噴射那麼久了..還不是一堆人買..
只要不亂改..有勤保養..不會那麼容易壞吧..又不是紙糊的

去車行試騎嘛...騎看看...看哪台好就買哪台阿
台灣3大機車大廠''賺錢''技術都非常''頂尖''.....=  =''
不太需要為了買哪一台討論這麼久
就看你喜歡哪一台..看你的預算

贊同.....  发表于 2011-3-22 09:44

a0917188424 發表於 2011-3-21 21:02
純個人感覺......
要買國慘商用車其實不需要討論這麼久吧.
要不太會震騎起來穩.椅墊又好座就買..愛將

那...買什麼車才需要討論那麼久呢?
如果真的每個問題都只是看喜歡那台就買那台..
而不用去理會車子本身可能存在的設計問題或大家的使用經驗.
那...你有想過嗎?
z版的存在目的是什麼?單純讓人問改車的資訊用嗎?

今天三台車如果我都有..事實上跟本就不需要上來問了
叫我朋友實際去騎就知道了..一台車騎的幾天..馬上就有結論了
旦我有這三台車嗎?沒有..所以我才會上來發問
就像很多人買速可達一樣..為什麼要問..
因為除了外形多..很多東西是看不到的..
多問點資訊作參考有好沒壞吧...
而且就像我目前的機車..順順騎了不起就30km/l
你說省嗎?如果當時有類似的選擇..確能40km/l呢?
這是個比較題..沒有誰比誰好..
只是在不知道的情況下..真的是看喜歡的買
旦如果能事先知道..那是不是更有機會能選到更適合自己的車呢?

本文章最後由 a0917188424 於 2011-3-22 00:45 編輯

回覆 hiturtle 的文章

買什麼車才能討論那麼久?
國慘車大多都是沿用引擎只改外觀就變一輛新車了..所以性能都差不到哪去..
要買台機車要討論到那麼深入的話那也太辛苦了吧...
乾脆找那台車的設計團隊把設計圖也拿來一起討論好了

買車本來就是你喜歡哪台就買哪台.........難道你會買你不喜歡的車???????
你提出來的3輛車都不是新車了.....真的有設計不良問題的話相信隨便爬文都找的到答案
z板只有改車資訊??你自己去愛將板精華文看看就知道了
你提到z板的存在目的?....那你難道希望每個人要買車都來問要買哪一台嘛

關於油耗.....現在網路資訊那麼發達...相信只要搜尋一下就能找到每台車出廠測試出來的油耗
而在這裡問.....每個車友騎乘習慣都不同...這樣油耗會準嘛?
像你說你朋友破百公斤..而如果是一位只有50公斤的車友回覆你.載重差那麼多油耗會準嘛?
有的人住山上.有的人住市區.有的人住比較沒紅燈的郊區..路況都有差..油耗會準嘛?

喜歡愛將的人會推愛將好.喜歡金勇的人會推金勇好......
但是要買車的是你朋友....人家真的推了一台他很不喜歡的車...他會買嘛?????

常有人問買哪一台好...車子買了是誰在騎??是你..而不是別人
如果要買一台車..要這麼猶豫不決..要這麼深入討論.....可能會聊到車子都停產了而還沒買車

我沒啥惡意...只是沒辦法了解為啥買車要一直問別人
車的好跟壞應該是取決於你接手以後有沒有在顧車跟勤保養......如果不愛車的人..買啥車都一樣

ms_0100200 發表於 2011-3-18 18:15
車身重=車輛穩定=加速較無力

車身輕=車輛較不穩定=加速較輕快

"車身配重"跟"車重"是不一樣的~
就愛將150跟金勇125來比..
我做過實驗
把金勇125前輪框跟前叉加大...胎寬也加大
前叉再降3公分
車頭重量變的比原來重..
低速時有比較穩定
但載重時..前輪還是蠢蠢欲動
並沒辦法達到如愛將的穩定
愛將車頭的配重較重
所以對前叉及煞車的要求會比較大
金勇的配重是前輕後重(狼應該也差不多)
拿來越野應該會不錯

ktr讓人詬病的前叉
該怎麼形容咧..
路感很模糊..
有種漂浮感
就像是雨天騎在積水的路面上..

因為金勇後避震軟趴趴  发表于 2011-3-22 11:51

hiturtle 發表於 2011-3-21 01:40
二者在騎乘時的震動上有 ...

勁多利=ktr街車版
動力提升同ktr
底盤動態優於ktr
煞車改碟會比較好
但要花一筆錢
若是ktr要改到勁多利的穩定
花的錢絕對比勁多利改碟要多很多..
看你喜歡的外型吧..
二選一的話
我會買勁多利
比ktr穩定..重心也低

我覺得勁多利是ktr的底盤強化版...

本文章最後由 小小小白 於 2011-3-22 01:35 編輯

噴射車我還真是不敢買
很多亂七八糟的怪問題
無預警的停機
馬力也不如化油版

版主想知道油耗
我提供個人的使用狀況
平均55/L左右
OHV-化油-金勇125
參考看看就好..
這是我個人的情況
不代表每部同型車

因為要買車的是重量級人物