Zclub討論區 Z板

楼主: hiturtle

[問題] 金狼 VS 愛將 VS 金勇...三台商用車的選擇

還是那句老話,去借來騎就對了..............

找了一大堆BlaBlaBlaBlaBla的數據,對實際的騎乘感一點幫助也沒有.

搞不好您的朋友比較需要一台中華得力卡載貨...................................

哈哈 我覺得他純粹是在這裡發牢騷....不用管他...滿嘴理論卻沒有車的人...講的話能聽嗎?  发表于 2011-4-5 18:19

我支持..小走大大..反對精華+1

要買一台車之前可以上網查查看你要買的車有沒有啥特別容易壞或原廠設計不良的毛病
我相信只要有特別容易壞或原廠設計不良的毛病..網路上一定會有一堆人在砲車廠
在來就是到車行試騎看看符不符合自己的需求
在來就是看看自己口袋夠不夠錢..看要選擇新車或中古車

總之...車是自己要騎的應該是自己做決定
更何況樓主也把他朋友對於車的需求都呈現出來了..在問別人不是很多餘?

這篇討論這麼久了..一堆車友給了很多意見...樓主自己也回覆了一堆資料
就是沒看到他朋友到底買了啥車?
眾車友好心的給了那麼多資訊..最後的選擇應該也要禮貌性的告知大家一下...

買車是一件自己可以做決定的事情..
如果聽別人的建議買了一台車結果不符合自己要的需求...那要怪誰..沒人這樣買車的吧

金狼.愛將.金勇..用這3台車做選擇..3台都是好車..有誰覺得這3台哪一台爛的???
3台不一樣的車有啥好比的......原廠設定都會有所差異..怎麼比
騎乘的習慣大家都不同.載重也都不同..要怎麼討論
就看你喜歡哪台..哪台符合你要的需求...就這麼簡單...自己都無法做決定嗎??

如果板主是為了樓主貼的那些資料要+精華..
那我覺得去官網把那些資料抓下來另發一篇精華更妥當.....

感覺這種只要知道自己需求就可以做決定的文章也能+精華
那改天會不會有人發.....標題:今天天氣有點冷不知道適不適合洗車??

Z板有很多..改車.修車.保養車子的好文章...
自從我買了愛將以後Z板真的幫了我不少忙......
希望以後不要爬文..都是爬到一些要買哪台車比較好的這種文章...
(討論新車另當別論......但這3台都是老車)..............

如果看完這篇覺得很生氣或覺得我胡說八道的話...請勿筆戰..請直接扣我分

這篇討論哪邊有問題啦...除了97樓下面那些回文...

看來大家都看不懂我的意思捏~

這篇文...該來結論一下吧
不然就鎖文吧!哈哈

????  发表于 2011-4-6 20:23

我當初要買檔車的時候我爸也是問我為什麼要選愛將
一時半刻我也答不上來,她打去問認識的車行,車行居然說愛將停產很久了問題很多??
各大bike板逛久了就知道這是店家常用手法
不管怎樣我就是要選愛將,不知道為何??從我還沒駕照的時候我就下定決心要選愛將了
其實本來還有一個選擇是200豹,不過他停產了,不要問我愛將也停產了為何還是選愛將
這些問題我都沒辦法回答你~一句話我就是愛愛將
國慘車其實都差不多..或許別人說的毛病你永遠感覺不到
像有人說野狼的搖臂很爛,可是我騎起來也沒什麼感覺也許是我比較遲鈍吧
去其他的一些年輕人比較多的版看看就知道了,他們常常說車子哪裡很爛然後買了XXXX來改
改來改去真的有比較好嗎?原廠的技師不是笨蛋者句話也有其道理在
最後送你一句,愛你所選,選你所愛

個人是比較偏好愛將..
原因是行程長 改裝容易
如果是原廠控的話.金勇是很不錯的選擇
改左岸引擎也很容易
只是那就要整車優化.那我寧願用愛將大改
畢竟車架較有優勢
至於野狼原廠我是比較不推
但改裝的話 165 小王 高凸 遇到狀況時輕鬆寫意
原廠我較推愛將>金勇=野狼
改裝我也是愛將>野狼>金勇
說真的樓主應該要提出要新車還是二手
要改還是不改
像我朋友當初建議他買愛將
後來他買了4黨狼
他體重又破百 載人老是浮頭
後來又把搖臂拉長到52 前差從做 後避震DNM 165
上次跟一台愛將223拉  ㄧ路緊咬 到ㄧ百之後才被拉開
離題了抱歉
就算你不改 也是得考慮到料件的問題
對新手來說 除非你買到一台不錯的愛將 或是遇到好的店家 不然就是要自己會爬文
金勇跟野狼就比較沒這問題
其實玩車就是一句話 自己開心就好

金勇的守護者樓主快出來給我們評評理  发表于 2011-4-18 16:33

給個小小概念.

愛將的老祖先就是400CC的大單缸,一路下修規格到200CC,然後在變成SR-150.

所以幫愛將改缸就有點在"解封印"的感覺,上到62缸要更動的部份也不多,就是換缸,修改缸頭.

野狼金勇是用古老的CB CG 100 125引擎往上擴充規格的,一路弄到現今的150CC.

所以改個缸要動的完意兒就很多,有時還相當緊繃.

沒有要比較優劣高下,只是想點清一下.

話說最近我都不亂推薦人買愛將了,幫自己多設立以後搶料的對手幹麼?

對...買代步車 別來買愛將...愛將是玩具來滴! 金勇才是好的代步車!  发表于 2011-4-21 06:18

st42294229 發表於 2011-4-21 02:11
給個小小概念.

愛將的老祖先就是400CC的大單缸,一路下修規格到200CC,然後在變成SR-150.

不對喔~~愛將祖先不是SR400 而是始祖XT500 才對

野狼上修是到150?? 不是吧 應該是 FTR223 引擎構造幾乎一樣

引擎族是一樣的愛將都可以扯到跟引擎完全不一樣SR400,野狼怎不修到CB400SS CL400呢?

愛將只能修到瘦肉223,因為SR400引擎族跟愛將不同 只是代號同 日本wiki也沒說SR150是同族 少貼金了

野狼也可以上CBD250發動機阿, 反正都要修嘛

愛將 是野孩子!!!

原廠控的話....

金   勇   的   前   煞   是   會   殺   人   的.....

可以便宜改>>>換愛將的比較不殺人鼓煞前輪!!!  发表于 2011-4-21 16:24

金勇改前煞不必用到愛將的啦...
傳狼、KTR、豪爽的都可以亂亂組亂亂上.....

jack571207 發表於 2011-4-21 15:53
原廠控的話....

金   勇   的   前   煞   是   會   殺   人   的.....

小的可憐的股煞 真的只能代步慢慢騎

說真的..整篇討論已經變成戰文..最少在我的感覺啦
為什麼不回..因為出現一位..........................
你們真的認為他是上來討論的嗎?
你們真的感覺不出他的針對性嗎?
在加上這整個版都沒有版主的存在了..
我愈來愈感覺z版的人在流失..
原本我一直以為是錯覺..
旦我慢慢的猜到原因了..
為什麼還是有那麼多人對愛將以外的檔車充滿了戰意
我就不懂..愛將是能飛上天嗎?
不然怎麼一討論到別台車..就會出現這種人
這整篇其實本來就沒什麼存在的價值..
因為我想知道的我都知道了..
那是不是留下來..是不是放到精華
說穿了..對我有好處嗎?沒有..那討論這件事有存在的意義嗎?
戰吧...有愛將的你最殺.......你高興了吧...........................................

環淫您回來。。。別太在意我們的愛將情意結,請您說出你這文到最後的結論︿︿  发表于 2011-4-27 11:34

攤手+無奈.

某位金勇控也不斷用力抨擊咱們推薦的愛將啊.如果推薦自己經驗覺得不錯的車就是偏頗+不公平,那請問這篇文拿來幹麼的?嘴炮練積分用?

說真的我也不必上來雞婆推薦,反正推薦完後人家買了我的車也不會多加幾匹馬力,人家不買我也不會縮缸卡活塞,沒事上來討罵討婊幹麼?

需要貶低其他車種才能凸顯自身價值的車,那算啥?

市場上這兩台車都打不了架了,真不知道車主們還有什麼理由好去吵鬧的?

還是也許他老兄被愛將撞過,還是騎著愛將親地球過,所以積怨很深?

回樓主,趕快去牽金勇吧.你看小小一台愛將充滿多少是非,牽了包准煩惱到家,還停產斷料,這種山葉鳥檔車就直接砍掉不用考慮了.

萬年不死狼和滿街亂跑勇真的是最經濟實惠的選擇啊.我是認真的,愛將零件比這兩台都貴很多.油耗既然金勇據說可以衝到5X ,馬力也據說比愛將大,扭力據說也比愛將猛,那我想真的沒有不買得理由了,連我都想換車了呢,嗚.......

順便給個部落格,很多金勇改裝指南:

http://tw.myblog.yahoo.com/GRAND-KING/archive?l=f&id=12

如果光陽有FB我馬上去金勇區點讚點到手軟

金勇 不錯喔!
期待看到更多的金勇改成街車

不過話說 改車的都是涍臉朗 居多...
我想....
如果真的要改的話, 大家的都傾向買狼/KTR/哈特佛/MY 125 這幾家的車
至少好改好照顧還可以送廠保養啦!
愛將>>個人認為要改要騎真的要很多心思啊,....

至於樓主的疑問....
就請您做個總結吧
說了一堆, 您的捧由到底要不要買啊?

(本人...極度懷疑用'朋友'來作為 話題的 問答)
>>>這就好比....
有人懷疑自己的老公有小三, 會開始問自己的姊妹:
"我跟你說, 我有一個朋友的先生最近很晚才回家.....(故事開始說是朋友 其實就是自己)"

Yahoo