Zclub討論區 Z板

楼主: duck0307

[分享] 【維修DIY】FZR 改裝 RGV250 VJ22A 前叉- 整理篇

关闭 [复制链接]
樓主真的已經是超客氣了,甚至還有點在教賣家什麼叫品質什麼叫良心(如果賣家有看這篇的話)
如果是我,一定是把所有東西帶著,跟幾個朋友去找他叫他解釋給我聽這是什麼良品

回復 duck0307 的帖子

七天鑑賞期是針對企業經營者對民眾對外所面對郵購買賣&訪問買賣才能行駛的權利
對於個人在網路販售的2手用品不適用消保法19條
我覺得可以提出詐欺
然後舉證
跟當初他所對買家指出"不用整理"的部分
提出告訴
                                 BY昨天才上過民法的嫩B

雖然遇到這種倒楣事  還好樓主自己有能力修復

換作像我這種新手  大概只能擺著再買一組了= =

真怕會遇到同一個賣家
維修能力不足~只能當花錢消災
這比店家還恐怖~店家還會維持店家聲譽
這可能遇到鬼遮眼~~~當什麼都沒看到

那些螺紋崩掉的地方到底該怎麼處理啊?

買新品?

還是CNC?

還好我用原廠的就好了...

應該只是買到叉王而已
不過那個來令片的粉那麼多,看起來有點恐怖...

看完全文後......我也挺悶+難受的!

.....
我除了罵髒話不知道該說甚麼.........

這種賣家....

看到DUCK大大一段話是

跟論壇很有名的車友買的

我去 我要賣 一個一個找 居然發現一模一樣的東西!!!!

大吃一莖

final12 發表於 2011-5-9 19:06
看到DUCK大大一段話是

跟論壇很有名的車友買的

我查一下關鍵字就有底了..只能說..開板大真的是好脾氣..
這圈子小...希望賣方能好好跟開板大協調好

我對保證不用再整理的這一句話認知差異太大了,所以只有LP捏著,走向修復這條路了~

賣家的認知是只要可以裝上去就算不用再整理了@@
也不管作動正不正常甚至於能不能作動
還是他是欺負你有技師等級的維修能力?= ___ =

哀~讓我想到Z版賣我車的前車主欠我罰單錢到現在都還沒還我

duck大....那個內管不知道你有沒有注意是否有打洞...因為我最近有拆一組rg125的內管,裡頭是有打孔...一般最頂端有四個孔,那是要方便安裝內管用的,其他位置好像還有一個孔,因為我在照片上沒看到,所以想跟你確認一下拉...畢竟你都拆下來了,我在想這內管應該也是買掏寶正差來改的...所以也許有些孔位可能會有lose...以你買到的東西來看,不過我不確定拉..只是提醒你一下^^
查了一下網頁 不知道你有沒有跟這組一樣...他有一個小孔....
http://ameblo.jp/andncub/entry-10481710775.html
給你參考

今天把昨天拆下的料件再做細部的分解~
我是第一次進行拆除倒叉的作業,所以在做之前花了一整晚找維修手冊,
最後是連到國外的網站找到的~這時再知道看得懂英文真好~
以下網址是RGV250 VJ22的
http://www.rgv.ru/img/manual/vj22/index.html

這個網址內有許多車種的,找得的時候,真的是爽爆了~
http://blackbears.ru/index_en.php?get=manual

以上給大家參考,有時真覺得在台灣玩車很辛苦,不管是玩大車或小車~
資源少就算了,很多料件被哄抬的很可怕,但畢竟沒通路沒關係就是這樣子的了~

回歸正題~
越拆,心情越難過~這真的叫不開心了.
忍著悲痛的心情將料件清洗乾淨,再看看要如何修復或是訂料,或是重製圖訂做~

在此也先感謝各位的拍拍,但討拍拍不本文的主軸,但心裡不爽的程度也是有降低了點,
本人知道板上可是藏龍臥虎,所以也厚臉皮的請各位幫忙看有沒有門路或備料,取得下圖
的三個零件,頂蓋螺帽,預載調整螺絲,預載及頂蓋的座~如果有的話再請告知一下,萬分感激.

這三項零件,我是不會想再用了,但這麼大顆的東西訂做的話,價格是驚人的~

另外今日再拆除清潔細部零件時又發現了會腦充血的事~是我走進地雷區嗎!!
阻尼棒底部的一個襯套,就有圖有真相吧~
左右各一顆.

先講好,這可不是我故意打成這樣的喔~要弄成這樣手法要很好才辨得到.

另外~碟盤的狀況
外觀不好,有油就算了,二手品就是這樣~

本圖是指吃溝及磨擦的痕跡,二手品可接受的範圍

以下為浮動扣鬆動很厲害的照片,可以參考圖中浮動扣底部的痕跡,再對照下圖,
這兩張為同一顆浮動扣用手調外盤至左及至右所拍下的

本圖為用手上下調外盤的狀況,可以看內外盤的接合處,上下的間隙是很大的.

以上,浮動碟我不懂,原來來浮動碟的內外盤是真的會晃動的,這樣是正常的嗎?請大家教我一下吧~
我個是覺得這稱不上堪用品.

前土除

其它料件,我想不用再多做介紹及上圖了,以上提出的各項問題,可以給大家在購買相似料件時可以參考,
大家要認清新品,良品,堪用品,不良品,廢品,的程度分別,以避免爭議~

那三個零件想辦法弄到料號,從日本叫,再寄來台灣,恐怕價格也相當的不美麗了,預估不會比自己去CNC便宜多少!  发表于 2011-5-10 01:21
大概只剩訂製一途吧~要不然那種小零件要去哪裡生出來@@?  发表于 2011-5-9 23:51

回復 nirvana344 的帖子

謝啦~網頁我看到了~
其實我並不清楚怎麼分辨內管的型式,我手上這組是4孔的~
我看維修手冊上沒有特別標示,po圖給你看看~比較準確~

圖文並茂..加油啊 兄弟!
二手品真的眼見為憑! 這是不變的道理 ! 各位車友多留意!

看過實品我都心碎了o_o...

那二片"超級浮動"碟盤是本世紀最新科技嗎??
要是我買到這樣的東西
早就親自殺到賣家那裡拿那二支去灌腸了...

好浮動的碟盤,請問賣家都沒回覆嗎?
是z板也會漏信漏私訊嗎?

雖然浮動碟真的可以左右位移
但那種浮動程度應該可以稱為漂浮碟

评分

Yahoo