Zclub討論區 Z板

楼主: duck0307

[分享] 【維修DIY】FZR 改裝 RGV250 VJ22A 前叉- 整理篇

关闭 [复制链接]
回復 ukyo324 的帖子

挖糙  隱藏字體被你抓包
你是無聊就在反黑喔= =

回復 locker790314 的帖子

東西收到的那幾天
幾位朋友都有去DUCK那邊聞香
畢竟倒叉不是人人都有機會摸到的
看過實品的人,除了嘆氣,就是搖頭...贊助廠商也很生氣

原本想過更激烈的回應方式
但是,畢竟不是當事人,更沒有資格說話

如果今天不是DUCK貼上來,有我這個討人厭的正義魔人跳出來補刀幹麻的
我相信不會短短這幾天就忽然上線給回應

而這一兩個月內,跑去說要玩愛將,要把準備好的倒叉、後搖改上去
原來不是我們認識的那個為人正直,做是光明磊落,所有東西都虧本賣的車友小春大大
在此跟您說聲抱歉,是我們誤會您了

回復 dada760704 的帖子

小春大大不是我~"~

我說的正義魔人
其實你還好= =
哈哈哈哈 太可惡了 用隱藏字體馬上被抓包
好歹讓我躲久一點

我知道您不是小春大大
但是,如果這件事情對於小春本人有什麼誤會
實在是深感抱歉。

其實,其他人也不是什麼正義魔人
如果是自己身邊的朋友遇到這種事情,朋友一定也會很憤慨,我相信您懂得
更何況這單品的價格不低,而且對方不知道是太忙還是本身就不知道倒叉裡面的狀況
怕被誤會,所以沒辦法在第一時間出面,或者是被信任的人擺道,造成今日的局面

DUCK也說了,PO出來是希望把那些需要修改的料件,請大家一起集思廣益,一起想個解決的辦法,而不是要誰出來面對之類的,所以不需要擔心太多囉!

我想到的辦法就是叫整理的人賠錢....

唉,如果之前整理的人願意處裡就什麼事都還好....
感謝您大半夜還在板上逛,辛苦了

小弟身體較為虛弱,先行告退
PS.FF好看,絕無冷場XD

希望不關此事的人勿多嘴
今天如果賣家本人有能力拆裝當然早就發現這些問題
我相信 回文的大大們沒幾個有本事拆裝這款倒叉
要整理也是交給車行或是工作室
當這種情況下  車行說了整理好 車主當然覺得是整理好
誰知道會被弄成這樣?
就算當場看 除了表面看過之外 不可能拆開檢查的
二手品的確有二手品的風險  但這是人為拆裝的疏失
應該要當初承諾整理好的那間車行出來負責
要不是有duck大把它分解 原物主本人也跟本不知道哪裡有問題

那間 樓上應該也知道 板橋某個綽號動物名字的人.....

信任,不是現任  发表于 2011-5-12 12:51
不過我也只是聽說,我車都交給現任的車友改裝。  发表于 2011-5-12 12:50
大家知道就好,不要點明!  发表于 2011-5-12 11:47

评分

回復 james780902 的帖子

恩  我的意思就是這樣

你講的真白  哈哈哈  威哥

我只是保力膠吸太多
精神異常的好而已....

叫人勿多嘴也挺怪的
既然都發在這邊了
還規定別人不能回文?

現在說賣家本人不知情也只是個猜測
加上前面不dada760704貼了一篇文章
裡面賣家提到前叉漏油
很難不讓人把整件事往壞的方面想

不如來假設:賣家是無辜的+萬惡車行
儘管賣家不知道真正好壞
但買家提出了證據說東西是有問題的
負責的做法應該是要在自己這層就先讓買家退貨
或是與買家另做溝通看怎麼處理

難不成這個萬惡車行若打死不認
那最終倒楣的是duck嗎
當然不是阿
不管怎樣
責任就是落在賣家身上

因為今天這組前叉是他賣出去的

评分

回復 ukyo324 的帖子

勿多嘴跟不能回文是不一樣的意思

雖然跟你同校  還是要吐嘈一下黑黑

話說DUCK都沒這麼氣憤了其他人尬麻火這麼大=.=....
颱風要來了 應該可以消火

還不睡覺....我要去買佳佳了 哈哈  发表于 2011-5-12 06:07

评分

回復 nirvana344 的帖子

照片已經有放上去..請樓主比對看看....小弟手頭僅有的支援到這,如果有啥需要協助的盡量開口吧...

评分

物品不良,退貨……退錢,有這麼難嗎= =
賣不良的東西本來就該退錢了,快去回收回來吧= =

現在才看到這篇,大概都討論完了

那三樣還是換新品好,就看賣家誠意~

買家不生氣是不可能的事 只是他PO文時把情緒hold住而已

我當初買倒叉也遇到類似的問題 只是沒這麼慘 對方很有誠意

後來雙方各退一步 也算完美解決 (當時沒要組油土封有點後悔 囧)

但是當時我覺得有問題時賣家第一時間就和我商量

雖然二手品像大家認知有落差 至少我們討論有個結果 各退一步

跟這次相似 你貼料給我 工我自己出

買賣誠信問題 沒人會蠢到想破壞自己商譽 只是這種事要小心一點

要快點踹麵堆 不然雙方都不好受

跟賣家反應得到的結果是,叫你來看貨你又不要…啃……  发表于 2011-5-12 15:37
我怎麼沒遇到這種好人…說品項正常,買來碟盤歪浮動扣鬆,露油,內管鏽斑= =完全自己花錢買料……  发表于 2011-5-12 15:36

各位親愛的車友們~
我來說說話,請大家歇會兒~
很感謝各位車友提供各式的建言,不論好壞都是建立於良性溝通之上.
也感謝各位車友們能克制情緒,謝謝.

第一
本文的主旨-買賣二手品或是中古品,買家對物品的妥善程度認知及做好心理準備,
賣家對料件的認知及告知,不管是你要賣要買都應有一定的認知下去做述說,這樣
才會避免認知上不同而有所誤會產生,
而在發出此文章時,相對的我也必須賭上我的名譽,因為這樣文章攻擊性太強,
很容易模糊的焦點,而公開的場合發出公開的文章,我也盡量避免用太激烈的言詞陳述,
但各位可不知道我在整理這些料件時,不知道罵了幾次幹了~

第二
我在收到此料件時,其內容和當初協定的部份有差異,但我並沒有發作,
畢竟每個人做事的方式不同,而整備的狀況也還在我能接受處理的範圍內,
所以先行整理好外部的卡鉗及碼表齒輪部份,而在這個部份已讓我對此
料件的健康程度已有非常大的疑慮,所以才繼續向下拆卸,
才發現最重要的部份存在著非常大的問題,而這個問題為此料件非正常品的最大主因,
心中也是千頭萬緒~ 東西已到我手上了,真的是有理說不清.
所以我也做了最壞的打算,就是只能多花一筆了~

第三
我在4月收到貨品時就已在4號發出一些較關鍵的部份照片給賣家,而沒獲得回應,
隔幾天再發出訊息,也未獲得回應,在其買賣頁面提出消息,獲得待查證的回應後就沒消了了,
各位一定想說為什麼不直接打電話就好,直接找人比較快啊,
這點,我必須承認,我並不想這麼做,我認為在板上的事就在板上解決,公私分開來說,
一事歸一事,而且我的臉皮薄,怕說不出個所以然~
我相信我提出的資訊對方應該都有收到了,或許在忙,或許不知如何應對,
但在其買賣頁面還是有在活動的狀況下,我確信資訊是已傳達過去了.
於是我就在邊整理邊等待回應狀態下到昨天才用手機傳簡訊告知對方,
請對方正視這個問題,給我個答覆~ 對方也很快的就跟我連絡了.
商談內容就不多說了.

第四
賣家聽了我的陳述並看過實際照片後,也跟我道歉,
也說明了其這段時間各項資訊未回覆的回答,
也表示他會負責料件有問題的部份,
相信他也能感受到,我並沒有責難他~
我要的是就事論事,今天這個東西有問題,你就處理好,
多餘的情緒反應是沒必要的,
賣家給我的料件,針對有問題的料件做處理,這是我跟賣家的部份,
其它部份我無權干涉也沒有立場干涉了~

以上,長篇大論說完,若賣家願意幫我處理,那麼這件事就得到圓滿的結論,
雖然離完全修復還有距離~

小弟在此再次感謝各位的回應~
若是方便,就請大家回歸本文的主旨,
我和賣家的部份,就留待我們自行處理了~

评分

如果名譽人格只值兩萬塊 真的很廉價

買到賺到 因為買的是一個人一輩子的名譽人格

賣家虧很大

這種東西不用多久換個新身份大家就忘了  发表于 2011-5-25 22:13

看來VJ22的倒叉都不是挺健康的呢......
要修不是辦不到~只是不符成本

不知道前叉現在怎麼了
我很期待您的組裝篇耶!

Sorry ~重訂的料應該在海上了~  发表于 2011-5-25 19:08
夜市人蔘  发表于 2011-5-22 13:58

唉~我想這次的事件真的是讓我大開眼界了,
本想賣家很阿沙力的願意退我維修的費用,
而我也很配合的耐著性子等待,
但想不到我還是被莊孝維了~

在5月的第二週-賣家跟我連繫,我告知他目前前叉的相關情形,
我提出了退一部份款項給我當做維修的費用,料件的問題我自行解決,
而賣家答應,也跟我道歉造成我的困擾~
但因他人在大陸處理私事,要隔週三才回到台灣,但會請他太太星期三一回台後,
馬上匯款給我~
PS.在這兩三天中,跟我要了兩次匯款帳號,第二次跟我要帳號是因為他的手機摔
壞了,手機內的資料全都不見了~

於5月第三週星期三(05/18)就是約定好要退款給我的日期,整天都沒有收到賣家
退款的資訊,我去刷了簿子,也是沒有入帳的情形,

星期四(05/19)還是沒有入帳,也沒有任何資訊,所以我傳了手機簡訊,請賣家查詢
一下退款的事宜,並無任何回應,

星期五(05/20)還是沒有任何消息,於是再傳了一次手機簡訊過去,但也未獲任何
回應,當天晚上在MSN上終於看到賣家上線了,我就告知他,我有傳手機簡訊給他,
賣家還有問我是否有傳簡訊給他,因為他在大陸被車子撞了,手機螢幕壞了,所以
無法謮取,但我也有打電話啊,怎麼也不接捏~
我便於MSN上告知星期四及星期五我傳的手機簡訊內容,在告知第二通內容後,
賣家就離線了,

星期六及星期日打了電話過去也都是有通不接,所以我想---慘了~
這條真的要吞下去了~

今天剛好離約定退款日一週了,若是負責任的人就算有什麼困難,也應該要回應一
下,而我真的感受到被當笨蛋耍,明著跟你說絕對處理,但時間到了卻什麼都沒有,

今天我敢上網講這些話,我也賭上我的名譽了,難倒賣家一點自知之明都沒有嗎?
我想應該也有些車友認識賣家的,煩請轉告~
我買了這組保證不用整理的前叉,答應該整理的部份沒整理,料件功能有損壞的部
份,佯裝不知情,答應要處理了又鬧失蹤~這不是做人做事的道理~
我的要求並沒有很過份,就事論事罷了,若是連這一點點錢都出不起,
就不要出爾反爾,相應不理~

Yahoo