Zclub討論區 Z板

楼主: duck0307

[分享] 【維修DIY】FZR 改裝 RGV250 VJ22A 前叉- 整理篇

关闭 [复制链接]
duck有沒有啥消息 人好像蒸發了....

在第5頁的100#我把之後的事項交待清楚了~
到目前完全沒有任何消息~
我也不知道他人到底是如何,台北認識他的車友應該不少,
但也沒有什麼消息出來,所以.......
該說的都說了~
很多朋友建議我寄存證信,或是把人找出來~
不過,為了那區區一二萬塊大費周章,我真不想傷腦筋啊~

TMD  看了我目屎都滴下來 那三樣 如果不訂做 那重新攻牙呢 ?? 內壁就類似逼缸套方式再攻牙 外牙重車 不過車完會小一圈 ??
都出社會了 還跑到阿六那工作 這麼大的人還搞這一套阿

可能對方真的很忙八

如果那位大大有看到應該會回的

畢竟這是名聲問題

不能開玩笑的~~

名聲才值幾萬而已,有差嗎?

聯合樓上那位車友 不是也沒收到物品嗎? 一起去寄出存證信函 把它逼出來....加油

有地址嗎  发表于 2011-5-31 17:36

羅生門

羅生門=各說各話?

我倒是覺得還不到"羅生門"的境界~
我交待的事項非常清楚,而對手演員並沒有出來啊~
我很期待對手演員能有一套公開的說法,就把這裡當做羅生門的場地~
若是人是清醒的應該不會忘了跟我說過要處理的事項吧,
若是反悔不認帳,也不需要這樣畏首畏尾,直說啊,說了做不到,電話變空號,
若是人有任何問題,我就不相信沒有人知道他實際的情況,
做人做事若是如此不負責任,出爾反爾,何以為人夫,何以為人父!

以下為網路上找到釋意

什麼叫「羅生門」 ?

電影「羅生門」裡主要的人物有武士、武士的妻子、強盜和樵夫等四個人 ,
事件的真相是強盜見到武士的妻子秀色可餐 , 想佔為己有 , 於是編了一套說詞騙武士說
某地有一處寶藏 , 邀武士一起去尋寶 , 武士相信他的話 , 就把妻子放在一旁 , 跟隨強盜
去了。

走了很遠的山路 , 強盜利用機會竟把武士綁了起來 , 然後再回到武士的妻子那邊 , 強暴
了武士的妻子 , 再帶著武士的妻子來到武士的面前 , 質問武士的妻子是要從此跟著強盜
還是跟著武士 ?

不料武士竟然從此不要這個老婆了。強盜見武士不要他的老婆 , 覺得沒有競爭 , 他也不
要那個女人了。

武士的妻子覺得這樣太沒面子 , 就挑撥武士和強盜打起來 , 誰知兩人比起劍來 , 竟然和
一般地痞流氓打爛仗無異 , 兩人都怕死 , 而且毫無劍法可言 , 搏鬥間 , 強盜幸運的殺死
武士 , 這整個過程 , 都被上山打柴的樵夫看見了 , 可是他趁大家都離開現場後 , 偷走了
武士身上名貴的短劍 , 後來這夥人都被抓去衙門問話 , 每個人都有一套漂亮的說詞。

強盜的說法是他很英勇的和武士比劍 , 贏得美人心。

武士的妻子把自己形容成貞女烈婦。

武士則透過靈媒自稱壯烈的切腹。

而唯一知道真相的樵夫則因為偷了武士的短劍 , 始終不肯吐露直真相 ,
最後才在「羅生門」這處地方全盤托出。

「羅生門」的意義在於真相被扭曲、被模糊 , 但更重要的是 ,
不管是強盜、武士、武士的妻子或樵夫 , 都是軟弱的人類 , 他們為了掩蓋自己的弱點 ,
就編造了天大的謊言使自己讓外界看起來很偉大 , 符合美國前總統林肯所說的道理 ,
謊言愈大 , 愈有人相信

可是我在別的短篇小說看到的羅生門有點差異... 算了,總之瞭解了~  发表于 2011-5-31 20:54
所以我可以矇眼跑136也會有人信摟!!  发表于 2011-5-31 18:55

回復 locker790314 的帖子

你的車在小春的拍賣裡當Demo car

你知道他人到底怎麼了嗎?

話說新的倒叉料件要進來了.我比較期待的是補完計劃ing

這組倒叉真不便宜 總共要5萬左右....

回復 dragon 的帖子

那好久之前了喔 我已經跟他失聯很久了
電話也打不通  我也不知道他車禍昏迷到底是真的假的
所以我才說羅生門.........

回復 duck0307 的帖子

痾 我一直以為羅生門是懸疑的意思

現在大概就是錢收了,賺飽了,拍拍屁股走人的意思
依然是那一句,我不覺得受傷跟手機變成空號有關聯
存證信函如果沒有地址,要寄去哪裡?
這是法律上的東西,我真的不懂,有錯還請多多包含喔!

回復 dada760704 的帖子

就讓我來補充一下:

我不是律師,但有碰過類似經驗
存證信函說穿了只是告知對方限期出面解決問題,不具有法律的用處,重點是要保有證據,不管對方是有收到假裝沒收到,還是真的都沒收到,或是拒收,那也都沒用,直接向法院提訴才是真正的告,而當真正提告的時候,法院本身會有辦法找到人

總之跟律師討論,收集最有力的證據(不然會被反誣告)
ps:多花一點時間研究法律,就不用怕了,看對方是怎樣的人就跟他怎樣玩吧....
例如:知道對方住在台北市,而你就在台中法院按鈴,到時候真正開庭,他東跑西跑就累了....@@

存證信函對於對方來說 就是正式告訴對方 我要對你怎麼做 你要出來怎麼回應我
不解決我就要循法律途徑處理
接下來就要看被害者 本身的動力  加油的話請小春出來面對
總之 這樣姑息對方真的是有點 像是放棄了

當然小春車禍真實與否 沒人可以判定 除非誰可以聯絡上他
我相信小春的拍賣東西都可以下架了 那應該是還醒著的.....

下架了?  发表于 2011-5-31 23:41

回復 sooode 的帖子

我想到一個很矛盾
每次他拍賣一po
一堆人狂推
感覺應該還蠻多人認識
怎真正有事請他出面
怎一堆車友都不知道他是誰之類@@?

像我如果今天賣了物品有故障
應該馬上就有車友殺過來了

像您這種優質賣家不多了,我是受惠者之一,呵呵~~~~  发表于 2011-5-31 23:48

fz220 發表於 2011-5-31 23:45
回復 sooode 的帖子

我想到一個很矛盾

因為在這個小圈子裡
就是要好來好去熟來熟去的
不然就沒法生存
攀關係一定要的
人家可是z板大大耶

不然講白一點
有人知道這位大大的地址嗎?

原則上民事訴訟是以原就被,簡單的說就是以被告戶籍所在地之法院審理

刑事訴訟雖稍有不同,但也大抵如此

DUCK這次事件,有成立刑事詐欺的可能

至於另一位已匯錢沒收到東西的車友,建議請直接報警,現在網路報案很方便

另外,刑事誣告沒這麼容易成立,實務關於誣告的審查、判定相當嚴格

以目前版面上看到的資訊判斷,請放心用力告下去就對了

不要再想說寄什麼存證信函,除非要送給對方當蓋泡麵用

商品不是他自己下架就是無繳錢=.=

刊登不用錢啊,成交才要耶,最高也收150元...  发表于 2011-6-2 00:59
連網拍都沒繳感覺問題就大了@@"  发表于 2011-6-1 16:58

Yahoo