Zclub討論區 Z板

楼主: 米飛兔

原廠搖臂上130後輪

速克達的避震器可用範圍很大呢~~
愛將、狼、追風用的大約310mm
市面速克達上常見的則是320mm,例如sv max、豪邁、g3
還有馬車這種330/335的..............
低於300只有50cc的dio、jog...235/220mm
還有g4這個特別的400mm

so...用速克達避震器不會比較短喔~

我想應該不會產生太硬之情形,不要忘了愛將是載貨用的車種,真想把sv掛汽瓶的直上,想到就偷笑.............。
既然好處多多那決定了就用速克達方式進行了,謝謝你們寶貴的意見。

我今天完成圖面設計了,單槍問題很難克服,因為要拆空濾器及電池,還在想辦法?不過無單槍的要先搞了且130-15直上,敬請期待,如果單價便宜又好用的話再推銷你們購買哈哈哈..。

真希望能看到你改單槍的樣子
如果便宜又好用的話一定會賣的很好

看一下上視圖

從引擎中心畫出一條中心線
此條中心線 跟 前齒盤 之間的距離  是一樣的

然後 看一下後輪框...後輪框也畫一條中心線
這條中心線跟後齒盤之間的距離 也是一樣的

輪胎的寬度不斷加大 一定會碰到 鏈條 (在鏈條是正 的情況下...)
輪胎的寬度不斷加大 一定會碰到鏈條 (在後輪 依然保持在中心線的情況下)

輪胎加寬"在碰到搖臂之前"  請先碰到鏈條&煞車臂吧

而輪胎加寬的極限在哪邊呢?
就是 中心線到達  前.後 齒盤的距離 扣掉該預留的空間 至少也來個10MM吧

愛將 我沒量過 所以不知道~

不過同樣是 130的胎  配合不同的輪框 會有不同的效果 
胎本身的扁平比 也會有不同的效果...

框是用勁150的,當然胎也是130-15,右側煞車拉桿當然要再做一支,且原廠搖臂也要修改,輪胎加大沒錯是有極限的,在與鏈條干涉前之情形下,最大約為130寬。
不過130/90-15我以達到了,我想再研究140/80-17的看看能不能上(搜索者的框可上嗎?),當然前齒必須移位,純粹只是研究及視覺改裝,應該沒法完成吧....。

回覆給:米非兔
如果大大的搖臂設計出來,有錢當然買一支啦!
不過不知道大大設計的搖臂是否能上FZR框及卡鉗鎖點?

目前手邊沒有fzr的後輪總成,不過你提出的意見是可以考慮的,畢竟也有人改鋁框阿!
現在最欠缺的是鋁料,必須請人幫忙因為一般鋁材行沒有常備長方形之空管。

今天找到一組FZR車架總成,當然包含前叉、後搖臂、輪胎等相關零件,又多一項零件可參考了。
但是獨缺鋁料,還是高興不起來.....。

大哥
       加油黑
      不過你幫我換輪胎後.我還是不太感壓耶
      不過變的很穩...

搜索者的框是2.5吋鐵質鋼絲框...
裝到130就變形了XD~~基本上他能用的胎極限跟FZ車系的2.5吋鋁框相同...

謝了!B&K
那搜索者最大不就只有120而已嗎?我的140大頭夢又不見了...哈。

今天心情真好,鋁料沒問題的,再來就是切割跟焊接了,在不久我的鋁搖臂就要完成了..YA。

大大加油啊!!!
用力幫你推啊~~~

米飛兔大哥..小弟還是新手...想請教你問題....請問你前碟煞是如何裝的呢????
因為愛將原廠設定鼓煞...根本不夠用阿T ^ T.....跟老闆說鼓煞很可怕...老闆還跟我說..媚拉..後..伊黑洞培阿..就大........為了日後還能來這邊留言..拜託米飛兔大哥哥拉.....PS..不是米飛兔嗎???怎麼大家都打""米菲兔""...還速通用勒.....^___^>

大哥..
       我前天去換煞車皮
       結果換玩以後多出一個墊片
      我跟店員說怎麼多一個墊片..他說我也不知道
     然後他又拆下輪胎...又把墊片裝上去
     結果現在奇起來怪怪的..有怪聲..鏈條好像會磨到的感覺
     他的墊片墊在防振塊(就是後齒輪換煞車皮的地方拿掉)那邊...
這樣防振塊與後齒輪不就會產生空隙嘛..??
我現在也不知道該怎麼辦

零件手冊上...後輪框的部分沒有用到墊片類的東西耶.....只有齒盤上那兩個長條狀的墊片...

可是我沒有零件手冊耶...所以不知道..拍謝

回覆BEN
前碟改裝多爬爬網上的文章就有說明,阿如果你要改我倒是可以幫你。

那請教米飛兔大哥...您住哪呢??...小弟有看過一些文章..好像都是FZ/R前叉跟輪框牒盤直上..但是前輪運動框...後輪鋼絲框,實在頗為奇怪.......前輪鋼絲牒..沒看到..或許自己看的文章太少嚕......還望大大給點建議去哪看.......

Yahoo