Zclub討論區 Z板

楼主: 米飛兔

原廠搖臂上130後輪

檔發,最好將檔位撥至3檔,然後按住離合器,在來推動車子,當一定速度後(不用很快),放開離合器即可使引擎發動,發動後立即再壓住離合器,小心學不要讓車子衝出去。(熟能生巧)

彰化車友注意了!因為神中開這個討論區,以至於彰化愛將車有們一一的浮出檯面,並彼此討論,既然如此我想辦一次聚會(烤肉),並成立個sr愛將俱樂部,當然我請客....,要參加的聯絡一下吧!
就訂在一個特別日子吧.........319...PM1

外縣市的也歡迎....不過要騎愛將歐。

請問一下米飛兔大大,你的後齒跟前齒是怎麼對成一直線的呢?我實在不想铣掉FZR的齒盤座,雖然已經有許多偉大的車友用肉體測試過,不過還是覺得怪怪的XD!!哈哈...套句俗話就是"哇系卒仔"....

GARY:
金拍謝,我還沒改過FZR的框,目前我只改過鋼絲框,無法回覆你的問題,依判斷不修框也可以,找個成型的後齒盤也許可行,存屬個人意見有錯請更正。

米非兔大大:請問一下愛將原廠後遙臂是否可以用跩哥和勁的130/90/15鋼絲框直上啊.....還是只要機原本的17吋鋼絲改掉就行了,目前我的後胎是用110/90/17的.....想和大大一樣改肥胎..............要如何下手咧!!!

歡迎各位愛將大大上我的msn聊聊啊!!!.........帳號dkny078@hotmail.com

給阿泰:
第一:用勁的鋼絲框
第二:修改後搖臂
第三:修改鏈條蓋
祝你成功加油。

米菲兔大哥.....想請教你喔..我朋友說要用傳狼的前叉下去改牒煞,不知道好不好,他有改過了,是我的車想改,但不知道適不適合????   PS...版聚那天,到彰化有人能來帶嗎???我想從台南殺上去。還在安排時間。

回覆給:Gary
回覆給:米非兔
不改後齒盤也可以阿...
就是之前研究過的前齒外移,基本上車台內能外移的量就是1公分,剛剛好可以裝FZ車系後框(不修齒盤座)

最完美的就是像日本人賣的R1Z改裝用碗狀齒盤(他好像外移0.6公分),在台灣大概就要花大錢去定做@@"~
再不然就是如同之前研究過的外移方式,做花軸延長塊...當然延長蓋固定方式要另外想....我記得5K大大有畫過圖...
這兩種方式都是要花不少錢去定製東西...最簡便的只有對齒盤座下手了...

哈羅~你要從台南殺上來阿~我是在虎尾讀書~看你知道~斗6火車站嗎~要是知道的話我可以帶你直奔~米飛兔的機車工作室~我很熟的~..~C~要的話就說一下吧~

給BEN:
用傳狼的前叉組是可以的,可是((聽說))傳狼的內管不堪一擊。
你真的要殺到員林,有朋自遠方來哪有說不去帶你的,先跟虎尾的阿山聯繫看看。
我的電話:0928-375861

看到一堆$$$
哈哈,看來還是齒盤座下手好了

小愛...先感謝你嚕....我翻翻地圖看看....不知道從台南到斗六要多久....米菲兔大哥....真的確定我會跟你們說喔.....最近又在工作.....已經在調假了.....PS..傳狼的內管不堪一擊,那.....那我該換哪組呢??...FZR的嗎???有新品嗎??價錢大概多少呢???工課做太少....還請大大海涵。^_____^

http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=17751&cateno=9&indexpage=1&keyword=內管
這篇老文
內管可以沿用愛將原廠的,也就是SR內管配FZ/FZR外管.....
我只大概看一下啦,搜尋"內管"其實有不少文章,只是不一定是在討論相同的東西就是了.....
既然要拆管,或許可以像以前討論過的修改阻尼棒,算是強化前叉的組尼效果...

我的改裝方式:
1.保留愛將前叉組
2.保留愛降三角台...基本上只要換上下列幾項就可以了
A:勁或KTR輪鼓/165鋼絲
B:NSR碼表齒
C:套管
D:馬夾
E:N碟
F:幫浦/油管
G:特製卡座
全新品8.5K可搞定,中古品的話約5K

你在虎尾讀書阿...我斗六人.期愛將的有控出來見見阿

米非兔老哥丫
今天上課我想了想
想麻煩你可不可以
把單品價例出來,我想做個參考
我前叉要換新品fz2的其餘的都一樣吧!
麻煩你了!!
如果可以的話可以寄到我的信箱嗎?
48229@yahoo.tw
因為po在這邊也許會造成一些別人的問題
或者明天我有時間再過去你那邊講(怕上課沒時間)>0<?

還有可以幫我注意一下有沒有人賣傳狼二手的
三儀表的,我有 朋友想買,以黑色 為主
麻煩你了

哇..嗚嗚嗚嗚....米飛兔大哥....你辦的版聚我不能去了拉...這幾天努力跟媽媽溝通,結果還是被罵,埃......好像出去見識見識喔....要不 ..米大哥你可以拍幾張版聚的照片,來聞香嗎??好解小弟我不能去之遺憾......>"<

米非兔大大
鋁合金搖臂完工了嗎?
好期待耶
到時候一定跟你買

TO:BEN
真可惜!阿母也是關心你的,更何況騎那麼遠,不要放心上,聚會照片絕對沒問題的。

米菲兔=0=
我信箱打錯了,
我少打了個com..
正確是
48229@yahoo.com.tw
再麻煩你了

p.s因為喉嚨破,講話雖然可以講,
不過很痛,所以抱歉了,沒在打第二通過去

Yahoo