Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

回覆給:肥色技研

交換啥阿?? 是阿 好像是跟你那顆卡鉗是一樣低~!

想請問,  FZR250的前叉整組,能直上FZR150嗎?

呵呵,我有改的都是比較簡單的小東西,很多都是直上。^^

例如:Brembo 300mm碟盤+B對四單插銷+RPM卡鉗座

SV1000原廠橢圓管+3.5"後框

聖崙M8風鏡+支架小處理

目前大概的全貌就是這樣了,看起來很像原廠的樣子。^^

回覆給:丫文

請問一下呀~
你的胸蓋是一期車的還是自己DIY的呀
那要去哪弄呀.我也想要攪來讓自己爽一下
雖然說裝了側擾流應該看不太到=_=y

回覆給:丫文

我也要問~^^

我看到你上面貼的圖片..背景好熟悉
你的車後方鐵門旁有一台GTR跟一台越野車(是DT嗎)
敢問這是羅斯福路上面一家YSP旁的ELF某汽車行門口嗎?

回覆給:☆ βreeze ☆

請問你第二張~怎麼變成浪花碟阿XD~~一點都不低調嘛~很屌耶*_*

沒有啦,那個只是阿魚自製的300mm浪花碟,裝沒幾天就換Brembo 300mm碟了。^^

你的後框進度如何呢?好期待你的成果阿!^^

沒那摸快啦~後面要改的東西還在鹹水漂~

比賽完會先立刻改前雙碟~不過兩顆卡鉗不一樣有點OTZ...

~誰要跟我交換阿?  喵哈哈~~

回覆給:肥色忌言

我要右邊卡鉗阿XD...

回覆給:肥色 FAZER OW-03

肥色兄你好...想請教你一下...
請問你那塊AFAM的齒盤原廠FZR的後框能直上嗎...
還是要改能直上FZR的3.5吋後框(例如:R1Z)才能裝...
還有料錢大概多少...
小弟想要前後齒盤一起拼AFAM的回來用...
剛好看到你有用...所以麻煩你解答一下...
謝謝...

回覆給:肥色忌言

啊...順便跟你再請教一下...
你前後齒比的配置現在是?鏈條用幾目?
我想連鏈條也換掉了...
感恩...

回覆給:跟FZR在一起

上面照片的那個AFAN是大四孔~FZ鼓框用的~FZR不行~

不過AFAN後齒給FZR用的還蠻多見的~一般都是42ˋ46ˋ48....等等

我自己是用RENTHAL牌的~跟AFAN同等級~沒有AFAN那麼黃金~比較像香檳金~

其他還有像SUNSTAR的齒盤也都不錯....

我目前齒比後520 37T~後齒不會改變~前面有14.15.16三種前齒~

14齒用來加速競技爬坡ˋ15齒適合平道路行駛以可拉出尾速ˋ16齒可以長途巡航高檔低轉省油用(三檔破百)

後齒維持不變~前齒最多差兩齒~鏈條可以不用增減~只要靠軸距(調練)就可以全部通用~

鏈條是RK 黃金鏈~買來時是110目~現已截掉兩節(這樣是幾目阿^^"?)~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

PS .3.5吋框用的齒盤座跟FZR150ˋXJR400ˋFZR250ˋR1-Z 250ˋFZX250ˋTZR125RR....還有很多

日本山葉250-400車三爪 2.5ˋ3.5後框都是一樣通用的~正所謂山葉萬萬歲....瞭吧^^

感謝肥色大詳細的解說...

肥色兄你好...
不好意思...又要跟你請教一下啦...
關於你所使用的Renthal齒盤....
我在奇毛拍賣上只有看到YAHAMA重機系列的而已...
不知R1和R6的後輪框和FZR原廠框的齒盤座能否共用(因為只有這兩台車有520規格)...
以下這個是拍賣的網址...
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b23358943
煩請你看一下...幫個忙解答...謝謝你喔...

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1138716359

不錯的改裝品耶 ^^ 給大家參考看看.. 一起改大吧 ^^

老哥....那是五孔的耶~跟我們無關啦~

而且都是四十幾齒~那邊最小的38齒還比我的37齒大咧^++++^

我是在新生北路某進口貨的精品店買的~還比那拍賣的便宜多了~你參考看看....

請問肥色大人~

哪裡可以\訂得到 520 後 45齒 的規格呢.. fzr用.. 謝謝 ^^

鏈條可以不用增減~只要靠軸距(調練)就可以全部通用~

鏈條是RK 黃金鏈~買來時是110目~現已截掉兩節(這樣是幾目阿^^"?)~
----------------------------------------------------------------------------------------------------
肥色兄...請問你用這樣的鏈條長度是在有沒有換後搖臂的情形呢...

另外...小弟我已找到AFAM的齒盤了...感謝指導...

http://www.photolink.com.tw/tisphoto/g/r/greatleaf/album/411bb2b9/438076bd.jpg

最近又手癢了~來點好玩的吧....近期推出~敬請期待....*__*

回覆給:丰林繼承雙管量量的車

訂購還是訂做?  45齒不多見~好像都是44.46吧~

你可以問問興X晉(店家介紹有電話~)不過是進口品喔~

訂做的話~台北市興成街有齒輪廠接受一顆訂做~品質還可以!

我是原廠搖臂喔~短加上齒盤小~所以我的鏈條比一般人都短~

這樣傳輸更直接確實啦!!!  你有AFAN了喔~好物阿!幾齒?

回覆給:肥色視覺技研-開發部長......還是肥色|||

哈哈...
還沒拿到啦...畢竟這種規格沒有重機的好拿...
不過已經有請店家去訂貨了...
我是參考你的齒比...
所以拿前16齒...後37齒...
因為我不太常拉尾速...
你說14齒是加速競技用喔...那跟16齒的比起來哪個感覺好用...
我選擇16齒是因為會騎長程的機會比爬山多...
你也有改CC數吧...這樣的齒比對油耗來說影響大嗎...(我改200CC而已...)

Yahoo