Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

回覆給:肥~~~色

你真的把G-MAX的側殼拿來搞了喔....

你太酷了...有照片的話記得給我看一下...

我也要準備裝上3.5框和考漆和增車高...

等你4吋框用上...我要看看實車的後輪有多恐怖...

回覆給:丫文
請問一下
你的殼是在哪買的@@?

好漂亮哦

我也要XD

回覆給:Poyan
我的車殼
頭罩是訂作的
只有一組
兩邊是原廠的側整流罩
尾殼是板上的T28在賣的仿R1尾殼

回覆給:請問你的尾殼有再賣嘛有中古的嘛,不須拷漆希望能便宜點謝謝

本人的窮鬼土炮改裝又來PO了.....
這次就要改的東西就是~

看到上面的K6字樣~
呵呵~=_=+
猜到了嗎?
沒錯~他是喜美K6的時間表
殺肉廠殺的..1個100元
聽說還有人可以拿不用錢的....

在去買電線(10元)開關(15元)
改裝的方法想知道在來問我吧...(因該也沒人想知道)

發現...表太大拉~沒地方裝...只好裝在下面QQ

晚上看是不錯~
防水性目前還不知道~我有作一點防水
不知有沒有用...

路過的  发表于 2005-12-22 22:33:10

剛裝的行李箱CCC

回覆給:FZ自由人

可以拆拆裝裝嗎???????
環島應該很好用^^

路過的  发表于 2005-12-24 12:18:50
回覆給:小書

可以啊!!有快拆設計..最下面那顆紅色按鈕就是快拆鈕...的確很方便^^

回覆給:FZ自由人

所以底座還是會留在上面囉????
謝謝

路過的  发表于 2005-12-24 20:24:18
回覆給:小書
是的!有一個底座會留在車架上..不客氣^^

回覆給:ZERX(FZ復活傳說)

其實我發現把那腫驗子錶的錶心拆下來裝在旁邊就好了
只是沒有你那個晚上還會亮那麼殺

好東西~哈

回覆給:轉倒高手
對啊~我是考慮到晚上要用
我大多都晚上騎車比較多^^
發現這東東不太耗電~防水性也不差
目前還沒壞就是了~

改好了....嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿.............

回覆給:肥色技研車隊隊長兼技師兼隊員的肥色

有種朦朧美...好銷魂阿~~~~XDD

回覆給:澎湖仔

沒辦法~手邊沒有像機~那是用V300拍的~算不錯了....

肥色兄...不好意思...想跟你請教一下...
你這個前框是2.75的對吧...原廠前叉能裝的下嗎...
若要改上原廠前叉的話...碼表齒輪可以用FZR原廠的嗎...
還有陪林是不是要另外配...輪軸心該如何修改...
我想把ZEAL 250的前框拿來上...不過較困擾的就是這幾個問題...
可以稍微講解一下嗎...謝謝...

回覆給:跟FZR在一起

阿?  我就是原廠前叉阿~~2.75還蠻好上的~~

經驗不足~我弄得很土砲就是了~~碼表齒輪被我

分屍ˋ又把軸心拿去車兩次ˋ又用電鑽把塑膠殼磨大ˋ最後還店了一片墊片...@O

由於山葉浮動碟有外移~所以框的哈姆鎖兩邊碟盤的寬度略比FZR150前框來的內縮一點~~

所以我兩片碟有墊了一個金屬墊圈~~卡鉗座也往內墊了一片~~外管部分~~浮動扣跟碟盤螺絲

行走的地方也用沙崙機磨了一下~~內行的一聽就知道我完全量不準數據才會這樣....^\\\\^a

所以我也沒有準確的數據可以給你...><....不過我可以告訴你~ZEAL前框是單碟~如果培林跟FZR250

前框一樣的話~號數是6302~FZR的前軸是13MM~6302的軸需要15MM~所以要車一個孔13~厚度1MM的套筒

來墊~至於輪胎有沒有正中間?  我是以之前原框胎的排水線來在土除上作記號~拼死的對到中間XD....

希望這些簡單的資訊對你有幫助...

路過的  发表于 2006-1-5 06:08:43
回覆給:跟FZR在一起

對中最簡單的方法
把錢叉往上叉到外管頂下三角台(不做也無所謂,只是減少前叉其實有歪的誤差,倒差的話就算了)
套管都不要裝
軸跟框胎上去之後
量胎壁到左右前叉的距離
橋到兩邊距離一樣
就對中啦
再去想辦法量套管需要的長度(這有時候會需要一些加加減減運算,因為不太好量,不過有學過國中數學幾何課程的應該都不難)
等到套管好了
確定框胎對中了
再把卡鉗跟碟盤放上去想辦法橋剩下的問題
改裝是沒有什麼確切數據的
自己買一支遊標卡尺吧
自己量自己知道對不對
個人決得比給某些不負責任店家改的還放心(我曾經有過經驗套筒用砂輪機切的,拆下來看切面還是斜的)
大家加油吧
陪零的話可以到承德路錦州街附近的NSK要一本目錄
想辦法找自己要的規格
跑一趟之後改什麼都方便

總歸一句
大家要加油
有些問題自己想想
其實不難的

肥色兄...感謝你的解答...
看到你上這個框的努力...小弟敗服...
DIY的精神才是王道啊...

回覆給:YA

YA兄...也感謝你的解答...
小弟之前入手一組DUCATI-M400的倒叉...
不過跟你相本中的那組不太一樣(卡鉗鎖點是65MM)...
本來一直弄不到輪框...所以就把它冰起來了...
剛好有機會敗了一個ZEAL50的前框...運氣好...有輪軸心跟碼表齒輪...
所以要拿來上倒叉的話...難度已降低了很多...
自己弄是一定比給不負責任的店家改還放心...畢竟是自己的車...

最近開始和車友學自己玩車...發現過程其實還蠻有趣的...
而且改上的爽度是無價的...

Yahoo