Zclub討論區 Z板

█FZ/R改裝專區█

路過的  发表于 2006-2-24 22:58:58
回覆給:卅匹俱樂部-肥色

騙人啊..
分明是過鹹水的

4.5框...鏈條蓋...(留口水ing...)

回覆給:蠢材.無聊ing

我沒有說是YMT原廠吧~~

YAMAHA原廠的部品!

是漂鹹水過來的沒錯吧@@

回覆給:澎湖仔

你哈3XV鏈條蓋? 王老闆不是有賣嗎?

我倒覺得后土除如果缺少~會比較難找....

明天再補拍一組TZR125海鷗臂+3LN 3.5後框....(原廠搖臂不用拍了吧:P)

又想改啥阿....po圖來share阿...

哈哈..我車也在整理摟...但不是改裝..哈哈

回覆給:藍天-阿龍^Z^

痾....

沒比賽跑~~跑跑山路~~玩玩改裝ˋ視覺~~

只是回到以前的狀態囉:P

你呢?  還可以跑金卡納或極限阿~~車子要不先弄回道路樣式?

3XV海鷗臂改好了...(我保留可恢復原廠設定~沒有破壞!)

過程艱辛坎坷就不提了~反正大家也沒興趣知道:P

我只想證明一句話...有心ˋ什麼都可以上!

3XV海鷗臂改好了...(我保留可恢復原廠設定~沒有破壞!)

過程艱辛坎坷就不提了~反正大家也沒興趣知道:P

我只想證明一句話...有心ˋ什麼都可以上!

又給我跑兩次回應.....= "=

再補一張圖~~後胎使用BT090 PRO 150/60R17~~也可以上160不變形!

問一下4.5後框的碟盤跟齒盤可以沿用FZR的是嗎?
我看圖片上的好像是這樣~
鏈條蓋多連桿還有後框我都找到了~~~跟王老闆買的~
還在等他回覆看後框有沒有碟盤齒盤~
耶耶~~~~

通用的東西~就只有後碟盤跟卡鉗了~~

TZR齒盤是用520-37T~~是小五孔鎖點~~

齒盤座內部減震墊是圓形的~~可想跟FZR差多少了....

你所要的東西必須包含後框總成(框+齒盤座&減震墊+兩邊軸環+卡鉗座+後輪軸&螺帽)

搖臂只需要有調鏈器跟下避震座就行了~~上述的東西缺一樣你就會很頭痛!!!

王老闆賣的東西都很OK~價格也實在~方便透露一下買多少嗎??  (因為你買的後框本來是我跟王老要的XD)

至於加工的部分...每個人(店家)做法都不一樣~~瓶頸是一定有的~~加油囉!       (光前齒外移就很Orz了)

雖然改的很辛苦...

但沒缺件ˋ作動正常倒令我頗感欣慰^^

秀瓦魚眼後避震由阿新贊助~~組尼跟彈簧好強阿!!!  (是我改的好啦)

分開多次回應是有企圖的!!

FZR改裝板200篇達成!   花哈哈~~~

路過的  发表于 2006-3-7 21:00:01

老大可否敘述一下你的前齒外移是怎達成的
我搞那台因為這個瓶頸胎只裝到140
而且鏈條根胎狠接近
況且外移之後不會又根車台衝突嘛?

同為爆改人
指導一下吧

我那隻搖臂上有卡鉗座輪軸心跟螺帽那些也都有~避震座和多連桿也是跟王老闆買的~
現在就等他回應看有沒有齒盤那些的~
她跟我報價是4張啦~改好後還可以把原本的3.5框拿去賣XD
你當初要買的時候他有跟你說有含齒盤嗎?
避震部分不知道能不能沿用fz的

回覆給:YA

喔喔!! 終於以3XV搖臂把暴改王引出來了~~~:P

前齒說來話長~~其實我當初量的外移量為:

1.FZR原廠從中線到後齒盤距離=86MM

2.TZR原廠從中線到後齒盤距離=104MM

所以外移量=需要18MM

於是乎我拿了之前做好的前齒盤520 14T車成圓形座~攻6個8MM牙~

再把16挖空閃前齒螺帽~留一點肉鑽6個孔對應座的牙~中間再車一塊圓形座鑽6個洞~厚度10MM~

520齒盤厚度6MM~6+10=16MM=我做的外移量

不過很遺憾~這樣搭配520油封鏈打到了車台內部跟腳踏鎖點後方的凸起處~~

於是我出動了砂輪機ˋ銼刀ˋ連小型電動鑽都借來用了~~也解決不了問題~最後只好乖乖的

把外移座車薄~~才得以上路~~所以...其實我現在前後齒並沒有真正的對正~只是在容許範圍內使用~~

真的要解決問題~~必須把後齒盤座拿去內車5MM~~這樣才是最佳解決方案!!!  只是...改的好累...

讓我休息一下吧....><                       PS.有興趣出來路跑&夜殺~交流一下囉^^~我經常跟PIZZA一起混的

避震喔...所有難度最高的~~TZR避震是上下魚眼~~跟FZR根本不通用~~除非你硬改上FZR多連桿系統~

焊上TZR搖臂~~否則...嘿嘿嘿~~~你會改的很無力~~~避震鎖點上下都要後移~~非常不好玩~~

我都不敢說我量的準~勉強鎖的上去罷了~~不過山路狂殺測試都OK~~所以我也沒多要求了~~

希望你不會想中途放棄~~嘿嘿.....

剛剛又去逛了一下Y拍才發現賣後框的不是王老闆...
我目洨...囧rz

路過的  发表于 2006-3-7 21:47:41

爆改王..............................?

我也想過你那招
只是說你墊這麼多之後
最外面那齒還有套在軸上嘛?
沒有的畫
只靠螺絲拉住中間沒套軸按理來說很危險的

我是有想過訂做碗型齒輪(有研究過的應該可以想像那是啥玩意)

我用的CBR250RR後框從中線到後齒盤距離也是比FZR原廠大不少
但要是直接往內車的話肉厚不足(3mm厚的齒盤座???)
我是把他齒盤座(還好根框不是一體)上的齒盤鎖點部分整個車掉
在車一個往內OFFSET來確定內移量
在另車一個齒盤作(很像轉接座)套進去之後直接燒起來
稍完之後再把齒盤鎖點那面再車一次確保稍焊沒變形(當然之前有預留多肉厚)
齒盤座也順便作成VR的齒盤鎖點了(國產車來說他的齒盤最多選擇)
旦依照計算我前後齒還是沒一直線
後齒還是比較靠外約3mm吧
因為在進去鏈條就刷輪胎了

報告完畢

路過的  发表于 2006-3-7 21:50:17

路跑+夜殺就免啦
我搞視覺系的
散步就好
斜掛定圓之類的一被子沒練過

回覆給:YA

這樣的受力一定不如套軸的啦~

但是6根鑄鐵螺絲也不是省油的燈吧:P

再說旋轉是慣性~~除了起步受力比較大~

之後應該還好吧??  當然ˋ最好不要玩孤輪了XD....

我也是一路狂飆之後才敢來PO文喔^^

碗型喔....嘿嘿~~做起來不便宜吧!!  考驗耐用度ˋ外移量也固定不能變更了!

前齒變小太陽的時候就是小朋友離開你的時候了~~哈

CBR250RR後框~是4.0X17嗎? 搭配140/70R17~快打鏈條...照你的改法~

果然還要外移前齒最好囉~除了我的做法跟碗型齒之外~~還有形轉接座阿~~

凸字的上端是延長軸的牙來鎖前齒~下座則是攻牙鎖原軸這樣~~做起來應該比較省錢....

視覺系呀~~我們可是同好阿!!不過呢~~受到比賽跟某夜殺族的影響~~外加最近幾個月來~

摔了幾次~~現在頂多搞個3XV搖臂~~房間的R6破尾巴+油箱照+油箱蓋飾板+改裝殼都還沒弄呢~~

現在比較想騎車~~當然未來還是會搞的啦!  一起吧!

你的改裝真是說不出的屌阿....
感覺起來錢又噴了不少....

Yahoo