Zclub討論區 Z板

楼主: Ninja

CBR 150 R 的掙扎

回覆給:Ninja

要買也要買這個好不好..老師在蔣有沒有在聽阿?
http://www.cagiva.it/
買神麼cbr600rr假日路上一堆在跑...國明車
或者是
http://www.aprilia.com/modelli/road/modello.asp?id=68
買回來在家裡當模型欣賞也好

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

看人吧, 想買重車就買重車,想買CBR150就買CBR150, 重點是不要後悔, 自己高興最重要啦~
  CBR150拿來跟KTR比喔~差異是一個是國際黨一個是循環檔, 一個是鋁合金車價,另一個鐵架, 一個是水冷四衝程DOHC, 另一個是氣冷四衝程帶平衡軸. 應該要跟NSR比才對, CBR的確不如NSR, 我也曾買過KTR150, 騎了428公里以後就賣掉了, KTR騎超過100KM/h 好像快散掉了.  除非你只是RV風, 不是要練技術的, 不然不建議你買KTR.
  我也曾買過中古的FZ, 光是換檔就快瘋了, 我又懶的找零件, 35000跟車行買, 賣掉時剩13000, 才騎700多公里, 進車行進了6次.除非你有能力維修這些10年的舊車, 不然的話還是建議你買新車. 
  如果有能力當然不錯, 我也想過要買重車, 但是第一技術還不好, 怕一倒車就要花大錢, 第2 我沒有停車位可以養他, 也捨不的把它停在外面, 第3 維修和稅金目前還太高, 4缸的車, 機油, 火星塞都是單缸車的好幾倍, 大部分非消耗零件都是進口品, 我不想花那麼多錢當我的技術還不好的時候.
  每個人有每個人的考量, 還是那句老話, 看自己的經濟能力和興趣來決定吧~

唉,想買就買吧,真的有高興就好。
看過太多衝動的下場,我只能說「極新好車」或「極新一次轉倒車」仍然會很好買的。
Believe it or not.

回覆給:駝豬

KTR確實不是個好例子,
只是還在生產線上的國產車找不到類似CBR150的車型,
所以只好拿KTR將就一下。
嚴格說來,
NSR也不是最恰當的比較物,
二行程和四行程是不能拿來比較的,
所以若真要比的話,
FZ/R150勉強可以,
可是雙缸和單缸的設計差異…
算了算了,別比啦!
如同大大所言,
自己騎得高興就好囉。

另外回覆開版大大︰
若不是非仿賽不可,
價錢差不多的TU250其實比CBR150更有看頭,
而且改裝潛力無窮大,
夠你玩上好一陣子了。

其實400cc也沒有多難騎(我到覺得CB400還比野狼好駕馭勒... 動力輸出比較好 但又不暴力)
也沒有多需要技術...

怎麼覺得大家都認為騎重型機車要很有技術才能騎阿...
事實上你有照你就可以騎啦... 只要不是要競技  基本的騎車技術就夠用啦

重車只是重量重了不少罷了...

回覆給:豪漢一級棒!!

沒錯, 如果走RV風的話是還好啦, 但是要練技術真的要小心, 台灣的路況又爛, 之前去租CB400去陽金, 差點就給他犁下去, 還好拉回來, 不然就賠不完了~之後就決定在技術沒練好之前是不會買重車的.

當然摟
如果要跑技術場地的話當然沒話說

只是我覺得不要認為說要有技術才能騎重車
技術是可以慢慢練的

是誰說買重車一定要跑的跟賽車手一樣(很多這樣的人就在路上蕭胚...)

回覆給:豪漢一級棒!!

按照考照的內容來說, 騎重車是要點技術的, 否則考不到牌喔...

這些有 :

1. 牽車, 架車.
2. 超低速直進獨木橋
3. 低速定圓
4. 時速30, 中距離緊急煞車

這內容說起來好笑, 不過仔細想想, 日常生活蠻常用到的(獨木橋除外, 又不是跑林道, 哪來的獨木橋呀, 超低速直進市區用得到倒是). 當然, 胚車的技術是不必要的...

回覆給:神與殺手的差別
是時速30緊急煞車嘛?
我記得我考重車時是時速60緊急煞車耶?!

抱歉,剛剛查了一下資料還真的是時速30公里,我記錯了,我只記得當時我沒騎這麼慢.......

如果你只要過一下騎檔車的隱,cbr150確實是好選擇啊…
第一:維修不用要像fzr、nsr
第二:台灣市面上單缸同級車來比,cbr配備最好,馬力最大,沒有大震動下速度最快…
第三:外形來說,算是很特別的吧? 因為能見度不高…
第四:也這麼多過人之處,貴兩點也不為過吧??

買CBR150的錢都足夠你買4台二手的FZR
騎FZR
如果能自己維修最好
不懂也可以慢慢學
不但省錢
樂趣也多
即使丟給車行處理
就算再難搞的FZR
花個一半的錢
也可以整理得跟新車一樣
如果要有大型重車的感覺
150 的車種也只有FZR比較有感覺
其它的車種都太瘦小了
尤其是CBR150
真的很單薄
跟騎傳狼的感覺差不多
聲浪就像一般單缸車種
完全沒有重車的架勢
實在是不建議買
寧可把錢省下
升級更大型的車種

的確
所以只需要考上照就可以了啦... (這些技術都夠用)

CBR150R
如果是要看外型
個人覺得不錯看...
如果要速度...國產白牌都閃邊...(指原廠狀態下)
車體大小麻...市區很好騎
操控性...非常好

朋友一堆騎   野狼  傳狼   ktr   fz/r   nsr
騎到我的車之後....都說讚...
在各方面來說都很好
唯一的缺點..就是售價偏高...(驗車惹的禍)

SO此車...如果是腳踏板..學會就賣掉的話...
那還是買2手車吧
如果是要長時間...那值得你考慮唷~!!!

不要相信一堆人說什麼有罩版ktr...這太離譜了
(或許那台有問題吧)

自行騎過最準...

cbr~06年車主留

其實你如果怕的話先去看看Z版的FZR版啊, 你就知道你會遇到什麼問題了, 停產快10的車, 引擎跟變速箱的毛病非常多, 如果你會享受整天修車改車的樂趣的話, FZR比CBR好多了, 因為CBR是新車, 很難讓你修車, 改車的話 FZR也比CBR好, 可以改的地方多, 但是不改的話, 大部分的FZR性能早已衰退, 也絕對不會是CBR的對手, 目前原廠國產車只有NSR的性能比他好, FZR應該要改204缸才有機會吧, 我曾經擁有FZ, KTR(最近2年), 都被我賣掉了, 因為我不適合滑胎風, 也沒空整天修車. 最後還是那一句, 買車的人是你, 自己決定自己想要的東西, 重車 CBR150或是其他2手檔車, 看自己的愛好, 能力決定吧~

很好奇樓主到最後決定是怎樣 ?

不會是還在掙扎吧 !

如果要速度...國產白牌都閃邊...(指原廠狀態下)
CBR150最高馬力 :17ps

也不能讓國產白牌都閃邊吧

我也很好奇啊,  不過其實你就把它當一般的NSR吧, 很多CBR車主都當NSR在騎, 路邊隨便放(我就是其中之一), 小偷一般對這台車興趣缺缺. 因為數量少不好脫手, 也沒人要他的零件,  哈哈. 
   原廠的車, NSR150應/該可以贏過CBR150,  不會到所有的車都靠邊站閃啦

其實我對這台車也滿有興趣的...車台瘦,很適合我這種紙片男(172cm-55kg),馬力不需要多大,因為已經"車手輕量化"~而且也沒那個膽...只是~比較擔心維修的部分就是了,因為本人不會維修...我也很好奇~樓主還在掙扎嗎?還是說不定已經買下去,在享受了~?

Yahoo