Zclub討論區 Z板

楼主: Ninja

CBR 150 R 的掙扎

回應 100# jfl0128 的文章

那他是有保護的機制囉? 所以不會超轉爆缸吧
如果保持在9000~12000行駛的話 應該也還ok吧?
因為有聽說國產擋車有人這樣縮過...
(問題有點蠢 純粹擔心問心安XD)

要到15000轉才會爆缸燒汽門啦 ~ 香港有車友燒過!

真的有COCO就直接買了吧不必問東問西...

有這預算我不如直接買小黃蜂...

本人跟cbr150騎過~對方是常去北宜的一台黃色cbr150雖然是女性駕駛 但技術不錯

我認為CBR150是一輛可以信賴的輕檔水冷跑車  加速度跟尾速也不會輸給我的二行程RG125

如果騎乘技巧熟練的話~攻下坡仍可以痛宰許多膽小重機~ 預算不多可以考慮中古車!

是下面圖中那位嘛? 通常還會有一台阿魯陪跑

我今天上班剛好有遇到一台CBR150,有改管,而且沒裝消音塞,
坦白說!真的很大聲,個人聽起來感覺很不舒服就是了
不過車主當時應該只是順順的騎(因為他的排氣管很大聲,所以可以讓我確認他並沒有拉高轉在騎)
當時給我的"感覺"就是...如果真要跟他比快!!那我的原廠FZ應該不是他的對手:Q
因為同樣是順順的在騎車,CBR150感覺上就是比我的FZ還要輕快很多

他可能有裝消音塞還是那麼吵喔~

請問大大是在條路上, 甚麼顏色的勒??

我是上班途中在台北市和平東路~西藏路遇到的
印象中是白色整流罩,沒裝後視鏡
車頭有刻意壓低,車主頭戴agv的安全帽

那我知道是誰了 ~ 他是目前4TI組單圈最速男, 03年的CBR150 原廠缸跑60秒的那位車友.

因為他換了KTR的前叉比較短, 所以車頭有低一點

他的土砲管沒有消音塞 ~ 呵呵.

[ 文章最後由 jfl0128 於 2009-7-23 15:47 編輯 ]

回應 16# 柳橙大汁郎 的文章

以前迪奧都在追NSR......迪奧都可以到時速150...不誇張!!!;P

我也知道那台白色CBR的車主是誰
他不只原廠缸 原廠的東西還多的勒
只有改前後懸吊 化油器 死氣喉 前後製動 其他 好像沒什麼特殊的
CBR 這台車 體質真的很強  
曾經用 CBR 跟 NSR 對拉 NSR 是沒有佔到便宜的
雖然全新車 賣價高了點 零件取得稍微不便
(不過 我有問過CBR的車主 很多耗材零件價錢聽到真的會嚇到)
真的是台好車

恭喜他這一戰終於拿到4TI的冠軍杯了 ~ 不過還沒突破60秒大關.

可惜他要去當兵了..... 10月就要看運氣才知道可不可以比.

原文由 kazuki1002 於 2009-8-9 21:50 發表
以前迪奧都在追NSR......迪奧都可以到時速150...不誇張!!!;P

DIO搞很大的時代有領導雙引擎的代表作  跟NSR+DIO的代表作  150是不誇張  不過拿2T跟4T比就很誇張了
我自己就土砲過一台小DIO尾速可達120~130 同期的125四行程土砲在大  還是跑不出比2行程土砲的快  談這有啥意義嗎??  要我建議的話  子彈夠小忍是目前的選擇  250CC以上跟汽車一樣5年過後一年一驗  改很大驗車不麻煩 麻煩的是小朋友會出走 <就兩條路看要花工錢還是花黃牛錢>  反之白牌緊繃的249CC就沒5年驗車的問題  除了要過戶換老闆之外  這年頭買車是需要點勇氣跟毅力的  看是要騎久久   還是沒多久就換  條件大不同  見仁見智  PS:車子有很多都不是騎壞的而是修壞的  買車先選好配合的修配廠這個比較重要

[ 文章最後由 alarn 於 2009-8-11 00:11 編輯 ]

祝福 白色 CBR 車主
禮拜三 要當兵囉
祝福他

FZ系列不錯啊
若想要很有重機的感覺
FZ真的可以考慮一下
聲浪和加速都不錯
外觀也不錯看
買一台二手三萬 在花個兩到三萬改一改

性能跟外觀都可以兼顧
價格都比全新的CBR150少了一半的價格呢

版大不好意思,借你的版問幾個問題

小弟的體型算是嬌小,目前是騎原廠的FZR,牽車對我來說有些困難,所以要當上下班的代步車對我來說很不方便,故都只有假日才騎它,當然技術就不是很好,所以開始想找一台輕一點小一點的仿賽檔車,這樣就能每天練車了。
但是去試騎一台CBR150後發現,它的加速比我的FZR慢,拉轉也很慢,感覺整台車很軟,而且老闆給我的感覺好像是想趕快脫手,所以我是覺得那台車可能有問題。有沒有那位大大是同時騎過狀況好的FZR150和CBR150的,可以分享一下兩台車的差異嗎?
還有就是版友們說的,CBR150其實是比較接近街跑而不是仿賽,請問有直上不會卡到車殼的改裝的低把可用嗎?

原文由 akd0049 於 2009-8-17 09:24 發表
版大不好意思,借你的版問幾個問題

小弟的體型算是嬌小,目前是騎原廠的FZR,牽車對我來說有些困難,所以要當上下班的代步車對我來說很不方便,故都只有假日才騎它,當然技術就不是很好,所以開始想找一台輕一點小一點的仿賽檔車,這樣 ...

你騎CBR時轉速有拉高嗎,小R要7000轉以上馬力才會開始出來,最高馬力在11500轉。
不然另一個方法,測你的FZR0~100加速要幾秒吧,小R差不多10秒.......

想裝低把的話是可以,但有滿多東西要調的,不然會打油箱或風鏡,前煞總磅也要改...

[ 文章最後由 samld 於 2009-8-17 09:31 編輯 ]

CBR150 的把手與台版NSR類似 ~ 確實不如FZR更有賽車的騎姿. 改裝分離把調整的好的就可以上了, TIS的CBR150比賽車裡有幾台都是改好的分離把. 很一敗, CBR因為小, 很多東西都很緊致, 很容易干涉.

至於動力的話, 目前CBR150幾乎都是原廠缸改管改化油器, 目前的TIS比賽車應該輪上大約都是在17匹左右 ~ 我的代步車比較弱, 輪上只有16.2匹.  他們那些CBR150比賽車加速大約都是單缸B組180cc以上的實力.

原文由 jfl0128 於 2009-8-17 09:43 發表
CBR150 的把手與台版NSR類似 ~ 確實不如FZR更有賽車的騎姿. 改裝分離把調整的好的就可以上了, TIS的CBR150比賽車裡有幾台都是改好的分離把. 很一敗, CBR因為小, 很多東西都很緊致, 很容易干涉.

至於動力的話, 目前 ...

駝大,這樣不好歐.............現在不是上班時間嗎......

因為不是我的車,所以也不敢太操,映像中最高好像是拉到7000~7500,但感覺花了很長的時間才讓它上到7千多轉(我是覺得比FZR上到7千轉還久很多),有大大比較過這兩台車拉轉的情形嗎?

Yahoo