Zclub討論區 Z板

楼主: Ninja

CBR 150 R 的掙扎

原文由 akd0049 於 2009-8-17 17:07 發表
因為不是我的車,所以也不敢太操,映像中最高好像是拉到7000~7500,但感覺花了很長的時間才讓它上到7千多轉(我是覺得比FZR上到7千轉還久很多),有大大比較過這兩台車拉轉的情形嗎? ...

很正常阿,FZR是V缸,扭力取向,轉速上升比較快是正常的。
小R油門拉大點的話,起步到7000轉差不多2秒

CBR跟FZR 加速哪台比較快@@?
尾速兩台應該差不多吧?

原廠..

CBR兩樣都贏

我記得沒錯的話好像也是CBR兩項都贏...XD

FZ/R跑不快啦~騎聲浪的

哀ˊˋ
但我還是喜歡FZRˊˋ

CBR150 錢真的夠多的話~可以考慮買喔~~很好騎~~很舒適~~也很靈活

要保持性能~就盡量不要改大胎囉

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-8-25 05:26 編輯 ]

有幾個問題想請教騎CBR150的車友們,還望大家包含一下
1.平地上無風6黨9000~10000轉時CBR150的時速是多少?
2.連續50km的距離都是保持在萬轉左右騎乘的話CBR150的耐用度經的起考驗嗎?(尤其是氣門)
3.有沒有什麼改裝套件可以增加CBR150的扭力?

1.  我只試過五擋11000轉 表速大約是151KM/H (因為我體重105Kg比較重, 6擋沒辦法拉極速)

2. 我曾經兩天一夜環道從西濱回來一路萬轉以上跟FZ6S從彰化鹿港不停跑到桃園觀音花了2個半小時. 機油已經跑了1000公里以上(環島前已經跑300多公里, 環島總路程大約1050公里吧), 另外有一位車友曾經19小時完成環島.

3. 扭力簡單點得可以改齒比來達成, 目前改裝的CBR輪上扭力大約是在1.2左右 ~ 輪上馬力16~18匹之間, 都是再不改缸的情況, 改缸的話有66缸到69缸拉區軸都有 ~ 只是目前已知還沒有人動過.

冒昧問一下,有沒有哪位騎CBR150的大大是住新竹的,可以幫我試一下這台
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090520894561
這台就是我之前提到去試騎的那台,因為我沒期過CBR150怕我的感覺不準,所以想請騎過的大大們幫我試騎這樣比較準

原文由 jfl0128 於 2009-8-17 09:43 發表
CBR150 的把手與台版NSR類似 ~ 確實不如FZR更有賽車的騎姿. 改裝分離把調整的好的就可以上了, TIS的CBR150比賽車裡有幾台都是改好的分離把. 很一敗, CBR因為小, 很多東西都很緊致, 很容易干涉.

至於動力的話, 目前 ...
比賽車設定比較刁鑽  有時不只是馬力,輕量化(改框)改齒盤換鏈條  一班改裝國產車沒超過180cc很難贏

因為小R真的太輕了原廠115KG 換下排氣管換改裝管  就只剩112KG腳踏換掉換框  剩下10X  有幾台賽車甚至不裝殼.....

原文由 samld 於 2009-8-17 20:24 發表

很正常阿,FZR是V缸,扭力取向,轉速上升比較快是正常的。
小R油門拉大點的話,起步到7000轉差不多2秒
不用兩秒啦

請問原廠CBR150最高轉速是幾轉?

原文由 mclaren7748 於 2009-11-24 15:21 發表

原廠CDI有限制轉數,只能到12000,但有解限轉的CDI可以改裝

之前香港人解限轉騎到15000轉後縮缸,所以最高轉速應該是14000多吧

原文由 mclaren7748 於 2009-11-24 15:21 發表

順便請問一下,
原廠FZR150最高轉速是幾轉?

原文由 mclaren7748 於 2009-12-15 12:48 發表

順便請問一下,
原廠FZR150最高轉速是幾轉?

我朋友原廠150,有跑到14000轉左右,不過非常不建議這樣操車

改裝過區軸的記得之前到15000轉

FZR原廠cc數加滾針區軸.15000轉很簡單

我常常在14000轉跑..因為原廠cc數又拖比較重的齒和後胎

爬山時轉速一掉速度就沒了..要重拉過

請問一下拉到14000轉那麼高轉的用意在哪裡呢? 馬力會比較大嗎??  我記得原廠FZR最大馬力輸出在11000轉, 超過以後馬力應該是會掉下來不是嗎??  如果不改高凸的話??

還是只是一個爽度而已??

[ 文章最後由 jfl0128 於 2009-12-27 01:54 編輯 ]

Yahoo