Zclub討論區 Z板

楼主: Ninja

CBR 150 R 的掙扎

入門重車可以考慮買CB400..中古價約16萬上下
而且有點算是商業用車也很多人騎 零件跟店家都會比較方便

回覆給:~虎~James

>>1.如果要速度...國產白牌都閃邊...(指原廠狀態下)
>>2.朋友一堆騎   野狼  傳狼   ktr   fz/r   nsr
>>>騎到我的車之後....都說讚...
>>3.自行騎過最準...

我怎麼覺得有些前後矛盾? :p

回覆給:Ninja

10萬能買FZR改到280全車耗材更新外加全車考漆
剩下的還能換支搖臂改3.5框換對倒叉
這時的速度可能要把CBR150裝上CBR250的引擎在加高凸輪才追得上吧
問題是...CBR的車身...裝4缸會裂吧

回覆給:酷濫桑

cbr原廠就已經是高凸輪了...
你以為個人都會花10萬去改車嗎?

回覆給:酷濫桑

發問的人已經排除FZR了, 為什麼還是叫他買FZR呢? 他也說自己不專業不想改車, 你也還是叫他改?
我必須承認FZR的確外型很好,比CBR好多了(FZR是仿賽車, CBR150嚴格來說是街跑車), 但是FZR已經是10年的車, 連非消耗性零件都已經老化(比如說齒輪箱), 老實說如果有全新的FZR, 我也會買FZR 不會買CBR, 單純是為練車, 但是已經沒有了~唉!   但是比速度如果說CBR大改的確也是跑的過FZR, 但是CBR大改不用換引擎, 日本和泰國都有大量的改裝套件, 我也可以說就算FZR改280也沒用, 那裝上 R1的引擎吧, 裝的下嗎 ? 不過這都是題外話, 對這個問這個問題的Ninja沒有幫助. 看來你也是視覺系的車主. 
  Ninja應該是自己想清楚吧,  如果你要看起來有重車的樣子,  CBR應該無法滿足你, 不如去買重車, 如果有經濟的考量, 又想殺殺灣, 不想整天修車的話, 真的可以考慮CBR, 他的保養費用 (輪胎, 機油, 火星塞等), 稅金, 和停車都和 NSR差不多.

回覆給:追風之翼
  會矛盾嗎? 應該不會吧 ~ 如果你騎過的話應該就知道再時速100以尚時它比任何一台車都穩, 加速和極速也都比除了NSR之外的國產原廠檔車(不提大改的怪獸)要快. 對了, 沒比過Venox250 , 所以不確定 Venox250會不會比較快. 的確是騎過CBR150的都說讚.  

回覆給:追風之翼

不用比較啦 ,   一樣是單缸的車 , 也都有整流罩全套 , 二行程的引擎不會跑的比四行程差的啦 !

回覆給:駝豬
回覆給:狐貍 ( PTT團王牌助理)

你們誤會小弟的意思了,我只是稍微挑他的語病... :p
原PO既然有「自己試騎最準」的觀念,卻沒有騎過
國產各家白牌,朋友也無涵蓋各家,就妄下斷語,
這不是有些矛盾嗎?

並不是跟任何人嗆騎過什麼車,極速多少等等。
這在小弟的玩車生活中是毫無意義的...

哈哈~沒錯, 你的確是挑他的語病, 他只是用概括的說法, 但是他是說他的朋友說讚, 所以是每個朋友其自己的車和試騎過他的車以後說讚, 只是他的朋友並不包括所有的國產車, 所以嚴格來說是有漏洞的. 至於矛盾應該是應該是不會啦~只是不周延. 沒別的意思,  只是打打嘴砲而已, 不要見怪.
  每個人玩車的目的不盡相同, 有的人是要耍耍帥, 有的人是追求極速傳說, 有的人是為了多接近大自然 ?? 只是大家各為其車, 高興就好~

回覆給:遇見百分百恐龍 T.T

時速60緊急煞車? 要是遇上雨天,駕訓場的車都不夠摔的勒!!
記得我要考試那陣子 遇上午後雷陣雨
教練把CB400換掉  改成凱旋800大野狼
是準備要給我們摔的吧 = ="

如果要速度...國產白牌都閃邊...(指原廠狀態下)

上星期四下午五點多在台北忠孝橋往三重方向 , 遇到一部黃色系CBR150很鮮豔亮眼也很吵很大聲 , 八成是改管要不就是沒裝消音器 , 我看它猛加油門上橋爬坡的速度 , 很驢 !! 我想隨便一台追風都能和它同時起步贏過它 !

那位應該是我們的版友吧, 因為那隻是直通管, 所以只要轉速超4000以上就超大聲~  所以聽其來很驢, 真的很吵.我自己都常常被震到耳聾~囧rz
  至於追風和王牌 2款2T的舊車, 如果狀況好的話應該會贏吧,目前還沒有遇到狀況比較好的這2款車 所以還沒跟這2款車比過, 這位大哥有興趣來幫我們測試看看嗎? 我們6/24有版聚,  有興趣的話歡迎喔~ 以車會友, 大家交個朋友.

CBR150很吵很大聲?
新車應該不會吧= =a
不知道新車聽起來像什麼車的聲音呢?
我想低調ORZ

回覆給:敗家
要低調應該沒問題
其實原廠車並沒有什麼聲浪

而且比想像中的小台(我是指瘦)
我一八零

有一次在士林一口氣看到三台連著騎過去
還蠻殺的

是阿 , CBR150很亮眼 , 尤其是上個星期五看到黃色系 , 至於改管的聲音就不敢領較了 !

那是改了泰國Endruance直通管, 才會那麼大聲, 車友中大部分都改這支(因為榮秋只有進這支), 但是我們正在和國內的廠洽談訂做專用管, 應該就不會那麼大聲了, 原廠管是很小聲的啦.

回覆給:  () { opdetail(''ruyki'') }" 豪漢一級棒!!
我們的車友常約在那邊去跑楊金和北海啦, 大部份會約在士林憲兵隊那邊, 然後出發.

改直通管的CBR150只有吵而已...
上週遇到2台,拉轉聲震耳欲聾...距離很遠,我卻以為它還在我身邊...XD

回覆給:戒菸中的烏龜
 的確是很吵, 但是馬力大約多出1.5匹 (上馬力機去試過了), 高轉拉轉的表現也比原廠管好很多, 而且目前沒有別的選擇. 等到國產那支管試成功了再說囉,  絕對不是只有吵而已啦 ~ 沒騎過不要妄下斷論, 不過真的很大聲~ 我自己也都不大能接受.

沒騎過不要妄下斷論

我還真的是沒騎過 , 所以我並沒有妄下斷論 (對機車性能而言) , 我就是不喜歡而且討厭吵的很驚人的改管車 , 這只是個人的好惡 , 無關對車子的看法 .
就我個人的觀點 , 不裝消音器的原廠管應該也有提升馬力的功能 , 當然不能一概而論 , 還是得看原廠管的設計構造而定 .

沒錯 ,我也不喜歡很吵的車,  所以目前正在和國內的工廠協調試做一支安靜的管, 把那支管留給比賽用的人, 為了那支管我晚上都不敢騎CBR出門~唉

回覆給:駝豬
我的確沒騎過!有機會我還真想試試~
不過對我這種路上遇到的人來說...我只能說吵..不是嗎@@?

Yahoo