Zclub討論區 Z板

楼主: Ninja

CBR 150 R 的掙扎

回覆給:戒菸中的烏龜

歡迎有機會一起出來交流一下交個朋友,  沒錯, 真的很吵, 所以我們正再努力讓他不吵~誰能給我一支又安靜又有效率的管~ 最好聲浪還要好聽~

回覆給:駝豬
這是一定要的~加油!

回覆給:戒菸中的烏龜

謝謝你~ 有機會大家一起出來玩啊 !!

在泰國曼谷街上拍的
Honda-CBR150

http://xs.to/xs.php?f=cbr1.JPG&h=xs302&d=06252回覆給:steven

抱歉,上一張沒弄好;它的連結如上

回覆給:Ninja

這台車很小台(我覺得),適合平常騎乘!

回覆給:生魚片壽司
 當他是4行程版本的一代NSR就差不多了, 可能沒那麼猛爆, 但是外型和騎乘的感覺是差不多的.

回覆給:Ninja ~~

回覆給:corwin ~~
自己手賤 按太快

我建議 板主
如果 對 車子檔車不熟析
那就多買一台 CB 150 速克達還要保留著 上班代步使用!
速克達 方便性 是擋車永遠比不上的
但是檔車 操控感 是速克達 永遠比不上
CB 150 假日 出遊 用的!
推薦這樣
至於馬力上...............這樣講好了
4T 單汽缸 150CC 這台算是 不錯了
4V DOHC 高壓縮比 水冷  高轉速時 的確很優(拿其他 4T 150 檔車比)
這台更優  零件目前不會斷料(廢話!泰國還在生產)
跟 NSR FZR 比起來 對於新車 車主您 只要花錢 給人保養 應該多OK
單然 NSR FZR 多很優 只不過 對於新手 又有固定收錄者 來講
我相信 很多東西 不需要煩惱太多!

坐過600c.c.

很明顯感覺的出600c.c.跟400c.c.的差別.....重車讓我覺得真的有點危險= =

想著台灣的汽車駕駛都很............
如不小心扭到油門都感覺下一秒好像是摔車或者煞車不急撞到

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

TU250.....以前考慮過.......但是記得他沒油表且油箱容量7公升,怕騎到一半沒有油了~;P

[ 文章最後由 momo2代 於 2009-1-17 18:21 編輯 ]

CBR150
其實不是很推薦
1價格
2維修
這兩點是最大的問題
其他的就不說了
價格上因為蠻高的
若是之後要脫手時
會覺得當初應該買其他車種會比較容易脫手
維修上
料件取得和FZX/NSR等差別不大
甚至更不容易
去材料行不管FZX/NSR多少都還有一些東西可買到或是替代
CBR只能仰賴專門店
除非你是打算拿來改
不然流用的方向應該不會是您考慮的方向
那麼這筆維修費........
可是若真喜歡
那也就不用想太多
話說回來
不管是CBR還是其他車
不比較馬力和外觀之下
那麼就和騎一般檔車沒兩樣
隨心所欲的轉速控制和檔位選擇
那這樣似乎也不用買到那麼貴的車種
愛面子?
就算是狼也可以搞成比重機還搶眼耶
所以
我的結論就是
先問問自己買檔車是要幹麻?
享受馬力?
享受別人注目?
還是只是想炫燿?
還是想要實用?
只要能抓住一個方向之後
選車就比較容易點
新車不見得就不會一天到晚出狀況
舊車也不見得會一天到晚需要修
如果都不會顧車
哪怕是全新的重機或汽車都還是會讓你站路邊發呆的
當然也不用都聽別人說哪台好
若是買到不喜歡的車
就算它馬力在大
外觀多優
您還是不會快樂到哪
騎車/開車/甚至是買其他東西都一樣
買自己喜歡的才有價值
管別人怎說?
不是嗎

憑心而論

我都希望想買小R的車主直接至少買250c.c.算了
如果你想要較較較突出的動力的話........

只怕動力閒不夠,拼命想往上換最後變成錢坑;P

我絕得~買cbr150的錢

可以把fzr跟nsr搞的很不錯了

連sp都夠買了

也差不多可以買台無牌重車、二手小黃蜂、nsr250、tzr250等等等等等的車了~頂多在貼個幾萬~雖然有幾款車是無排的

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-1-17 23:34 編輯 ]

養車沒問題, 重點是萬一摔車以後比較麻煩 ~
機油: 4T JASO MA的一瓶/1000公里
鏈條:428
輪胎: 前 80/90-17後100/80-17 (BT39SS有修檔車的都叫的到吧)
火星塞: CR8/9
空濾: KN 原廠型每五千清一次就好

基本保養從來都不是問題啦 ~ 非消耗品比較麻煩, 要嘛找買車的重車店, 不然網路上代購的也是有.

我個人是覺得很簡單啊! 而且CBR150已經是量產很久很成熟的車了, 還沒遇過什麼品質上的問題. ~

當了三年的代步車, 也覺得很OK!  
不知道為什麼大家都想的很難養. :Q

改裝的潛力也都相當不錯 ~ 不用動缸, 光改管和化油器都可以改到輪上輸出16~19匹馬力.

不是基本保養問題阿
就如同NSR/FZX系列一樣
基礎保養本來就不會是問題
維修用的料件才是該考慮的部分阿
NSR/FZX等車是已停產的國產車種
要找料件都已經不易了
那麼CBR這得仰賴進口的
不就只能任憑車行喊價?
有認識的那還好
像樓主這種剛入門的
就是車行眼中的肥羊
(以車行觀點來看)
那麼真要推薦一個剛入門的去買?
站在同車型的觀點來看
反到酷龍會是更好的選擇
當然若是不用考慮資金問題
那就像其他大大說的
直接跳到250或更高的車種
若是有資金問題
除非有打算玩
外加真的喜歡
那就敗吧

我只能說進口車在台灣的宿命, 自己沒辦法就只好靠車行. :Q
如果樓主剛入門又不願意多上網找資源的話 ~ 買國產車一樣會被坑.

不過CBR的零件相對一般進口要便宜的多, 一整組殼一萬多. 非消耗性的零件一定比國產貴. 但是相對紅黃牌的零件卻又便宜很多. 畢竟這台車在泰國才賣6萬多, 零件能貴到哪裡去, 重點是還要加運費和關稅. 但是幾年內絕對不會有斷料的危機, 以一台目前還在生產的本田車來說, 不用擔心有錢還買不到料的問題就是了. :)

非消耗性零件除非樓主整天摔車, 不然應該都不大需要更換. ~ 那就真的不適合買進口車了, 還是買國產車吧!

準備好了

衝就對了....

多看多問
你就會知道自己適合什麼車了~

今天在台中市遇到一台.....

騎法滿威的~拉轉也威~

改的管我不了解....單缸聲浪....嗯..

有點像G3管的聲音...

唉......單缸車的聲音就差不多是那樣 ~ :Q

CBR150用的G3, 八耐或WRRP的管聲音都還算不錯啦 :)

Yahoo