Zclub討論區 Z板

楼主: Ninja

CBR 150 R 的掙扎

我同學的CBR150

車禍毀了大約7成~引擎算沒傷到

車行報價整車大修

最低估計台幣8萬以上(含工資)

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-1-20 15:47 編輯 ]

通常請車行修的報價, 和自己找代購的報價大概會差到一倍 ~ 我看過車友車禍更扯的, 車行報價15萬! 比買一台新車還貴 !

這些車行只能說真是夠黑, 不過自己不多找找多問問, 只好多花錢囉 !

原文由 jfl0128 於 2009-1-20 15:54 發表
通常請車行修的報價, 和自己找代購的報價大概會差到一倍 ~ 我看過車友車禍更扯的, 車行報價15萬! 比買一台新車還貴 !

這些車行只能說真是夠黑, 不過自己不多找找多問問, 只好多花錢囉 ! ...

你說到一個重點

該車主是不是有門路可以弄到合理價錢的零件

所以~說到這個就要考慮到

萬一真的遇到該修的時候

車主是不是有足夠時間、金錢、工具去修理這台車

我同學考慮了很久

最後還是放棄CBR150買小黃蜂去了

當然~都好好的話~CBR150騎個10幾20年應該也沒問題

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-1-20 16:03 編輯 ]

不小心點到= =

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-1-20 16:04 編輯 ]

原文由 0918311834 於 2009-1-20 15:59 發表

你說到一個重點

該車主是不是有門路可以弄到合理價錢的零件

所以~說到這個就要考慮到

萬一真的遇到該修的時候

車主是不是有足夠時間、金錢、工具去修理這台車

我同學考慮了很久

最後還是放棄CBR150買小黃蜂去 ...

大大說的很有道理, 如果沒有一點熱誠和決心, 真的還不建議買進口車 ~ :Q

不過買小黃蜂怎麼不去買CB400, 如果怕難維修和料件取得 ~ CB400反而應該比較適合你的朋友吧??

原文由 jfl0128 於 2009-1-20 16:21 發表

大大說的很有道理, 如果沒有一點熱誠和決心, 真的還不建議買進口車 ~ :Q

不過買小黃蜂怎麼不去買CB400, 如果怕難維修和料件取得 ~ CB400反而應該比較適合你的朋友吧?? ...

CB400他有考慮過阿~只不過他說~小黃蜂的價錢在貼個幾萬就可以買CB400

但又說CB400在貼個幾萬就又可以買600CC的

所以他考慮的結果

就是買小黃蜂了

我玩NSR

原場料的價錢都還可以接受~網拍都還買的到

說起DIY~2T引擎構造比4T簡單太多了

基本上是還蠻OK的

至於CBR150

你又說到一個重點

沒有絕對的熱忱

光料錢可能會先讓人怯步

更別說DIY了

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-1-20 16:48 編輯 ]

如果真的有心, DIY反而會省料錢 ~

CBR的改裝除了引擎本體之外,幾乎跟NSR一致, 所以NSR的可以土炮的部份, 很多CBR也都可以沿用.

去年參加光陽杯4TI的CBR車手, 引擎全部都是原廠沒拆過缸的車(一台是03的其它是06或07的), 跑完比賽換個機油就當代步車繼續騎 ~

其它摔傷部份就用了大量的土炮, 頂多加少量原廠料件就搞定了 ~ 所以我說是有沒有心要玩這台車的問題, 如果他不喜歡這台車, 那這台車真的很貴, CP值很低. (我當年買10萬也被嫌貴,最高賣到13.9, 聽說現在又降價了). 有心的話大量的資源可以使用, 只是要不要而已(當然一定維持全原廠的話, 勢必要多花錢啦!)

我CBR150其到現在修車的錢應該沒超過5000吧
改裝的我還認為比國產車便宜勒
保養都自己來
車子的構造還算簡單
其實進口的東西不見的比國產的貴很多
光改裝排氣管好了
泰國空運來台含運費和稅金才5500
國產的勒............?
當我聽到酷龍維修的價錢還會讓我卻步勒
帶料時間呢
當初我定排氣管大概一個星期吧
可是有聽到說酷龍要換殼卻等了一個多禮拜才來(台灣有這麼大嗎)
所以說
不要把進口這兩字看的太高太大了

cbr150叫料的確比較久一點點
但是..................
有人是在天天叫料嗎??? :L   那該車主該檢討他的騎車習慣了

我騎車騎了三年...都還沒摔過....還沒體驗過等料是多痛苦....
起碼跟舊車比起來........"一定叫的到料不怕找不到料"....這點不用擔心......

話說NSR這車如果沒改的話,機油與汽油混合在一起久了,分子容易分離會對機件造成傷害,所以說每一次的預混油都不能留著要一次用完或者抽出.....如果代步還真不方便←有錯請更正

酷龍是不是接單做的阿?

------------------------------------------------

當面臨到需要大修的狀況時

我記得一般人去叫CBR150的整流罩~整個很貴很貴

改裝不是問題~有些許改裝品都通用

要改多少錢的東西全依個人喜好

CBR150以騎乘來說

很溫和~適合代步散步

沒什麼不推薦的

是台好車

順帶一提

NSR沒改的話~是有機油幫浦的

[ 文章最後由 0918311834 於 2009-1-21 08:53 編輯 ]

CBR150一片殼大約是一千多吧(後面的兩邊長的偉殼比較貴, 快2000) ~ 後照鏡大約也是900~1000左右.
進口車的料件價格永遠不能跟國產車比, 不過品質上倒是真的比國產車好很多. :)

NSR沒改的話是不用預混的啦,只是好的2T機油越來越不容易取得. ~ 現在大部分的NSR比較容易壞的應該是RC控制器吧.

2T車真的是暴力, 4T車市不能比的啦!  我朋友NSR去整理完以後有將近29P的輪上輸出. :

以4T150的引擎來說, CBR的引擎應該是目前最佳的吧 ~ 光是不動缸的情況下, 換FCR33加一支便宜泰國E管可以調教出19P的輪上輸出, 泰國那邊改到190cc時可以有26P的輪上輸出. 只是目前台灣還沒人動就是了.

[ 文章最後由 jfl0128 於 2009-1-21 09:38 編輯 ]

回應 91# jfl0128 的文章

駝諸大就等你上190拉:D

別再說2T車了.....越說越想換....

不過是換250c.c.以上....;P

回覆給: Momo2代

駝豬大的CBR150不需上190了啦,因為他還有一台中黃蜂,倒叉的歐!
  (不像我的紅屁股雖"號稱"仿賽,卻還是正叉:'( )

代步車還是原廠缸就好, 耐用穩定為首要 ~ :)  現在這樣代步也已經夠用啦!!

要改缸就留給那些要比賽的吧 ~

原文由 jfl0128 於 2009-1-22 16:24 發表
代步車還是原廠缸就好, 耐用穩定為首要 ~ :)  現在這樣代步也已經夠用啦!!

要改缸就留給那些要比賽的吧 ~

原廠缸+1

我小N也是原廠缸最好騎了

原文由 Ken 於 2006-5-17 17:48 發表
由樓主的敘述來看,一來完全沒有檔車經驗,二來沒有能力修車改車,三來經濟能力尚不足以應付重車開銷,這樣的話,CBR150何嚐不是一個好的解決方案?一個沒有檔車經驗的人,連長時間騎乘的機會都沒有,又如何能確認自已對重機的熱情?憑 ...

要用什麼眼光去看這台車? ← 這是最重要的一點!

而你的熱情可以讓你 長時間的騎車嗎?.....有這樣的熱情嗎???

以前也是騎小R,那時沒玩過仿賽車,又怕買NSR或FZR的爛車狂修,又苦無找不到2手小R,所以才只好買新車!!
不過若說拿它跟國產KTR或酷龍比......那就實在太卡虎爛!!!

我想(4行程)的150cc能跑到150km以上的車已經覺得不錯了!!

因為那時買小R時550cc以上還不能上快速道路,但現在可以了!!所以400CC的車便很便宜

還不如買CB400,浪聲比小R好聽太多了,輪胎大....也不像小R那容易犁田!!

回應 1# Ninja 的文章

請讓自己的錢包想清楚

: : : : : :

我想請問一下  有人知道cbr150幾轉斷油嗎?

原文由 kevin30443 於 2009-4-19 14:19 發表
我想請問一下  有人知道cbr150幾轉斷油嗎?

原廠CDI 大約是12000轉就不送信號了 ~

Yahoo