Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:f1 不在線上。

我只有小改而已拉QQ"
最近在存錢買b牌輻卡..
原本想弄起步會浮輪 呵呵 但是老闆說 降子尾速會不好..
目前訓缸中..昨天中山路小拉一下 125QQ" 0~110直上 110~115小脫 116~125爆衝 呵呵
他好像幫我弄 3顆8克 另外三顆不知道QQ"..

回覆給:小南

多謝分享....還打真多字呢=..=

不過理論歸理論~大家最想要的結果還是想知道有沒有差很多!!!

一般機車改裝都會去拿汽車的高壓線圈來做改裝

絕對是馬上裝馬上有差!!!!

因為點火變強明顯感覺到加速感

但是您有想到點火一但變強引擎溫度就會跟著的提升

所需要的油氣也要越多去壓抑引擎溫度

早期DIO也是都有在玩加強點火系統

但是點火改過強往往會讓活塞穿孔

點火不是一昧加強就好~必須搭配供油下去做調整!

研究研究嚕!!!

回覆給:空轉紅白鵝

中山路還是小心騎點好~"~

58.5拉200會浮???

大哥勁戰是12吋的~除非引擎改非常大

不然要孤輪是難上加難...

有時候珠子我只放3顆在配=.=

中速暴轉加速快~尾速又會滿盤喔!!!

阿阿~~我沒打清楚意思
我只是想讓起中的加速順一點 而不是要到爆衝的程度
尾不掉太多只是希望不要到9x就不行了 
何況我車才牽一個月  這樣應該不會太貪心吧@@

所以如果我換八克珠會比較好嚕?
一千五百轉的彈簧會太硬嗎?

58半叼的好的話
要浮是可能的
我單一顆58半缸就會浮了(當初健康的時候.....)

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶

好羨幕阿 QQ 傳動刁很久吧
對了 小弟我有個問題想問問
進排氣拋光 是哪邊拋光阿
是汽缸的嗎 還是case殼阿??

當初老闆也一直跟我建議
他說58.5拉行程效果並不是很大
一直推崇我改61 QQ" 可是預算不夠阿 ..
一開始剛弄好 會有點小浮 油門一拜的時候
現在傳動配順順的..

?///? 當然是有差啦!

不過這種體會可能要給全原廠...
(除非後來只改點火系統 + 逆電流 的帥哥們 ) 可能 體會比較深

先聲明! ... 我改裝{前}和{後}
 小南的油氣混和比都沒調過, 排氣管目前是{羅夢管}
(回壓效果我想可能和原廠不會差很多, 所以就不調混合比了!)
本來是想改電盤的, 但是後來作罷! 所以還是原廠電盤

引擎全原廠(機油是吃5W50) ;
我是每次+ 油還會+ 入少量的汽油精, 每次大約都+ 進去一點點
(Lucas 我是買這個牌子)統一精工賣的汽油精... 220元裡面有兩瓶

但我已經有上傳動整組了...
感覺是+速過程變比較順, 也比較有力道... 每公升以比較省油一點

我每次騎在省道上... 都有一種 FIGHTER 和 勁戰 是世仇的感覺ˊˋ
依我目前的改裝狀態, 整體加速性, 並不會輸給 FIGHTER  150 太多

0 - 100 頂多 差到半個車身 ... 
但是極速 勁戰 好像就傳聞中的一樣?! 尾速比FIGHTER150 來得快
但是我想過... 如果我是原廠的老鵝(我看我只能看著他們的車尾燈前進ˊˋ )

(騎FIGHTER150 或 G-MAX 的女生, 我都遇過了0.0!!! )
也會有幾個比較悍的 >ˇ<

基本上我覺得... 和 G-MAX 較勁車技, 比較棘手, 對她特性不熟 ?.?
FIGHTER 150 是加速性比勁戰好 (基本特性 彼此 好像都差不多)

回覆給:空轉紅白鵝

誰說拉行程效果不大~"~

那大家都原廠行程不就得了.....

58.5拉行程改的好直逼61捏

電盤最好少亂動

你不是比賽車所以沒必要動

免的失去原有慣性

勁戰本來尾速就會比FT快一些

礙於FT是150所以輸在加速

不過配過傳動的勁戰就不一定了..

大大說的沒錯..
勁戰在尾速確實稍稍佔上風..
加速略遜FT150則是CC數的小差別..

配過傳動的勁戰也確實能在起中與FT150並行..
過80之後勁戰的優勢就會慢慢顯現...

小弟和朋友好奇已經試過了..
小弟的鵝還是3萬多的老鵝了..
試完之後騎FT150的朋友臉好像有點綠了..= ="...

回覆給:Red Bull 鵝

可能遇到FT車王吧
不然150沒理由尾速比125較差
動力改裝體質也是FT勝....

之前遇到一台FT原廠換之管配傳動尾速13X
另外一台也是原廠車況比較差12x
但這都是在市區拉出來不是在隧道
真的在陸上能到12x的原廠勁戰有幾台~_~?

但如果你們遇到的FT尾速都比勁戰差
那我們可能要懷疑一下SYM的品管跟組裝品質了

之前騎朋友的FT感覺象騎勁戰五八半
尾速又比我勁戰的五八半好多了......

回覆給:許小心

如果你是拿原廠勁戰跟FT比的話那對勁戰就太不公平了

一台125一台150沒辦法比較

如果拿58.5勁戰來跟FT跑那倒是有的比較了

市區FT能跑12X~13X來說58.5勁戰也可以!!

我覺得這樣比沒啥意義~因為本身CC數就不公平了

58.5改的好不好速度相差非常多

以目前眾多改裝店家最熱門還是勁戰跟GTR

不管是疏洪道~北海岸也很少看到FT的蹤影

改裝體質強不強觀察一下直線賽人家都用啥車在跑就非常清楚了..

這兩台幹麻拿來比阿
根本天身不同體質阿
還有
各位,別把勁戰神話了
老實說我覺得勁戰原廠未改的話是非常弱勢的

恩...有可能遇到FT車王吧..^^"
本來一起步感覺也想說應該會一直被開...
沒想到會再80之後追上去...
我們也覺得怪..試了2~3次都是一樣的結果..
會這樣玩真的只是好奇試試看而已...^^"
看來朋友買到車王了...= ="

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶

恩...勁戰未改真的是好虛弱...><"

那是我的QQ車比較差嗎??
以前在加油站認識過兩個工讀生弟弟...

他們兩個都只有更換
1. 前普利盤+錢普利風葉
2. 普利珠
3. 排氣管

他們兩個最高都可以跑到極限128km...
為什麼我改完以後還是105km T,T 上下

其中一個弟弟他同學, 傳˙動換完以後...可以到130出頭 (囧)
不過這3台車現在都軟趴趴了... 畢竟年紀大了! 0.0

其中一個跟我比較熟的弟弟, 我知道他後來改裝成{起中}型傳動配置
珠子全7g , 大彈簧1500 rpm ... 齒輪比 改成 (GTR齒輪比)
不過 QQ 曾經的車王果然不一樣 ... 表速還是可以上到110

另外一個保養不好的弟弟 ... 不管他再怎麼換傳動組(他換哪些? 我是不太詳細啦?///? )
現在極速只能90-100左右 ˊˋ 他找不太到原因出在哪的樣子??

我這台車以前剛買時, 都是我弟在騎的 ... 現在換我騎
(平均壽命是上面那兩台+起來 >< 才和我這台差不多)
目前極速:坐落在 95 ~ 10X 之間, 漂動著...

前兩天又換了普利盤,有問題請教各大車神

先鋒盤+手工偷輕+NCY鋁風+8*3& 9*3珠子+GTR開閉盤上座+三本 大彈簧<大彈用了一萬KM以上了>

0~20空轉一下20~80直上 80再加速 直上100  用完剩下的油門…不拖的話有110...拖加趴125...問題下列

首先是起中…有很暴力的起中加速…想定速40~60轉速很高…
再來是耗油...大概25km/l 
已經把普利盤 墊片拿掉了…這樣還是起中拉高轉…中尾加速更有力
要怎麼作才不會起中拉高轉呢???

我想把珠子配...8*3&10*3  會怎樣...謝謝

用看的可能不是很準喔

說到直線賽我有跟有跑直線的老闆聊過
當然也有跑比賽的店家
論體質明顯比勁戰好這是很多人公認的
但是現在大家還是用勁戰因為
fighter騎到15x~16x左右開始換全身抖晃確切的說是扭
結構剛性有問題,上了防甩頭前後避震都上了還是完全沒有改善
但勁戰卻不會
勁戰這台車是強在他的懸吊和穩定性
之前跟YMRT的人聊過....
也承認Y牌在動力方面跟其他車廠比實在不算是有下很大功夫

至於比較
我沒有拿125跟150比的意思
沒得比
只是好奇為什麼有人說150比125軟

請問各位一下..
我的GTR改58.5+高凸+原廠化油器
傳動是12克珠+1000轉大彈簧這樣而已(改缸之前傳動就是這樣了)

改缸之後傳動沒動
冷車騎還沒什麼問題,很正常
騎一段時間之後,起步要多灌點油門才會動
放油門滑行的時候也提早變引擎空轉
是哪邊出了問題呢?

珠子用了2萬公里,大彈簧不明

珠子可能用光了.......

別瞎了!!原廠車那樣就可以近130!!那改58半的人不都頭殼壞掉

Yahoo