Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:邦邦

不是...

那是台南市的一家機車精品店

台南地院上的某間店... 我沒有特別註明是哪間店喔?

我學校在山上每天要爬上爬下的 
新勁戰的傳動要如何配才比較好走這種路?

回覆給:狂羽碎星

改傳動只是爬山比較有力吧,好不好騎要看個人,你所謂的好騎是有力還是舒適?如果是有力就要配傳動,舒適的話就要換避震之類的東西

請問我的管子是用蠍子管覺得起步普普想要加強傳動所以我想換普立組跟珠子&大彈簧我想要用成起中尾都有顧到?請問我珠子需要怎麼配?大彈簧要選擇幾轉的?除了換普立組還有什麼方法可以讓傳動再更快一點?

回覆給:MayDayAt7479

回覆給您,順便讓剛入門的車友們有個基本的觀念

起中尾都顧到=沒辦法
傳動這種東西沒有那麼神
了不起就是減少一點動力的消耗和改變出力的速域
要看車況、要看管子、要看常行走的路、還要看操架方式才能設定
每個人喜好又不同
這樣子沒有辦法隔空抓藥
找一間車行比較快請師父幫你設定比較快

如果傳動有公式在
那至頂公告就好
就不需要"討論區"了

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶

我用的管子是蠍子管大部分都騎平地只有偶爾會去山路騎,個人偏好中尾請問這樣普立珠跟大彈簧要怎樣配才比較適合呢?可以推薦我嗎

回覆給:MayDayAt7479

您可能沒看懂我的答案

要看車況、要看管子、要看常行走的路、還要看操架方式才能設定
每個人喜好又不同
這樣子沒有辦法隔空抓藥
找一間車行比較快請師父幫你設定比較快

如果傳動有公式在
那至頂公告就好
就不需要"討論區"了

意思就是,我跟你說了怎麼配
你去配很有可能會配不出來
因為變因很多
甚至很多車行師父不喜歡客人一去就說"我要丟XX大彈簧珠子X克"
車行師父試過你的車以後會再給你專業的見解
既然是專業那就交給師父的專業去處理吧

我懂了謝謝你幫我解答.我想現在重要的就是找師父了= ="

回覆給:勁戰/GTR工友

今天去借了一台空壓機~跟氣動工具~想說自己GTR傳動拆下來看看.....結果
鐵殼拔下來之後...套筒..明明就正確...中間傳動那兩顆大螺絲...怎樣就是轉不動...然後有點滑牙..(方向是左還是右??)..(請問套筒是要用幾號的??..我用的明明就OK..還是拆不掉有訣竅嗎??)  爬文爬好久..多沒看有圖片現場的= =  想請問各位大大~謝謝

回覆給:RDS

前17後19吧
順時鐘鎖逆時鐘開阿
前面那個請盡量小心開
滑牙就很有趣了
輕則重和一層鐵上去重攻牙(強度會變弱,什麼時候再滑不知道)
重則....換區軸囉

而且....YAMAHA的區軸螺絲真的是奇爛無比
超級會"巴"的.....

請問一下~轉那兩顆螺絲的時候要用力向內壓嗎??  不然 盤子跟碗公不是會轉??

請問一下~轉那兩顆螺絲的時候要用力向內壓嗎??  不然 盤子跟碗公不是會轉??

回覆給:RDS

要稍微用點力抵住套桶阿
前面飛盤不會轉的

後面碗公有幾種方式可以拆
1.用右手拿氣動左手用比"七"的方向抓住碗公下面
2.用右手拿氣動左手抓住後輪下面
3.用右手拿氣動左手按後煞

恩~來去試試~棗紅鵝→窮鬼小寶
謝謝喔

以下是我改的幾次經驗...奇怪的事發生了....

1.......................................
DY飛盤

珠子10g (x耐老闆說沒換排氣管別改比較好)

還有扭力加速器 (不就只放幾顆小鋼珠嗎= =)

迎光大彈簧

原廠管

[感覺比原廠快很多 尾速100]

2.......................................
DY飛盤

珠子8g

扭力拆掉

迎光大彈簧

雷力管

[感覺變輕盈多了 尾速100左右]

3...........................................
DY飛盤

珠子8g

扭力拆掉

迎光大彈簧

ADV管

[尾速115 加速很快 但也是卡在90之後慢慢上去]

4..............................................
笙輪傳動組

離合器沒換

珠子8g

笙輪2800轉大彈簧

ADV管

[起步有力 加速小猛 尾速頗快的也有10x]
[不過皮帶掛了]

5................................................

笙輪傳動組

離合器沒換

珠子8g

迎光大彈簧(想說2800轉太硬所以換了)

ADV管

[起步沒力 加速沒力 起步灌到底0~40要爬5..6秒.....極速70....轉速最多7000.......]
[整個差到不行]

這個問題我有問車行老闆 他說珠子太重 彈簧拉不住 建議珠子放輕一點

現階段來說 我只看過有的人把珠子降到7g 我是沒用過不曉得

那麼 還有更低的嗎???? 因為笙輪傳動組的珠子是6g的 會太輕嗎????

珠子配輕不是沒尾速嗎!!!!? 可是我8g都已經極速70了 再配個6g 不就更低了嗎⊙⊙×

請各位大大了解我的情況後 給我一點您的人生經驗好咩◎。◎感謝£

我目前用rrgs的普利盤配同家的rrgs楓葉盤,
普利珠配8.5克,大彈簧用1300轉的,先鋒劃線碗公,
這樣配下來我非常滿意,起步可以拉贏噴色4~5個車身,
中速也比噴色的快,尾速差不多,唯一缺點就是容易過熱,
連續騎4~50公里後再爬上坡就有明顯的熱衰竭,
我前後輪都加大比原廠多10mm,這種表現我真的很滿意了~

第三個方法手要很長耶...........

回覆給:許小心

不會啦,可以按的到
我是比較喜歡用左手扶著碗公...

如果GTR在全部沒改
只改用笙輪的普利盤和飛盤效果如何呢?
普利珠也是原廠的
這樣離合器 碗公   大彈簧   皮帶   壽命會簡短嗎?
因我住山上
一直覺得GTR爬山很沒力(尤其是雙載)
又需要跑長途(長雙載)
這樣珠子是用重一點比較好嗎?

又來請教你了~大哥 @@

Yahoo