Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:禁忌的皮草

改SF線要接

但是其實SR鵝之後的原廠CDI就不會LAG了

所以看你是哪一代的!

路過的  发表于 2007-5-16 17:19:14
回覆給:Zen
原本我也是這麼認為....
反正不會摔就好了....
但最近發現聲音好像真的很大...orz.....
我只是想當個普通人....QQ

回覆給:SVR
離合器是機怪的
其實印像中好像是換了離合器之後才有
只是剛開始很不明顯
而且時間真的太久了
久到我不能確定到底是不是...~"~

我現在接近50000大關....
同事跟車後問我幹嘛騎這麼快
我也只能回答...
55~65有怪聲
騎五十又太慢.....

回覆給:JAY
我剛好是會lag的一代....>"<
印像中好像有看到有人在賣模組化的線組...

我還是覺得是cdi的問題耶~因為我也是一代鵝~哈
你可以考慮一下~用SF的CDI~如果給他人用~A級副廠加跳線~約1.2~
我是這樣啦~

講到這個我就想到
個人對聲音的爽度 厭惡度 就算了

但是路上小白..... 搞不好聽到你車聲音 就....像是閒聊打屁區那邊的新聞

你找個車友換個CDI看看吧  別換跟自己同樣的CDI  看有沒有差

路過的  发表于 2007-5-16 23:31:54

回覆給:喵咪開F1坐在位子上
我還在等我朋友回台北
等他回來就知道是不是cdi囉....

回覆給:Zen
路上小白聽到聲音
我猜可能會以為我車壞掉了吧
雖然事實上他的確是壞了沒錯....

回覆給:勁戰/GTR工友

請問一下我朋友勁戰是改58.5,齒輪改15*37,這樣是不是太重拖了,我看他起步都出不去有點LAG,請問是改回原廠就好了麻?還是有更好的搭配方法?還有我想請問原廠齒輪是多少的?

回覆給:無聊大學生

抱歉,打錯是後齒15*37不是前齒,前齒沒改只改後齒

回覆給:無聊大學生

這位同學58.5托15齒有點重喔

試試13齒吧.....

正常58.5會配原廠齒或是不拖齒

回覆給:勁戰/GTR工友

我GTR之前5千公里的時候可騎到110
載人105
1萬多後~我改傳動~載人瞬間油門催到底80多就定速了
而且現在一個人騎100= =上不去了
怎會著樣而且發現吃油好重><
加滿最多多少錢阿..........我都加100元 都騎到150公里才再加油

回覆給:阿智

我之前加滿大概180~

車種 : 三代黑灰舊勁戰

排氣管 : 羅夢管06.11

傳動內容 : 先鋒H普利盤、赤虹14度C風葉盤、Koso普利珠全8克、彈子盤(扭力加速器)

其它皆為原廠

這樣配起來大致上還算ok嗎?

回覆給:鈴木英哉

那你的使用心得呢~覺得如何

想請問一下各位大大?目前我的愛車只能跑到極限約100左右,再上去都是要硬拖的...

下面是我的改裝套件,我覺得可能會影響到極速的部分...

整套NCY傳動組:
(勁戰手工型飛盤+勁戰前普利盤+勁戰六溝式開閉盤+勁戰大彈簧培林組+勁戰競技型後離合器+勁戰3D N型離合器外蓋+1000RPM 勁戰大彈簧):普利珠3*8+3*9

HONDA加強型高壓線圈+NGK 銥火星塞+NGK四行程矽導線

PG風之集原廠型加速管

FSN改裝型CDI:FY-038-RR-D + 機車用逆電流

輪胎:DUNLOP D305F 勁戰前後輪

只想配個中高速的傳動...其次是極速

哪位大大?知道速度的瓶頸卡在哪呢??
是我的大彈簧要再換硬嗎??還是普利珠的問題??還是我的車太舊了
2002年11~12月左右的初代鵝,跑了約46000里程

回覆給:小南

開閉盤+勁戰大彈簧培林組+<N型離合器外蓋>這應該是碗公吧~
這幾項我覺得你都換回原廠比較好 呵呵 <參考> 因為我也都換過 效果不大

傳動內容 : 先鋒H普利盤、赤虹14度C風葉盤、Koso普利珠全8克、彈子盤(扭力加速器)
其它皆為原廠

本人83kg、無趴車正常坐姿、沒什麼風(爆熱地獄XD...)
0-90直上
90-100小拖
100-110中拖
因為路不夠長,大拖應能達到120
之前只改羅夢管+彈子盤+全8.5G 尾速最高只到110過...
加速方面:起中比之前有力,尾速沒有軟。

回覆給:白天鵝

勁戰六溝式開閉盤+勁戰大彈簧培林組
(這個是上禮拜才換的)

之前沒換這兩個最高極速約110左右
平均也有105左右,但是90以後開始軟腳

上禮拜5換了勁戰六溝式開閉盤+勁戰大彈簧培林組+FSN CDI
可以很順的跑到約快100

但是再上去都要用拖的了

我們那邊YSP的師傅說,我是看到他用手壓按腳踏的那個啟動桿,他是跟我說

他覺得汽缸壓力不足,我一直問他; 他是說,也許是那顆活塞縮掉了,活塞環也要看一下才知道

他說有空下次在看,還有我本來都是加95的,最近改喝92,這樣極速會有差嗎??

不過加95真的比92有力很多...但是連92的漲的很貴了

你說的這幾個我都換過說 ~ 0~100真的是飛快~ 但頂多一直托結果差不多105左右~
FSN CDI 我也換過 但賣掉了~ 因為不是很好用~他拉轉都很快 且會超轉~會傷~
後來還是會LAG 我就換SF的上去了~ 就改善了~ 至少是順順的~
我之前改缸時 腳踩那個也整個是空空的~ 之後車子也久 我再重改一次氣缸 全換新~ 可能也調過 腳踩的就
變很重了~   我98~95-92~全都加過~ 但換油都是快沒了才換的~ 98我原廠用起來是覺得油門比較輕~95的話是都沒感覺~92的話是比較有衝勁的感覺 (參考) 極速說真的和油不會差多少~(參考)
培林組可以試著先換下來看看    開閉盤也是~ 因為我原廠車時裝是覺得加速順又快~尾速不是很好~

如果像這位大大

這是 () { opdetail(''xu3wu0qj3'') }" 鈴木英哉在2007/5/29 上午 09:28:18時留下的留言

其它皆為原廠

本人83kg、無趴車正常坐姿、沒什麼風(爆熱地獄XD...)
0-90直上
90-100小拖
100-110中拖
因為路不夠長,大拖應能達到120
之前只改羅夢管+彈子盤+全8.5G 尾速最高只到110過...
加速方面:起中比之前有力,尾速沒有軟。
如果我普利珠配輕一點
配全8這樣可以拉上去嗎??

其實我很少飆到極速...除非直線太長

其實珠子要配會比較準確說~ 因為車況真的會影響很多說~ 要慢慢試~ 如果你要配一樣
我覺得你可以試全9克這樣 ~一個一個試~ 我之前幫朋友試車 結果是8.5克+9克是他最滿意的感覺~
所以用說的都不準^^  你是要配加速    尾速多少都會掉~   且像排氣管也是會影響到的~ <參考看看>

白天鵝大:
感謝您的回答(泣)T.T

我還有一些疑問?
1.如果配全9克

我聽我們YSP的老闆說,原廠普利珠就是9克

如果真是9克,請問一下?原廠珠跟改裝珠?加速特性上會有差嗎?

還有使用壽命上的差別,假設都上我目前的傳動組:哪個可以使用壽命比較久,比較耐磨的

如果要是改裝珠比較好用,有品質跟耐用不錯的品牌嗎??可以推薦一下嗎^^

2.我的NCY六勾開閉盤

另外 一組溝槽是全直線的溝,另一組是我現在正使用的溝槽,曲線跟原廠差不多

請問這種直溝在加速上有何特性呢?

Yahoo