Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:金頭腦

請問這位大大140是哪個路段140?

回覆給:屏科大小白鵝
小弟的見解 普利珠過輕 請更換 全9克 速度能上100的話  那就是重點抓到了 重量跟大彈簧 配的不協調 也就是 珠子過輕 大彈簧 過硬   《只注重起步猛 但是協調度不夠 車子壽命減短》 以上我的結論

回覆給:f1 不在線上。

大直橋旁的4縣道 承德路風行路段 大度路 捷運機場

靠 你廣告打夠了沒??

我之前用cr管,珠子用全8克,大彈簧有換不過忘記多少轉了,其他都原廠,那時後起中速非常有力可是尾速只能到90多...現在我換ADV管,配全8克的珠子一樣很有力,不過尾速完全沒改善,到80開始托,到90已經有完全上不去的感覺。後來牽去改裝店檢查,那個師父幫我換一個盤子,珠子配成3x8 3x9,尾速一樣掛.....根本沒什麼改善,而且起中速還拖到(感覺沒以前有力)

我想改回全8克因為我比較想配成起中速,可是車子問題到底出在哪,怎麼尾速會托那麼多?

回覆給:詹姆士旁得

用原廠盤+全9克.....CR大彈簧試試看吧,也可以試試換大盤面的楓葉盤

想請問各位大大:
我的噴鵝新車時還可以跑110以上沒問題,沒想到500換機油後,要跑到110都有困難,起沒力,中還可以接受,尾有點難托,想等5000後改個傳動(目前600),不知位各大大有什麼意見可以給小妹,應該怎麼改比較順(最好可以跑個120以上.......哈哈)...,3Q

回覆給:臻臻的銀灰噴鵝

120??改缸比較快叭~
噗噗

回覆給:小波_阿勳

噴射的沒幾間會改........而且價格很高= =

回覆給:*N0N0=阿威*:「一失足成千古恨」

哈哈....對吼
沒看清楚是噴鵝....有囧到 :p !!!
歹事歹事

可是實際上要跑個120↑也只有改缸了吧~~~?
傳動配的好大概也是快120?? 除非買到車神??
應該是這樣子的吧?

請問喔~如果我是沒改過缸的GTR要怎麼配傳動阿
我對這些不懂但是又想改又怕拿去給車行亂搞白花錢>"<
拍謝...對車不在行啦

車才騎600盤子應該還沒跑開
等騎2~3000後速度一樣上不去的話再考慮改傳動吧
傳動基本上換普力盤.普力珠.風葉就夠用了

回覆給:*N0N0=阿威*:「一失足成千古恨」
要改噴射真的要慎選店家...
我噴射改58.5+高凸完工價在8張
噴射要改6開頭的缸才是貴...
光換那個電腦就不知道要花多少了

想請問大大們 

有聽過還是用過城北的傳動組嘛

因為最近想要動傳動 

希望大家可以給我意見喔

回覆給:勁戰/GTR工友

我有改58半可是只有動汽缸而已....可調式CDI...請各位大大給我一點意見....我傳動要用哪種排子比較好....怎麼配法
謝謝!!!

回覆給:睏睏辰

可以試看看新雅的
我改58.5用這組感覺還不錯
不過珠子要慢慢配尾速才出的來
全9的話.起中很不錯.不過表速120就定住了
店家幫我配4個9+2個10.起中感覺差不多.表速可以到128
後來我自己配3個9+3個10.起中不是很好.加速出不太出來.表速剩125
因為新雅跟MALOSSI的珠子是共用的
就買了1組9.5克的MALOSSI珠(新雅沒出0.5的)
現在3個9+3個9.5.起中跟全9差不多.表速可以拖到130
不過每台車的車況都不同.我傳動的配法可能不適用在別台車上

請問一下各位

我是原廠勁戰
目前裝OTAR內外盤~全八克珠~迎光大彈簧

這樣子配置的結果 起步沒有很快~拉轉不會很輕~尾速也不高

我應該要把什麼換掉才會得到改善阿?

還有請問機怪跟笙輪的離合器哪一個好咧?
兩個價錢差不多~所以想問一下!
拜託各位幫解囉   謝謝

回覆給:SAYAMA~車手輕量化實施中

我之前也是跟你一樣~你可以去買otar的7克珠~用8*3..7*3配~
再用良輝的小彈簧~
(我覺得他的小彈比一般市面上的1000轉還軟~但比原廠硬~很好用~~呵..你可不想起步8000轉(比喻..(笑))吧)~
如果你覺得珠子這樣可以~你可以買馬牌的7.5克珠~
我用起來是起中很有力~尾速沒~只有105~

傳動還沒跑開吧 
還有跑極速  外在因素影響很大
風阻 路面等等的
起步感覺沒力可能是你習慣加速度了吧 如果車子沒改應該不會差太多唄

機油可能也有影響到

樓上 凰大說的沒錯  噴鵝改缸 考慮到58.5就好了 61的話原廠ECU緊繃 死很快
6x以上一定要換ECU 如果要改6x 就TURBO一起上了 正

回覆給:黑色喵咪

那請問一下你的大彈簧大概是多硬的阿?

我怕換7.5克配迎光彈簧會太輕

回覆給:SAYAMA~車手輕量化實施中

原廠~抱歉忘了講~

Yahoo