Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:小戴 ≠ 小呆

原廠是濕式的(黃油都藏在滑動普利盤裡面),而為了對應黃油可能被甩乾及希望能保有潤滑效果,所以普利盤中間會有一個黒色的油封,而油封的功用就在這啦!

回覆給:輝弟

哪個聲音阿~

回覆給:snoopy

謝謝您的解說~ 謝謝

回覆給:黑色喵咪

我也不會形容呢
你換OTAR時有換離合器跟碗公嗎??

您好 小弟有一點點傳動問題想請問
就是阿..

小弟之前車子給某家車行改過

我原廠可以跑100(以前可以跑100) 兩年車

傳動只有改 大小彈簧 跟珠子 珠子好像3*6 3*8
管子也換過

剛改玩起步超有力的
可是尾速就只能跑到90-95

每當跑到90時~就很明顯限轉速

怎麼說限轉速呢~就速度上升一下 馬上下降 就這樣一直重複

引擎轉速聲音~就像我說的轉速依樣

一上一下~

小弟心裡想

是不是因為珠子的關西

變輕了 所以轉速可以很容易拉到緊繃

但是因為原廠cdi的關西

所以當轉速到的時候速度還沒上升 就卡住了

因為我以前的原廠可以跑到100-110~

不像現在跑到90就限轉了

所以請各位大大 指導一下 感恩 ^O^

回覆給:屏科大小白鵝(沒有裝放向燈滴)
速度上升一下 馬上下降 就這樣一直重複 <--- 這就是cdi限轉

我之前也有這樣換cdi就解除限轉了!

你的珠子配法也太怪了吧!  6x3. 8x3. 克數差太多了~ 你現在配法因該是起步拉轉時轉速拉上又馬上降下吧!
換成全部8.5x6. 或 全部8x6.再更換cdi會比現在好很多!

沒耶~我覺得沒必要八~如果要換你可以考慮北業的碗公~和離合器~
不錯用~材質很好~

嗯嗯~

另外我的原廠離合器已經用了1萬5都沒換過...
大家的離合器都是多久換的呢??

我用了三千多就換掉了.... 原因是想換好一點的離合器來用用看>"<

看你阿~~想換就換摟~~用個2萬沒問題~~要定時清潔就好~

回覆給:小波_阿勳

我還以為只有我是白痴會用迎光大彈簧~但是請問大大你有連它的底座也買嗎~我有買還沒裝~但是我朋友看到有說裝了會沒力~所以放在旁邊裝了KOSO的大彈簧((1500轉))話說有個朋友建議我裝回原廠然後小彈簧改1500轉的~不知道有沒有大大試過勒~我的車目前沒有改缸~如果想裝大彈簧2000轉珠子用原廠9克的話小彈簧改1500轉或1000轉差別是....風葉是給一個叫((豬仔))的車的...盤子是RR的...

回覆給:極速300號

2000轉大彈簧...會不會太硬阿 囧......
加速力道我覺得有比較好啦
但是相對的尾速就比較拉不上去囉~
你朋友說沒力應該是指尾速吧!
我是覺得..改傳動....
調整到自己覺得順就好了
想多快多猛怎樣的就當作好玩就好囉.....

嗯~先謝謝小波大大的回覆...
然後請問一下黑色喵咪大大那個離合器要怎麼清潔阿@@我知道碗公拿下來噴一噴~然後輕微的用砂紙磨一下....基本上是這樣....然後是2000轉的大彈簧想用RRGS的((不知道有沒有出))但是我現在車上有裝某癈物零件
之扭力加速器~所以想試試的說~目前的配重是9*3((原廠))10*3((改裝KOSO))
如果2000轉換下去想要換成全9克然後不知道用原廠的好還是FRC~還是KOSO~還是RRGS~還是MCR...
另外不知道有沒有大大有看到有人GTR裝GS的頭((包涵碼俵~大燈組~前燈罩...

回覆給:極速300號

你的是原廠車嗎~用2000會很硬~傷皮帶~
你用哪家的普立盤~妳要起中尾哪個~
可試看1300或迎光~珠子哪牌都可~可試8*3.10*3~我覺得不錯~
不要扭力加速器~
妳要9+2000~~你起步可能空轉的很爽~尾速大概85吧~哈~千萬不要浪費錢~

赤馬六溝拉行程開閉盤特性是什麼?
原廠勁戰有用嗎?
要怎麼配

請問各位一下 今天我的原廠鵝到達2萬公里哩 去我家附近車行想說檢查一下
老闆跟我說我皮帶跟珠子 大彈簧 都要換 他就拿了1500轉大彈簧 不知道多少克
的珠子 換好之後感覺轉速變很高起步是有比原廠的順不過40~60感覺比之前原廠
的難拉又很吵 想說是不是珠子的問題請問我明天要怎跟他說要怎配珠子
 (想要像原廠速度那樣起步比原廠好一點的) 

回覆給:勁戰/GTR工友

問題1:各位大大好 ~~小弟的車種是GTR  車齡:兩年了~里程數:1萬7      小弟的車改58.5~沒拉區軸   化油器CVK30~
傳動組有去給我朋友配(但是不知道配啥@@a)     小弟0~~80 加速 4秒   80~~100  5秒 我到100就極限了ˊ0ˋ!不知道為什麼 都沒有尾速
可能傳動組配錯         傳動方面我不知道要如何配~~  例如普利盤 普利珠 等等的 我都不知道要用什麼品牌、配置    希望了解的  救救我吧 @@a    我想配 起速0~80有那個加速感   又可以拖到尾速,希望可以拖到120以上~~ 可是我又不知道普利珠要配己克    盤子、彈簧要換什麼的  ~~~
問題2:小弟的車 最近發動有點怪怪的 就是發動的時候會"咖一聲"之後LAG~~2秒才會點燃~
是哪裡出問題     要換什麼??      或是有什麼東西 能讓車 一觸擊發?
                                                                                                                                  謝謝!!

回覆給:逸
問題二~
我有經驗~你應該是有時發的順~有時會喀幾聲~
那是普利盤後面的啟動盤故障~你可拆下保養一下~
或換新的~350~450~

小弟我是新勁戰
最近去裝個先鋒盤+一個不知名的鑄鐵碗公
尾宿是有增加啦
不過有一個問題
就是騎到50或油門3/4的時候
會有一波一波的震動(腳會麻= =)
還有金屬摩擦的聲音跟震動的頻率是一樣的
請問大大是什麼問題呢?
是碗公和離合器不和嗎?
還是盤子的關係?

回覆給:逸董
 我也是改58.5缸 化油器 傳動 情況跟你一樣 經過朋友介紹的工作室讓我打消在動缸的念頭   傳動部份 花費3千元含工資 只更換 普利盤 普利楓葉 自研發鋼珠座 最快140上下
起步順 中速猛直上尾速不LAG 回油再加速靈敏  原本的小彈 大彈 普珠 都沒更換 庵直呼好神奇 重點 傳動零件協調度 粉重要

Yahoo