Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:黑色喵咪

謝謝你啦~我應該會先換大彈簧試試看

回覆給:SAYAMA~車手輕量化實施中

嗯嗯~到時候再分享一下心得吧~

我之前在小老婆那有看到 有人GTR原廠盤 配勁戰9克的 珠珠 再加上1000轉大彈簧 再加一隻毒蛇管
效果還不錯起中尾都有

我想了很久 為何GTR原11克降到9克 尾速沒變 也沒提到會空轉

迷思1.因為GTR跟勁戰的傳動一樣 所以就算降到克速一樣 後面離合器跟碗公都是在抓得住的范圍內?
迷思2.尾速110~115(沒變OR有變快) 因原廠就可以到110  上次我拆我GTR的傳動時 發現沒跑滿盤 但實際上我算蠻長會用到尾速的新車時有110 現在只有 105左右(一萬公里) 就我上次拆下來時(9千8百公里)沒跑滿盤 盤子的最外圈有白白的像髒東西的黏在上面 就這點來想是不是也因為沒滿盤所以會變 至於換了9克後 變輕更容易甩到最外圈(但想想如果是重的以離心力來說應該甩力更大更容易甩到外面)

就以上兩個觀點是否有錯誤呢??個位高手請為小弟解答吧 ⊙_⊙

回覆給:我很笨什麼都不知道

盤子最外圍大約有 厚3MM~4MM左右白白的東西 (沒跑滿所以尾速只有105??)

跑滿盤≠有尾速...
真的!!相信我
這是花了大把銀子去知名店家得到的心得......
知名廠牌還是買買他們東西來用用就好
給他們改??除非本來就認識~~~~~

回覆給:小波_阿勳

我是原廠車呢 ><

迷思1.因為GTR跟勁戰的傳動一樣 ?
看似一樣,其實有很多地方是不一樣。

迷思2. GTR跟勁戰的普利盤雖是一樣,但GTR比較不能吃滿盤,原因為普利盤中間的墊片比較厚,就以CVT此部份而言,GTR的減速比比勁戰來的大些,所以相對較不能吃滿盤,除非將墊片變小。

回覆給:snoopy

那離合器是一樣的嗎? 如果我普利珠換9克的 會不會抓不住呢??

離合器組是一樣的,唯一不同的地方就是離合器上的小彈簧不一樣。
小彈簧(彈力重/大):GTR > 勁戰
所以若勁戰換上GTR 的小彈簧會有拉轉的效果。

我的新勁戰.自己配傳動換化油器.電盤車輕.換CDI...平雙125~128KM....PS..前後BT601...幫朋友配一台GTR..只配傳動其他原場...平雙130~135KM...PS里程已到57???KM

那如果gtr換勁戰的小彈黃 因為比較軟 比較早接合 起步就比較沒力囉?? 小彈黃會影想到起中尾嗎?

cvt的傳動原理我大字上都知道 只剩小彈簧軟跟硬的差別 可以為我解答一下嗎 @@"

1.如果gtr換勁戰的小彈黃 因為比較軟 比較早接合 起步就比較沒力囉??
是的,不過其優點是:起步加速時車子的反應時間會快一點。

2.小彈黃會影想到起中尾嗎?
尾速不影響(因在高轉速,離心力大),但中速不見得,這要看大大在加油門時的油門開度大小或小彈簧的彈力有多重而訂,只要大大不要選那超硬的小彈簧,基本上影響不大。

請問,我的新勁戰今天去改了傳動,換了碗公、普立盤、珠、大彈簧,改完後騎的感覺是油門吹下去轉速馬上到7000轉車子才開始動+速很順,我想問的是,7000轉左右車子才開始動這樣好嗎

回覆給:阿一

方便留即時通嗎?  向你請教勁戰傳動和化油器 3Q

請問小彈簧要換幾轉的呢2000轉會太硬嗎

路過的  发表于 2007-5-7 21:13:05

請問傳動箱裡面有培林嗎??
如果壞掉的話會有什麼樣的情形呢?

回覆給:禁忌的皮草

你有什麼問題呢~~說來聽聽吧~!!

回覆給:銓

你車應該尾速差掉了吧=ˇ=  個人感覺空轉太大 
新勁戰限九千轉左右吧@@"  你車能延伸到多快呢

回覆給:Zen

我的新勁戰轉速可以快一萬,然後引擎部份會震,就不太敢再摧油下去
轉速快一萬時114

回覆給:臻臻的銀灰噴鵝

快一萬阿     你傳動有換嘛?  原廠的話大概一堆鵝友很envy你囉
會震很正常阿=ˇ=  轉速帯起來啦   轉速高車 本來就比較震

路要是沒那麼平的話  有點雲霄飛車吧@@" 騎快請注意安全

Yahoo