Zclub討論區 Z板

[分享] 傳動系統討論區~~新手老鳥歡迎討論

回覆給:小南

老經驗師傅 也許用腳踩 能知大概
我自己 多是用缸壓表下去測試的

回覆給:小夥子

以上感謝各位的回答^^

至於汽缸壓力我發現不是問題了...??也許吧@@

至於極速...我發現...油門不要灌到底

轉至極限後再退回來一些些...通常較可以跑到極速...

昨天從台南去高雄途中...背著背包...還有一台筆電

油門方式就照剛剛說的...不要催到底...結果

小托...輕鬆上105...XD

回覆給:

DIY換珠子會很難嗎?要有哪些工具

我想請問各位開必盤的問題 
1.良輝的開必盤有人有換過嗎?  效果如何呢?
2.有沒有其他廠牌的開必盤也很好用而建議使用的?

因為自己本身原廠的開必盤已經壞掉嚕 自己對開必盤也不是很了解 所以想請問大家@@
 拜託有經驗的人分享一下^^

回覆給:阿綸

我有試過日發整組的~ 感覺就很明顯~ 比我用過kiss的還好用~~ 參考看看^^

回覆給:白天鵝

希望有經驗車友可以回覆我 3Q
我車是3代藍白勁戰
我半年前有換過傳動
包含 DY普力盤 普力珠8*3+9*3 大彈簧1000轉 手工原廠輕量化飛盤
有撞過兩次 車台有調整 三腳台有換 不過我微微感覺還是有差
有車行說不引響速度 這樣配我普通道路105 下山曾經120 平雙115
現在虛了想配傳動 想請問有※實際經驗※者~

我所知盤組:MTRT 先鋒 馬路喜 FSN DY 良輝 都不錯
不知道我是否還需更換 這是消耗品嗎? 有沒有推薦的品牌?

其實我比較想配中尾 但起步沒力 爬山路有差
珠子有人配過 8+9.5或8.5+9.5或8+10的嗎? 麻煩形容感覺和尾速

請問這3種配法要搭配大彈簧幾轉?

小彈簧、開閉盤、離合器、碗公、皮帶 需要更換嗎?推薦品牌?

推薦店家~ 〝配〞傳動的店家? 宏X就不用了 我問過~太誇張的貴

感謝回覆 Orz

回覆給:熊貓嘟嘟

傳動我覺得你可以繼續用8*3+9*3克的~ 盤子可以試試先鋒的~我覺得還不錯~
大彈璜也是可以繼續用1千轉的~ 感覺是蠻順的~ 如果輕量化原廠飛盤有不平 就再換一個吧~
可以參考看看啦^^
如果要店家我有去八德路上的佳昇用過~還不錯啦~ 至少你要的部份 他會試到OK再交給你~
因為是算認識~ 想說才去那試試看~~ 不然騎到那蠻遠的 呵呵~~ 也可以參考看看~~ 也許也有
其他人推鑑其他好店家^^

能請問一下~台北哪邊能配傳動而且是用先鋒的普立盤呢??你說你在八德路上的佳昇配過傳動~~不知道效果如何呢??

回覆給:咪-Mac

八德路那間就是用先鋒的東西再配傳動^^  老闆是賽車手~ 外號小鬼^^
效果我是用起來覺得很順~ 因為我是配起中尾都固到  所以是0~110幾乎可以說是沒頓頓的直接到~
但尾速就110~ 你可以配說要中尾 他會幫你試到OK 然後再叫你自己騎騎看感覺 ~ 不行會再幫你試~
所以我是覺得還不錯~~ 也因為沒有去其他家比較過~ 所以我只知道這間~~~  我現在是都自己配~~
所以我很少去那裡用了~~ 參考看看吧^^ 希望有幫助到~~

各位Z族大大好

小弟想請問一下,有關傳動的問題

這種文章已經滿街跑,但我這次想一次問個明白

就是我有看到人說,珠子最好別三顆三顆配

會傷汽缸壁....不知道是不是真有此事

小弟線再的珠子就是三顆三顆的

最近考慮想把珠子換成全七克的

不知道會不會太輕造成空轉呢??

如果不建議的話,我想全八的

跟原廠會差很多嗎??還是有更好的配法呢??

麻煩在座的各位^^

今天去換了普力珠 3 顆 9 + 3 顆 10
心得是:之前是8+9起步有力 0~60 拉很快 60~80 中等或微微小掉轉 100-105 小托
         今天是 9+10 起步比原廠好一點 與 8+9 的起步比起來是慢很多  40~70  錶針拉超快 可以直上 105
         今天風大逆風路段 100  微風路段 105 小托至 110  還可以再上去 有車只好減速
         有機會去平雙試再來報告心得

回覆給:熊貓嘟嘟

那還不錯~遇到一個配一樣重的人~ 我原廠時和改缸時都用9和10克的 結果是最順的結果說~蠻特別的~
因為我試別台車 那麼重就跑不起來 ~ 9+10起步就順順的~ 但中尾速很順說~ 尤其是90~100間不太會頓頓的感覺~尤其是油門灌在一個位子~ 表速是一直往上跑的感覺~~你平雙應該可以跑120左右吧~ 安全第一呀^^

其實羅夢管實在是很低調...但是他所配的傳動需要降克!!所以會拉轉~~就現在我的就是羅夢管 珠子全八 原廠盤 不知名大彈簧 急速頂多105!!再來上不去了~覺得是轉速太高!!這支管子在六十公里之後~聲音會開始變的很暴力...之後就有點破音的感覺!!

接下來想去 白天鵝大大說的那家去換先鋒的試試看....因為實在是不想高轉速了!!!順帶一提..雖然配高轉的傳動,居然油耗還有3X!!只能說我的右手太乖了~~

回覆給:咪-Mac

我現在是配全9g...原廠珠珠@@
這樣不行麻?之前我的PG管...白鐵前段至排氣管間有破裂...出現在轉折點處
現已經正式換上羅夢管服役中...2006年4月管...之前的主人沒什麼用,才轉賣的
現在總覺得...剛裝上去...尾速出不太來
畢竟羅夢是回壓管...我換全9之前,還有兩組3*8+3*9的珠子...
過一陣子就可以拿回來裝了...等現有的磨損的差不多再說吧@@

白天鵝桑:
他說排氣管裝上去要過一段時間...才會有效果出來
應該是這樣吧@@

hi~ 我問一下喔~ 你現在的感覺是會有點托重的感覺嗎^^  盡量看原因出在哪裡^^
如果騎了一陣子 都還沒有很順~ 就可以試著放輕一點那樣試試看~
因為管子剛換上時 先習慣那種感覺~ 如果順就先不用配傳動~ 如果不順先注意看是
哪裡變慢了~ 其實我是怕一裝管連之前被的配的傳動都動了~ 會不好調整~ ^^ 所以
才會說先裝一段時間~~  你可以說說現在是哪裡不順嗎^^  我再想想看是什麼原因^^
參考看看吧^^  羅夢真的很低調吧^^ 哈..

現在還感覺不太清楚...@@
也許要等放假去省道或是教長直線試跑看吧~~!

不過感覺比之前有力...今早跑省道時...稍微逆風也有約100左右~
到時候可能靠感覺..再來調整為3*8+3*9或是全9.5g吧
過幾天有空試車時再來發表心得吧^^

請稍候......

嗯嗯~ 如果逆風還可以托快100 正常就110~115那邊左右~ 我是指我自己測的時候~
安全第一呀~^^   希望是你要的那種感覺^^  像我現在是58半的缸 我現在是配9+9.5克的
全9有點輕 +9.5比較剛好~~ 在平雙裡有跑到125過~~ 但錶參考而已 哈哈... 但整體加速是很順
的~

回覆給:小小白

我本人就是用全 7克的.  R 牌的普立盤  其他都是原廠  起中尾  都有比原來快
我個人覺得效果是還不錯啦.  不過雖說同是勁戰.  每台的性能還是不一定.
所以你就多嘗試吧.  或是可以問問改裝店老闆的意見 .  我換全7克就是機車店老闆
建議的.   P.S(如果 效果 不大 可以再換珠子重量)

嗯嗯~我了解囉^^

耗油會比3*7 3*9來的兇嗎??

妳尾速可以到多少??@@

根據~汐止羅夢老大的說法:他說換羅夢管 通常珠子都降克 然後上彈子盤~這是最基本的配法...不然就要讓老大親手車盤子~然後請他調教一下~~

Yahoo