Zclub討論區 Z板

王牌135 討論區

henry540517 發表於 2013-12-14 08:10
理論上

搪缸後.應該和新汽缸的性能耐用度一樣....

最近....想買一條王牌離合器線...還真難買.....找了20幾家才有一條....而且還要150元

150元還好啦 ( 如果是光陽原廠料件 ) , 就怕是買不到就比較麻煩 ,
當然 , 拿別款檔車的來替代搞不好也OK啦 , 畢竟是耗材 , 總得找點方法來解決問題 .

以前想急著備料 , 是想法單純 , 總覺得過了這個村就沒那個店 !
現在的想法簡單 , 總會有辦法 , 就覺得備多餘料件沒地方擺放 . . . . . . .

fox_hx135ss 發表於 2013-12-16 11:07
150元還好啦 ( 如果是光陽原廠料件 ) , 就怕是買不到就比較麻煩 ,
當然 , 拿別款檔車的來替代搞不好也OK啦 ...

150-不是正廠的......還是副廠的.......而且那間店只剩最後一條......

我是覺得.....拿別款檔車的來替代.....搞不好還真的OK......

以前當大型重機教練時....BMW 650離合器線壞了.....(待料要一個月)我用愛將150的離合器線修改....竟然改的

上..而且也用的一段時間...........

有時候我就覺得光陽很多的檔車都嘛可以共用料 .

以龍頭來說 , HX135 , NSR150 和金勇的龍頭都嘛一樣 ,
以碟煞來說 , 自從光陽開始生產王牌135以後 , 煞車卡鉗 , 碟盤都嘛可以和NSR 豪爽....互通使用 , 頂多是煞車總磅的角度和出油口的差異 , 油管則長短有差罷了 !
有時候我都覺得光陽除了引擎需要花時間研發外 , 其他的東西是二三十年來如一日的沿續使用 .

搞不好離合器的鋼索用KTR150的也許也能用也說不定 , 可惜沒有東西可以比對一下 .

前一陣子我還在想說買一組NSR150的前叉(一對NTD3000還買的到 ) , 再買NSR前土除來裝我的王牌135 , 應該也是能用的吧 . . . . . . . . . . .

fox_hx135ss 發表於 2013-12-16 13:54
有時候我就覺得光陽很多的檔車都嘛可以共用料 .

以龍頭來說 , HX135 , NSR150 和金勇的龍頭都嘛一樣 ,

沒錯.....說的對.......

最近去找.....之前的維修記錄........發現現在的王牌零件.....越賣越貴......

以前副廠離合器線.速度線.迴轉線.....一條才50元.....

現在都要1-200.....有些賣貴一點的要2-300........

副廠的離合器鋼索從前都沒買過 , 一直到前幾年在一家快收攤的材料行 , 老闆大把大把 ( 一包十條 ) 的要賣我 , 一條50元 , 我才知到原來副廠的鋼索這麼便宜 .
現在王牌料件停產也快20年了 , 越賣越貴似乎變成了常態 , 一個爛頭罩賣的比新品原價還貴 . . . . . . . .

習慣就好了呗 !

fox_hx135ss 發表於 2013-12-21 17:18
副廠的離合器鋼索從前都沒買過 , 一直到前幾年在一家快收攤的材料行 , 老闆大把大把 ( 一包十條 ) 的要賣我 ...

之前....上網隨便看看......

王牌......很多殺肉零件......都比新品的(當時)原價還貴.......

更扯的是......有些殺肉零件......都比買得到的新品(現在)價格還貴.......(尤其是位於彰化的某一間...有夠貴)

也就是.......有些殺肉廠....根本就是亂賣..........

所以.....買東西.....要多比較幾家.......

觀察近期來的王牌老車現況 , , , , , , ,

主因 : 應該是新品庫存零件, 逐漸的被收空清空挖空 , 不但新品變貴 , 連帶著連凱汰拆車的重要零件也被抬價 .
次因 : 最近整理王牌135的"新""舊""老"車友似乎增加了許多, 也有可能是原本就是隱藏性車友突然增加 , 導致收藏整理更換零件的需求也有所增加 . . . . . . .

在商言商 , 這用商業行為來說也算是供需的問題 , 說是亂賣對店家而言也算是言重了 .
不要說是材料行 , 連凱汰廠都越來越少的北台灣 , 有的買就勉強不錯了 , 要多家比較是難了點哩 . . . .

離合器線太長的話用(中空零件)頂著~懶得找零件我都修修補補的

acadacad 發表於 2013-12-27 22:18
離合器線太長的話用(中空零件)頂著~懶得找零件我都修修補補的

野狼傳奇的離合器線.....說不定可以裝......我有用捲尺量過....長度和王牌的差不多........

忽然看到光陽AIR150的卡鉗, 紅色的, 王牌能直上嗎? 有沒有人試過?

eradicator 發表於 2014-1-6 20:30
忽然看到光陽AIR150的卡鉗, 紅色的, 王牌能直上嗎? 有沒有人試過?

eradicator 車友您的頭像好熟歐,是否在FB上也是同一位
看起來是有人回覆了
獻醜一下
小弟是改馬車的卡鉗
當初也是搭配KTR改馬鉗的專用卡鉗座
需墊墊片(並不是百分百直上)
您參考一下

話說AIR的卡鉗有那一點吸引您呢?!
看起來也沒加大就很一般
我猜想光陽一定又留用

汽缸早就回來了,但是連續下雨天很冷我又很懶......
洗洗刷刷出來見人囉(這最累了)

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamai ... 160011da6cb66d61c5f
再次確認進/掃氣孔有做倒角,希望下次不再GG

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamai ... 58c8d68f6b85bd1bc68
特別比了一下正副廠的墊片(真的有差)
正廠上 (1.0mm) / 下 (0.57mm)
副廠上 (0.6mm) / 下 (0.60mm)
照理講搪缸後氣孔下降,氣缸下墊片(紙質)應加高
上墊片(金屬)加厚(降壓縮比)
這邊我只做了上部的部分(就墊2片金屬墊片)
下部因為無材料可以自製,就算了吧!

這樣就玩了一整天

alh069 發表於 2014-1-8 21:28
eradicator 車友您的頭像好熟歐,是否在FB上也是同一位
看起來是有人回覆了
獻醜一下

吸引我的是那個騎AIR的妹...

更~車子又掛了
搪缸好騎不到5公里
下汽缸一看
跟第一次一模一樣
無言......

alh069 發表於 2014-1-14 12:07
更~車子又掛了
搪缸好騎不到5公里
下汽缸一看

難道是二行程機油沒吃到???

一開始有懷疑但是拆開一看 汽缸跟活塞還有曲軸都有機油  发表于 2014-1-14 13:18

alh069 發表於 2014-1-14 12:07
更~車子又掛了
搪缸好騎不到5公里
下汽缸一看

哇靠......

真倒楣.......

那你打算怎麼辦???????

台南我都是在東門路搪缸的,搪缸+老闆找的活塞,這樣好像比較能密合吧,有時還送墊片,總共花1.2張,800,750,共去搪了3次,最後一次是用殺肉汽缸搪的,用到現在3年了,最後這次力道差一點就是了~

搪缸+活塞我都是交由同一家處理,但是這次搪完就出問題!!而我還沒確定原因...  发表于 2014-1-14 22:09

謝謝各位收看
答案小弟已在NSR板做出回覆

就是縮缸嘛~~~~~~~~~~(泣)

Yahoo