Zclub討論區 Z板

王牌135 討論區

排氣驗了三次,差點走上報廢的途徑,第一次隨便換個汽油濾器就上,,第二次清化油器,調化油器,清油桶,清排氣管..預檢不良,乾脆混合油全漏光檢驗還是不過,第三次判斷,應該是排煙管尾管堵塞(以前每年都會清,這幾年懶的清都忘了)就把在化學材料店購買不知用了幾次放了幾年的"鹼片"一罐50加水放入尾管一整夜,(除油),隔天第三次一驗就過,,驗3次24小時只睡4小時,花費0元,,沒在整理的老車驗車真是,年年難過年年過

acadacad 發表於 2014-8-26 21:58
排氣驗了三次,差點走上報廢的途徑,第一次隨便換個汽油濾器就上,,第二次清化油器,調化油器,清油桶,清排氣管. ...

重點是最後一句"沒在整理的老車驗車真是,年年難過年年過"

小弟都是藍標耶~ (偷笑)
不過這也沒什好說嘴的,驗排氣內行的都知道形式上大於實質意義
怎麼驗箇中奧秘......
驗車的老師傅還叫徒弟出來看王牌

alh069 發表於 2014-8-26 23:27
重點是最後一句"沒在整理的老車驗車真是,年年難過年年過"

聽說今年開始沒有貼標籤了,台南我們這附近的機車行都沒再貼了,去年的藍標仍在,莫非中北部還有再貼標,監理站會不會太大小眼了阿....

是的~已無藍標 (北部也一樣)  发表于 2014-8-27 12:50

嗯 , 排氣檢驗越來越麻煩了說 , 真的是費工費事費精神 . . . . . . .

前一陣子我還在想說把4行程引擎搞一顆裝上王牌骨架來驗 , 應該就比較好過了唄 , 呵呵呵呵呵呵............

拆2顆大牌螺絲比較快(顆顆顆...)  发表于 2014-8-29 12:37
拆大牌2顆螺絲會不會比較快(誤!!!!)  发表于 2014-8-28 13:47

fox_hx135ss 發表於 2014-8-27 16:19
嗯 , 排氣檢驗越來越麻煩了說 , 真的是費工費事費精神 . . . . . . .

前一陣子我還在想說把4行程引擎搞一 ...

不會啦.....騎個5-10公里以上(充分熱車).....在把怠速螺絲....調到3500-4000轉.....就OK啦........

不一定有用 , 我的車車是老摳摳的破車 , 引擎燃燒效率不佳 , 驗排氣很容易 . . . . . . . 出包的啦 !

acadacad 發表於 2014-8-26 21:58
排氣驗了三次,差點走上報廢的途徑,第一次隨便換個汽油濾器就上,,第二次清化油器,調化油器,清油桶,清排氣管. ...

大大你好,千萬別報廢啊!!王牌有很多人要收的說

fox_hx135ss 發表於 2014-9-12 17:00
不一定有用 , 我的車車是老摳摳的破車 , 引擎燃燒效率不佳 , 驗排氣很容易 . . . . . . . 出包的啦 !  ...

在下也是剛驗車不久,驗了兩次才過,據驗排氣專家的說法,轉速要調高,雖然煙會很多,但是燃燒會較完全,比較會過...可是檢驗的店家臉很臭,一直叫我們把轉速調低,因為煙多對他們機器比較傷...就在下於車行得到的小道消息,驗車時車行可以向政府申請補助,但僅限第一次,所以在A家沒驗過,但補助還是可以申請,去B家驗時,他就沒錢拿啦!!臉只會更臭...第一次沒驗過主要也是我的車子的問題...驗車那間還是朋友介紹的...

換一家驗吧!棍~  发表于 2014-9-16 23:53

johnyu 發表於 2014-9-13 09:10
在下也是剛驗車不久,驗了兩次才過,據驗排氣專家的說法,轉速要調高,雖然煙會很多,但是燃燒會較完全, ...

其實 最主要原因是二行程引擎CO2排放比較少 所以比較不好驗........

前幾天我下班 (那天我騎KAWASAKI B1)
停紅燈時旁邊有一個騎偉士牌 (新車)的人問我
這車可以跑多快?("跑多快"跑多快"跑多快"回音)
我以為騎王牌時才會有人問這種問題哩~

11/04 晚上環河南路工具街
再次遇到"熱血"王牌 (檔泥板上大大2個字)
整車貼滿貼紙,有3箱 (左右側箱+後面)
我騎B1,停個紅燈就跟丟了
有人認識嗎?

各位王牌的同好!! 小弟騎得是ns250r 俗稱大王牌!
最近拆解清積碳換活塞環後才發現 ,
前車主在atac的副燃燒室加高大概4公分左右!
想問的是如此加大副燃燒室是否會有顯著效果?
感激不盡!
好久沒回來大家還好嗎

抱歉小弟全原廠,無法提供資訊~  发表于 2014-11-24 13:07

评分

接獲小朱車友線報
隱身在光復橋附近一條街上的三台王牌
因為是偷拍所以都黑黑

幾年前路過就已經知道這條街了哩 !

狐老大,為什我看不到照片!!!???  发表于 2015-1-8 13:33
幾年前!!!!但看起來那幾台都有在騎耶~ 呵~到底放幾年了!  发表于 2015-1-6 13:54

這照片是今年8月初路過時拍攝的 , 我還遇上了有黃色反光貼紙的王牌車主在喬車位 . . . . . .

比較讓我有興趣的是中間那部王牌的鏈條蓋 .

為什我看不到到照片!!!???  发表于 2015-1-8 13:32

fox_hx135ss 發表於 2015-1-6 15:31
這照片是今年8月初路過時拍攝的 , 我還遇上了有黃色反光貼紙的王牌車主在喬車位 . . . . . .

嗚嗚嗚嗚............ 網路不想讓我的照片顯示哩 !!

Zclub像片外部連結好像不太管用,要直接上傳Zclub  发表于 2015-1-9 12:47

王牌魂不滅真羨慕擁有這車的車友們這是多少5,6年級生的回憶

我家那邊有台追風也是這種整流罩耶~應該是同時期的呵呵~  发表于 2015-1-12 13:07

"資生堂"是嗎?

化妝品 ?

不會是原本住在竹圍半山腰 , 丟出來賣的那一部唄 . . . . . . .

狐老大 資生堂是贊助YAMAHA八耐比賽的配色  发表于 2015-1-17 12:40

fox_hx135ss 發表於 2015-1-16 22:54
化妝品 ?

不會是原本住在竹圍半山腰 , 丟出來賣的那一部唄 . . . . . . .

可惜照片我是Po上去也看不到 , 我的意思是先前有一部資生堂配色的RZR丟出來賣 , 車主把車停在竹圍半山腰的住宅區門口我曾經遇到過 , 這一部很像是 . . . . .

Yahoo