Zclub討論區 Z板

楼主: 宮城

█ CPI 【SM/SX-250】滑胎/越野車

我也好想去tis幫阿佑加油.....
可惜那天莫名其妙排了事情

請問各位
在不更換到差的前提下
如何改善SM250的軟腳阿?
已經換過前差油也加了6公分左右的預載了...
雙載點煞車還是直接觸底
我快暈了我

回應 590# xooooox 的文章

更換彈簧!!!前叉油黏度用多少的啊?

SM環島?

請問各位大大SM可以環島嗎?

我怕散熱太差..   車子會.....  有人有經驗嗎??  謝謝

恩  謝謝黑

大家好!新手報到!

新手來報到!大家好!

大家好!看到大家熱烈討論sm250搞得我心裡七上八下!
目前在深圳七月中回台灣!決定買一台來熱血一番!
請教各位前輩!我想買的時候直接改成全sx版的!這樣改好不好呢?大概會超出多少金額呢?
謝謝大家指教!我才知道怎麼買比較好和一勞永逸!

回應 587# chang1216 的文章

可以請教一下嗎?我想買sm250的時候直接改成全sx版的!這樣改好不好呢?大概會超出多少金額呢?謝謝!

求教大家!

怎麼都沒人理我呢?

回應 598# pat669465 的文章

GPR的車友比較常在出沒~
sm的車有比較忙一點啦!
有不少sm的車友都是改好了然後想賣~可以去找看看喔!
sx沒研究... 換條巧克力先啦!

SM250跟SX250是同一部車!

只是....輪圈跟輪胎不同而已!價錢的話~~一般如有有雙取向的車友都是買進SM250之後再多購買一組SX250的輪圈加胎~以備多用途可以轉換!所以建議你~還是多買SX的輪圈加胎就好!

回應 600# nasa426 的文章

感謝宮城大大的回應!
我爬很多文的總結是sm250除了小毛病很多之外!就是不適和跳躍和林道越野。
個人以前騎過DT感覺越野性能還可接受!還能跳躍將近一樓高!但聽說sm250車體和前後懸吊設計還比DT差!這讓我小害怕!
所以個人理解是:是否除了改輪框之外還要改前後懸吊還有需要急加速的齒輪比這樣才夠用於林道的障礙!於此心理好糾結!不知如何是好!
導致目前不得不考慮是否直接買KTM250是否更適合!當然麻煩的是台灣沒代理不知哪買!售後服務是否更困擾!當然價格將近四十萬也需要勇氣的!這些問題真是好煩啊!不知如何抉擇!各位有越野經驗的前輩!是否能解決小弟迷津啊!感激萬分!!

sm250不適合跳躍  但林道越野沒問題 你可以參考重車論壇的山道版  中部的cpi車友出遊以林道越野居多  此車重量輕馬力大  只要後齒盤改43或45齒  就可獲得更大的扭力 非常適合爬山涉水 很好玩的 而且車子便宜零件也不貴  可以放心的玩

评分

回應 602# DBY 的文章

謝謝dby的回應!
請問你的sm250是何時購入的!毛病還多嗎?
之前爬文所看到的問題實在嚇人!但聽說都有改善了是嗎?
有問過車場賣車人員!他們都說原廠懸吊確實不足!所以前叉要換倒叉式後面換單槍可調式的!方可稍微能跳躍!(他們都講得很含蓄)實在給他有點心中不踏實!
我七月中就要決定購入了!目前徘徊在是買sm250來改或是直接買ktm250不用改呢!

回應 603# pat669465 的文章

最新消息
ktm有出最新一款350cc 的CROSS還有電發! 可飛跳台~林道都行
你可以考慮一下30出多萬
預計8月交車全台只有3部

回應 604# z82489 的文章

真的假的!太好了!
那請教一下可掛牌道路行駛嗎?
有250cc的嗎?(250cc以上還要考照麻煩!)
還有要去哪裡買?
有代理商聯絡電話嗎?
看來你也不建議買cpi sm250來改是嗎?
感謝告知!感恩喔!

他自己也是SM的一員= ="

他是越野老手囉!呵呵!

SM..真的不適合重度越野!

要重度越野~要飛~要跳!那就買進口車吧!像我~只玩越野的2T老車!有力又好整理!重點是...整車沒有牌不用繳稅金~好一點的頂多10幾萬~狀況不差的3~8萬就有了!但是前提是~你必須有一部貨卡~或是貨車!不然騎在路上~可是很麻煩的!

好吧......

既然玩飛飛有疑慮的話......

大家一起來玩滑滑好了;P
<----滑不動的阿呆:(

回應 607# nasa426 的文章

那KTM250是否也不能掛牌呢?
那我希望能掛牌道路行駛的越野車還有什麼車可以選擇建議呢?
宮城大大誠心請教!如果買sm250該改的都改!完全改成sx250的各種條件如:(車架前後懸吊齒輪比等)這樣到底可行嗎?
期望解惑!因為我七月中我就要決定了!

Yahoo